Легко и быстро расписываем кеды для куклы
В этом мастер-классе хочу поделиться с вами своей идеей: как превратить обычные белые кукольные кеды в дизайнерские!
Я думаю, мастерицы меня поддержат, что не всегда есть под рукой кеды нужного цвета. Бывают сложные сочетания цветов в одежде у куклы и для особого образа не хватает маленькой детали! Пусть этой деталью будут кеды!
Что нам понадобится:
1. Перовое и, пожалуй, самое важное — сами кеды.
2. Краски акриловые.
3. Кисточки (широкая и узкая).
4. Ватные диски.
Для начала снимаем шнурки и убираем подальше , чтобы случайно не запачкать их краской.
Теперь кеды мы будем красить. Краска у меня самая обыкновенная акриловая.
Цвет для кед я выбрала мятный.
Смешиваем акриловую краску белую, зеленую и синию.
У нас должен получиться светлый сине-зелёный оттенок. К нему добавляю самую малость желтой краски, чтобы цвет был более теплый.
В итоге у меня получился приглушенный мятный оттенок. Разбавляем полученную краску водой до тех пор, пока не будет кисточка вот такой
Теперь приступаем к окрашиванию. Для этого лучше взять широкую кисточку. Красится очень легко!
Если случайно попадете на подошву или резинку находящуюся возле ткани, стирайте ватным диском или чем вам удобнее :)
Вот такие два красавца у вас получится:
Теперь необходимо дать им высохнуть. Это займет не больше трех часов.
Кеды высохли, можем приступать к декорированию. Я решила делать кеды в горох. Розовый на мятном.
Краски розовой у меня не было, поэтому старым добрым способом — белый + красный добивалась нужного оттенка.
Точки наносила тонкой кистью, распределяя точки примерно на одинаковом расстоянии.
Когда точки нанесены, даем еще раз высохнуть, и вдеваем шнурки обратно!
Всё – любуемся!
Вот так — легко и просто создать индивидуальный образ кукле!
Спасибо за внимание!
Отличная идея!!! Красивые кедики получились!!!
Спасибо),
До чего же прелестный результат! Я бы и свои кеды так расписала, даже руки зачесались
. За неимением кукольных кед сначала потренируюсь на детских )). Спасибо за МК! Очень милый
.
Думаю, так можно оформить любые кеды))
Где вы такие чудесные кеджики взяли?)
Кеды выложены у меня в магазине),
симпотичненько получилось )
Олеся, да я собственно и подумала, что поэкспериментировать мне гораздо проще, чем покупателю)),
Спасибо, Татьяна, возьму ваш опыт себе на заметку. Кедики здорово преобразились.
Ольга, да в жизни они конечно еще выигрышнее смотрятся)). И простора для фантазии занчительно больше!
Блин, такие прикольные получились!! :))) Сама бы носила! :)))
Нежненькие!))) Отличный подбор цвета!)
Можно еще использовать какой-то тонкий предмет, скажем спил тонкой палочки и т.д., чтобы точки были ровными и одного размера. Это еще и упростит задачу.
Но и с помощью кисти все получилось замечательно!) спасибо, что поделились!