Браслет на шелковой ленте
- Сложность: низкая
-
Материалы: шёлковая лента, бусины
Хочу поделиться мастер-классом о том, как можно легко и просто завязать браслет на ленте.
Нам понадобится собственно сама шелковая лента, а также несколько дополнительных элементов для декорирования на ваш вкус. В нашем варианте мы сделали основной акцент на часы, и добавили несколько бусин на колечке. Само колечко крепится к ленте на узелке.
Вот такой браслет получится в итоге:
Итак, начинаем завязывать.
Зажмите край ленты на ладони.
Оберните ленту вокруг запястья.
Для того, что бы в итоге лента легла ровными линиями, заводим ее чуть дальше на запястье.
И продолжаем оборачивать вокруг руки.
Старайтесь не затягивать ленту слишком сильно. Ткань должна лежать слегка свободно и не пережимать руку, что бы не доставлять дискомфорта при носке.
По мере завязывания добавляются элементы.
Что бы они легли в задуманных местах, определите их заранее при первом пробном завязывании ленты.
Далее делаем узелок на запястье.
Вот и все. Браслет готов! Так просто и очень красиво. Попробуйте сами!
Надеюсь, мастер-класс окажется для вас полезным и вдохновит на новые идеи.
Желаю яркого творчества!
Лучше бы вы рассказали новичкам как застежку сделать.. получился не мк, а рассказ о чудо-лентах и о том как на них колечко одеть с подвеской..
А в чем смысл то этого мастер-класса?Как намотать готовую ленту на руку и завязать простым узлом?Тогда медицинские пособия по правилам бинтования тоже мастер-класс?
Странный народ))) Чел поделился своим чем то, какими-то прибамбасами в работе, так на него еще и с претензиями))) Никто никому ничего не должен) Каждый волен делиться тем, чем считает нужным и возможным поделиться)
мне тоже так показалось..
Да здесь каждая вторая, если не первая статья, является рекламной, о чем бы там не писалось))
А некоторые вообще ничем не делятся! Здесь человек хотя бы идеей поделился. Спасибо, Аня! Мне как новичку ваши идеи очень пригодятся!
Очень интересно! И познавательно, кто бы что там не говорил! Я вот например вообще не умею ничего наматывать себе на руку...
Данный мастер-класс действительно может показаться простым. Но его основное предназначение - показать возможности для творчества. Открыть новые идеи.
Возможно, вы и правы, и данный урок стоило разместить в публикации. В любом случае, спасибо за критику.
Не обижайтесь, последние два фото (кулоны на шею) намного актуальнее, особенно застежка) Она всегда вызывает проблему у новичков.
А ленточки действительно классные, если у вас будут такие и по разумной цене, буду только рада.
Анна, откройте, пожалуйста, кто производитель лент. Как они называются, где продаются? Заранее благодарю.
Такие ленты изготавливаются вручную, мы привезли их из США. Продаются через интернет-магазины.
Текст пришлось немного скорректировать.
ooo,spasibo,4-5 foto sama sut´ zavjazyvanija chto by uzelok poluchilsja tam gde nado,a to u menja tesma vsegda spolzalas´v kuchu.
Rina, при таком завязывании лента вообще не сдвигается. Опробовано на себе, носила целый день, лента сидела идеально! )
В принципе, ничего нового, кроме секрета завязывания узла у себя на запястье)) Вот этот момент хотелось бы поподробнее) Да с бантиком! Вот это бы МК))
Не знаю,МК это или не МК,но идея очень симпатичная,тем более дальше ее можно развивать до бесконечности.