Я пишу свой первый мастер класс, хотела рассказать вам, как делать странички быстро и легко в фотошопе.
Итак, приступим, открываем фотошоп и создаем файл (Файл --> Создать).
Вбиваем такие данные, высота 840 мм, ширина 592 мм. Почему такие размеры? Это тот же лист А5, но в 4 раза больше, когда вы сохраниете готовую картинку и поставите на печать, она будет отменного качества, далее разрешение 300 пикс/дюйм, цветовой режим CMYK (он предназначен для хорошей цветопередачи при печати) и нажимаем ОК.
Далее, с левой стороны есть панелька с инструментами, находим инструмент «Горизонтальный текст» (обозначен буквой T), нажимаем, кликаем на наш лист и пишем либо полную строчку точек, либо нижнего подчеркивания.
Если взять за уголок, текст можно переносить и ставить там, где нужно, далее копируем первую строчку, нажимаем Enter и нажимаем CTRL+V, при помощи этой комбинации вы вставляете текст, так проделываем до тех пор, пока вас не устроит количество строк. На этом этапе можно сохранить файл в формате PSD, в следующий раз когда нужно будет сделать страничку, вы можете этот файл открыть и только вставить картиинку и все. После этого заходим в любую поисковую систему, вбиваем: «Векторный клипарт (и тема, интересующая вас)», находим нужное, скачиваем, открываем архив.
Заходим снова в фотошоп, нажимаем Файл ---> Открыть ---> Находим папку, которая была в архиве и выбираем, что хотели бы видеть на страничках.
Далее нажимаем открыть, открывается новый документ, на панели инструментов ищем инструмент «Перемещение», тянем за наш клипарт и перетягиваем на файл со страничкой. Если клипарт хорошего качества, он может быть больше чем нужно, чтобы это исправить, нажимаем Редактирование --> Свободное трансформирование и все, уменьшаем клипарт и ставим в нужном месте, что бы зафиксировать картинку нажимаем на инструмент «Перемещение» и подверждаем трансформирование.
Ну и все, радуемся результатом, так же можно использовать кисти для фотошопа или сделать свою печать, но это я покажу в следующем уроке. Спасибо, что дочитали мастер-класс, надеюсь он окажется для вас полезным и я увижу много красивых работ.
До скорой встречи!