Валяем лейку для Ёженьки
- Сложность: средняя
-
Материалы: шерсть для валяния, игла для валяния
Связался у меня Ёженька, улыбчивый и добродушный. По задумке — он ёжик-садовник. Любитель цветов и бабочек.
В руках у него цветочки и лейка. С букетом трудностей не было, цветочки легко изобрести используя любой из
множества материалов. А как быть с лейкой? Решила я её свалять из шерсти. И, запечатлев этапы создания в
фотографиях, решила сделать мастер-класс. Может быть, кому и пригодится.
Мой Ёжка упрямо твердил, что хочет только желтую лейку.
Осмотрев свои шерстяные запасы, обнаружила, что желтой шерсти очень мало. Как же быть?Тут взгляд мой упал на губку...
И решила я за основу взять (да да) кусочек губки, вырезать основу, обвалять шерстью (шерсть замечательно, прямо намертво вваливается) и получить ту самую желтую лейку, имея мало шерсти нужного цвета.
Приступим.
Для работы берем:
- губку для валяния;
- иглы грубую №36 и тонкую №38 звездочка;
- кусочек поролоновой губки для основы;
- шерсть для валяния желтого цвета;
- немного розовой и белой для украшения самой леечки.
Берем кусочек губки (я взяла желтого цвета ,а то шерсти и так не много, будет проще покрыть основу) рисуем на ней лейку, вырезаем
и начинаем приваливать к ней шерсть. Шерсть предварительно распушаем и рвем на кусочки-волокна. Обматываем нашу основу
и грубой иглой начинаем приваливать. Покрываем всю основу шерстью, равномерно работаем иголочкой, чтобы губка-основа со всех сторон сохраняла нужную форму.
При валянии основа будет сжиматься, валяная шерсть сделает нашу основу плотнее.
Сваляв саму лейку и осмотрев оставшийся кусочек шерсти, я понимаю, что ручку также придется делать с основой из губки. Вырезаю из губки кусочек и обваливаю её шерстью (концы оставляем распушенные, чтобы привалять нашу ручку к лейке). В носике и вверху леечки грубой иглой проходимся не много сильнее, чтобы получились углубления. На носике дырочки от иглы оставим, пусть будет видно.
Затем приваливаем ручку к лейке, вводим иголочку глубоко, чтобы было крепко. Мелкими кусочками шерсти ещё раз обваливаем всю леечку, чтобы не было неровностей. Упрямые сильно торчащие волоски я просто отстригаю ножницами. Осматриваем нашу проделанную работу. Вполне хорошо.
Ну а как же быть с распушением обратной иглой? Я просто беру иголочку №38, но уже "корона", и прохожу ей только не валяя, а расчесывая волокна, как бы разрывая их. Еще раз подстригаю. Наша леечка почти готова.
Украсим её цветком. Для этого приваливаем маленькие комочки-шарики розового цвета по кругу,в серединку добавим комочек белой шерсти, немного зеленой — лепестки.
Наша леечка готова.
Покажем её нашему Ёжке. Ура, получилось!
Ёжка доволен.
Всем спасибо за внимание.
А вот и он — Ёжик, хранитель цветов.
Милый результат, и ёжик симпатичный, но качество фотографий ни как не мастер-классное
спасибо,знаю про фотки,даже в тексте ивинилась,батарейки в фотике не вовремя сели,да и вечер был.Буду в другой раз больше стараться)))
Миленько !!!
Спасибо Татьяна!!!
Какая прелесть, очень нравится Ваше творчество! Спасибо за интересный МК. Вы замечательный мастер! Желаю Вам творческих успехов и вдохновения!
Спасибо большое!!!!
И ежик, и леечка просто замечательные!!
благодарю!
Ежуня просто лапа!!!! У меня Мамочка коллекционирует ёжиков - у меня их полон дом всяких, так что в ежах я толк знаю :))))
спасибки!
Спасибо девочки за теплые слова,это у меня второй ежик,был ещё зимний!
Прелесть!
и шерсть экономится :)
Спасибо за МК! Нравятся мне комбинированные игрушечки!)
Спасибо Елена,вот еще моточек травки есть думаю надо обезьянку сделать таким методом( помню в детстве была обезьянка с мягким телом и резиновым личиком и лапками-милейшее создание,надо будеи повторить в новом виде). И мне нравится чередовать виды творчества,пробовать разное.
Интересный ежик .
Спасибо!!!!
Ежик наимилейший
!!! МК очень интересный.
Благодарю! Рада,что Ежка понравился!
Интересный МК.Возьму на заметку)))
Спасибо!