Шьем изящные тапочки за 30 минут
- Сложность: ниже средней
-
Сегодняшний мастер-класс для меня особенный, я к нему долго шла :) Прежде чем мне удалось придумать и отработать правильную и успешную технологию изготовления этих тапочек, я истратила немало фетра, ткани, трансферов, разных пробных материалов для подошвы, а главное, рабочих часов. В общем, может, конечно, дело и в недостаточной моей сообразительности, но сегодня я наконец готова представить на суд читателей результат всех моих мучений — быстрый, простой и бюджетный способ сшить оригинальные, яркие, удобные, а главное, вполне добротные и ноские домашние тапули :)
Для того, чтобы их сшить, я подготовила специальную выкройку для печати на термотрансфере. Ее использование значительно упрощает и ускоряет процесс и сводит практически к нули все возможные трудности и ошибки при раскрое деталей.
Помимо выкройки понадобится светлый фетр для перевода трансфера, любой подходящий (у меня был только белый сегодня) фетр для стельки и, мое главное вдохновение этой недели — пробковый лист. В данном случае 3 мм толщиной. Ну и клей, мне понравилось более всего использовать «Момент Кристалл».
Первым делом переведем выкройку на фетр. В связи с тем, что в последнее время мне стали задавать больше вопросов по технологии перевода, я позволю себе немного подробнее сказать о ней сегодня.
Для начала нам нужно будет расположить выкройку лицевой стороной в фетру и нагреть утюг до почти максимальной температуры. Горячим утюгом начинаем тщательно гладить лист, не пропуская края уголки.
На мой взгляд лучше несколько перегреть утюг и во время глажки заметить, что фетр начал подплавляться (это не мгновенный процесс и у вас всегда будет время чуть ослабить нагрев, ничего страшного не произойдет), чем погладить все холодным утюгом и получить фрагментарно переведенное изображение, тем самым испортив и выкройку, и фетр.
Погладим около минуту всю конструкцию, затем остужаем ее до чуть теплого состояния и снимаем верхний клетчатый слой бумаги. Картинка переведена.
Вырезаем детали тапочек без припусков на швы.
Поскольку выкройку я делала максимально универсальную, то придерживалась принципа «лучше больше, чем меньше». Поэтому, на этом этапе работы я рекомендую примерить ее хотя бы примерно и в случае, если она окажется больше чем надо, подрезать боковые стороны, как показано на фото. Размер верха и низа, как правило, уменьшать нет надобности, только в случае, если это будут тапочки для малыша.
Выкройки для обоих тапочек размещаем на листе фетра. Уже не обязательно брать белый, можно любой цветной.
И пристрачиваем полукруглым швом детали. Только по верхнему краю.
Теперь вырезаем по контуру детальки, получая двойной верх для будущих тапочек.
Теперь нам понадобится выкройка для стельки. Ее получить очень просто. Достаточно просто обвести свою стопу на листе бумаги с приличным запасом или же просто взять любые готовые тапочки, которые вы считаете самыми удобными и обвести им подошву.
Стельку только обводим, но не вырезаем. Мне оказалось удобнее шить именно в такой последовательности.
Теперь приметываем двойной верх тапочка. Приметываем в два подхода, начиная каждый из них от середины носка.
По сметанному будет очень легко пристрочить верх. После выполнения машинной строчки можно вытащить сметочную нить.
Теперь тапочек со стелькой можно вырезать, отступая 2-3 мм от края строчки. То же самое проделываем и со вторым тапочком.
Теперь настало время приступать к финальному этапу. Будем делать подошву для тапочек. После разнообразных поисков подходящего материала я остановилась на пробке. Как показала практика, это достаточно удобный в работе материал, очень легкий. В носке он весьма практичен, особенно в проклеенном варианте. У пробки хорошие амортизирующие свойства и даже тонкий ее слой достаточен для того, чтобы использовать тапочки было удобно.
Берем клей и как следует смазываем нижнюю поверхность фетровой стельки. Клей, кроме прочего, отлично стабилизирует пробку, уменьшая ее хрупкость и предотвращая возможность появления трещин при перегибе в дальнейшем.
Приклеиваем стельку к листу пробки. Вырезаем ее достаточно грубо, просто чтобы была возможность поставить клипсы.
Клеится пробка хорошо и быстро, после того, как клей крепко схватится, можно снять клипсы и вырезать тапочек по контуру стельки.
Можно остановиться на этом этапе работы или же дополнительно прострочить периметр тапочка на швейной машинке. Пробка шьется очень легко, несмотря на толщину.
Вот и все, тапочки готовы. На следующем фото я попыталась продемонстрировать, что пробка, приклеенная к фетру, достаточно прочна на изгибе.
Тапочки получились вот такие:
Как всегда - полный восторг от простоты и красочности!
Спасибо большое!
О, какое интересненькое пропустила!
Здорово - тоже люблю, когда быстро, чтоб не устать и не забросить всё в дальний угол
Красиво, изящно и так-то математически ТОЧНО, до мельчайших подробностей
..Здорово, браво!
Класс!! Все понятно, красиво, доступно!!
супер
Спасибо, очень подробно и понятно, но... а выкройка верха? И еще вопрос - а нужно ли заморачиваться с термотрансфером, скажем прямо, не для всех это подходит (у меня и принтера приличного нет...). И насколько тапочки практичны в носке? Не бросайте в меня тапочками.... хотя нет, такими можно и побольше!
Понятно, спасибо! Про практичность уже потом прочитала, торопилась в первый раз, больно уж интересно!
Подскажите, что за строчка по канту (если правильно называю....)
зиг заг
Какие милые!
ваши мк очень хороши, и этот не исключение, интересно читать
Спасибо за подробности! Очень подробно и доходчиво! Тапочки замечательные!
У меня бы на это ушло куда больше,чем тридцать минут)) раза так в 3-6))
Очень милые тапочки))Всё четко ,без заунывных описаний ,по существу.Спасибо!
Какая прелесть!
Эх, если бы как-то добавить утолшение для подъема ноги на пятке - для ортопедического комфорта.
Можно использовать готовую ортопедическую стельку
Класс))
Вы кладезь идей!
Можно уменьшить и сшить детские тапочки с принтом любимого героя из мультика))
Наташ, очень интересно! И как всегда кажется, будто всё с такой лёгкостью сделано. И очень раззадорила последняя фотография - так кокетливо повёрнута "ножка", типа - знай наших!!!

А можно наверное ещё косую бейку добавить - в качестве завершающего элемента - эдаким кантиком выявить самый понравившийся цвет из присутствующих в декоре. Или даже придать желаемую философию: если светлой бейкой - лёгкость и полёт, а если тёмной - устойчивость, "землю" .
Приятно посмотреть! Приятно носить) Спасибо!
Наталья-как классно!Увлеклась как-то тапочками из ткани,и озадаченна была подошвой..,пробковый лист-в строительных магазинах искать?Оценила удобство шитья-ваши навыки,спасибо за идею!
Тапочки симпатичные, но себестоимость их очень высока. Руководствуясь ценами Вашего магазина : термотрансфер 160 + фетр 52+доставка 85= уже почти 300 рублей, а это еще без стоимости пробкового листа, клея, затраченной электроэнергии и времени. Одно дело, если бы Вы дали выкройку верха в МК и мы сами бы решали из чего сшить, а так получается не МК, а реклама своего товара.
вы очень требовательны ко мне. и мк напиши, и выкройку дай. И чтоб 5 копеек все стоило
Согласен с Вами, жаль что последние так называемые мастер-классы у Натальи больше стали инструкцией к использованию её товаров. Если уж решили поделиться опытом, то смысл скрывать выкройку, если выкройку жалко, то это уже не полноценный мастер-класс
Всегда с удовольствием читаю публикации Натальи, а сегодня разочарован, думал, что это просто недоработка, а это оказывается преднамеренно делается.
Я приведу немного статистики: из 46 моих так называемых мастер-классов на разную тематику выкройки абсолютно безвозмездно не предоставлены ровно в 3 из них, включая этот. остальные 43 упакованы от и до Вам на радость.
Это называется потребительским отношением, я полагаю. Если Вы с удовольствием читаете мои материалы, то вероятно, могли заметить, что я готовлю их довольно старательно и никогда не уменьшаю Вашего читательского и эстетического удовольствия использованием, например, каких-то неликвидных материалов. Возможно, это покажется невероятным, но они тоже стоят денег, которые платите мне вроде бы не Вы. Я позволю себе заметить, что как бы я ни была альтруистична, но окупать мне их тоже надо,и чтобы иметь возможность радовать Вас регулярно, мне нужно не только без остановки все дарить, но и что-то зарабатывать.
Подводя итог, скажу, что не знаю, кто из нас в большей степени разочарован.
Большинство мастеров, кто делает хорошие мастер-классы часть уроков публикуют бесплатно (но маскимально от и до), а для зарабатывания денег делают просто платные мастер-классы и это совершенно нормально. Я с удовольствием покупаю хорошие мастер-классы в электронном виде и понимаю, что они стоят денег и в них вложен колоссальный труд. Данная же Ваша публикация больше похожа на иструкцию по сборке шкафа, по которой шкаф всё равно не сделать пока его не купишь
А разочаровало меня не отсутствие выкройки, а какая-то в Вас нетерпимость появилась к Вашим читателям - "и мк напиши, и выкройку дай. И чтоб 5 копеек все стоило
".
Странно, в предыдущем комментарии вы говорили, что разочаровало Вас именно отсутствие выкройки. Даже и не задумывалась, что могу причинять людям такой значительный объем разочарования в стольких аспектах, подумаю о своем поведении.
Не слушайте никого! Мастер-класс - чудо! Я тут же сваяла себе тапочки. И никто меня не вынуждал покупать в магазине. Взяла фетр, который детям покупала для поделок, принты не переводила, а пришила из фетра 2 простеньких цветочка. Пробки не было - разрезала старую сумку - получила подошву из кожзама. Выкройку поискала в интернете, поняла принцип, и сделала по своим размерам. Дорогие читатели! Мастер столько информации дал. И подразумевается, что вы хотите рукодельничать. Ну так и рукодельничайте. Идея есть, дальше и самим несколько телодвижений сделать можно.
Спасибо мастеру еще раз. Хоть этот мастеркласс я увидела через 1,5 года после его публикации, но наезды на мастера просто разозлили меня.
Согласна с вами, Анна.
Главное, дана идея, а дальше можно и самим что-то придумать.
Amazingwood
Что Вам мечшает самому ну хотябы раз написать и разместить бесплатный, предельно упакованный МК? А потом Ваши рассуждения мы с удовольствием почитаем.
Ваши замечания Наташе действительно очень анекдотичны: хочу халявы и побольше.
МК без выкройки - это тоже МК, это технология и идеи. Уж такую выкройку, да по своей ноге только ленивый не посторит.
Наташа - спасибо! Отличный МК и фотографии, и идеи.
Согласитесь, что в данном мастер-классе самое сложное - это построение выкройки верха, потому что обвести ногу и сшить 2 отреза фетра с подошвой уж точно не самое сложное. Если человек сам может построить такую выкройку, то для него этот мастер-класс вряд ли будет полезен, а те, кому нужна иструкция по сшиванию, вряд ли сами смогут построить такую выкройку. Наталья сама задала высокую планку для своих мастер-классов и теперь, когда она решила её опустить, многие стали недоумевать. Вы так пишите, как будто Наталью заставляют писать мастер-классы и всем она делает огромное одолжение, а мы ещё такие неблагодарные осмеливаемся обсуждать. Первый раз встречаю, чтобы человек, разместивший мастер-класс, когда ему задают уточняющие вопросы и просят выкройку - огрызался, обвинял всех в алчности и жаловался на тяжелое материальное положение. Это совсем не красит автора, каковы бы ни были его предыдущие заслуги.
пишЕте, раз уж мы тут придираемся
многие - это вы о себе во множественном числе?
Выкройка - не самое сложное. Берите фольгу и одевайте подъем ноги так, как Вам комфортно. Обрезаете, разворачиваете - вот и выкройка. Если сложно до такого додуматься, то и при готовой выкройке вы ничего все равно не сделаете.
Наташа никогда не огрызалась и не жаловалась. все вопросы всегда решает доброжелательно и конструктивно.
А вот именно сшить фетр с подошвой без складок, ровненько, да еще предложить такой способ, при котором на подошве пробка бы не крошилась - это стоит времени и креативного склада ума.
И про критику - в Вашем случае это не критика, а требование халявы.
Еще раз повторюсь: мастер-класс обозначает "как сделать то или иное изделие" , то есть описывается технологический процесс на основании своего или заимствованного опыта, а выкройки даются как бонус, приятный, но не обязательный.
Согласна с вами, а за подсказку с фольгой - спасибо!
Уважаемые недовольные, кому не хватает выкройки для полного счастья!
Не поленитесь, зайдите к Наталье в магазин, откройте работу "Термотрансфер - выкройка для тапочек" и будет Вам счастье! Ну чем не готовая бесплатная выкройка! За то время, что вы выплескиваете тут свой гнев, уже бы несколько вариантов выкроек перерисовали с этих шаблонов, нашли бы подходящий именно вам, и сшить бы уже успели!
Или Наталья всем желающим должна распечатку выкройки на дом занести, чтоб все были довольны?! 
Я ЗА критику по существу, но обвинение в отсутствии бесплатной выкройки в данном случае считаю просто абсурдным
Кристина, ошибочка. 160 рубчиков)
И что? Разоритесь?
А на мой взгляд мастер -класс полезен именно идеей, а не выкройкой.
мммм Вообще то Наталья делает одолжение. Кому недостаточно инфы могут идти мимо. А этот человек вкладывает силы и время. И эти инвистиции должны окупаться. Рассуждать какие все бяки многие любят, а вот дело делать еденицы....
поддерживаю
вот народ наглый! хз кто, и еще какие-то обидки
где ваши мастер-классы, которые КАК НАДО сделаны?
А вы попробуйте сделать без ее товара)))С ее товаром приятно и УДОБНО работать ,тем более если для себя,мне кажется цена реальная ,как все мы знаем товары ручной работы должны стоить дорого)))так вот и подсчитайте сколько бы они стоили в магазине)))
У вас ,я гляжу одни "мастер классы"- на вашей странице !?Привлекли в свою страницу внимание,а там пусто .Что продвинать желаете?Сами -то
Это как раз означает, что я искренне комментриую, а не для продвижения своих работ. Выставляя свой труд на всеобщее обозрение нужно быть готовым к тому, что будут разные отзывы и это совершенно нормально, сколько людей - столько и мнений. В критике часто больше пользы для дальнейшего развития, чем написанные по инерции хвалебные слова. Большинство из тех, кто это пишет даже и не собираются использовать этот труд, а те, кто задает вопросы и вникает - как раз самые ценные читатели.
А где ценные вопросы-то? одни обидки и недоумение, почему все не бесплатно:)
А где написано, что Мк нельзя делать для продвижения своего товара и как рекламу своего товара? Наоборот. в каждой статье про продвижение свего магазина на ЯМ говорится, что МК - один из способов такого продвижения.
Наталья прекрасный МК! И идея, и воплощение. И как способ рекламы своего товара, очень правильный ход.
Вообще-то в правилах размещения МК указано, что запрещена реклама в любом виде, в том числе и скрытая. Если это открытая реклама магазина, то тогда Наталья просто подводит Ярмарку Мастеров, которая очень лояльно к ней относится и всячески поддерживает её благие начинания, и нарушает правила. У других мастеров невольно может появиться вопрос - чем они хуже и почему им нельзя рекламировать свои магазины через мастер-классы, а другим можно.
Наталья не подводит ЯМ, а наполняет ЯМ красивыми фотографиями и понятными интересными МК, чего давно уже здесь не было
Согласен, что Наталья украшает мастер-классами раздел Ярмарки Мастеров, хотя есть и довольно много других не менее профессиональных мастеров с качественными публикациями. Но правила-то всё равно для всех одни - реклама при публикации МК запрещена.
Ну если вы считаете, что Наталья нарушает правила, пишите модераторам. К чему тут разводить базар и трактовать правила, как вам удобно? или вас там уже послали и вы тут желчь выплескиваете?
Василий помоему Вы сами неплохо пропиарились на фоне удачного МК, который готовил другой человек не ВЫ. Поздравляю такой таллант есть не у всех!!!
Ваш вопрос с выкройкой абсолютно мелочен..... для тех кто шьет сделать выкройку тапочек по своей ноге дело 5минут. Если Вы не шьете, зачем Вам купите готовые, будет дешевле...... и ни чей магазин не придется продвигать за свой счет!!!
Александра, наполняет ЯМ красивыми фотографиями и понятными интересными МК, чего давно уже здесь не было
Неправда Ваша, Александра, рядом соседний МК швейной тематики, на порядок выше уровнем, понятно, не может МК такого уровня размножаться аки кролики. Можно посмотреть хронологию, и инфрмация, действительно, ценная. И много других интересных МК разной направленности на ЯМ, кому-то полезных, постоянно публикуется.
По стимпанку буквально на днях был, по резному шкафичику. И там хороший уровень. А Натальины, при всем уважениии, простоваты, главный перл - картинка-переводилка и фото с размытым задним планом, вроде художественные, а мне, если честно, все время резкость навести хочется или глаза протереть
. Иногда смотрю, видя скОка лайков, но скучно становится. А в даннм МК выкройка, и правда, самое ценное (была бы).
Т.к. сама пошиваю-повязываю тапки, то думала найти что-то интересное, именно связанное с подъемом ноги, как это учесть при выкройке, т.к. Наталья имеет мед.образование, не ортопед, но может раздобыть нужные сведения. Но облом. Больше заходить вообще не буду, незачем абсолютно. Просто красивые картинки, по настоящему художественные и выше уровнем можно и в другом месте посмотреть, расслабленно и без поиска ценной инфы
На вкус ицвет, как говорится, руками не машут. А еще мне кажется, сравнивать МК по стимпанку, резным шкафчикам, лоскутному шитью и шитью тапочек немного некорректно.
Мы на Ярмарке, Александра
Так что сравнивать можно и нужно)) От Ирины (kruna) замечательные мк и далеко не один. Последний просто супер. И без всяких выкроек)) А нужную мне инфу по подъему я недавно в блогах нашла, там размер такой интересный, сама б долго думала. А он стандартный, просто автор обувью профессионально занимается. Больше мне ничего не надо, сама разберусь))
Зашибись, вам еще и выкройку стельки ортопедической и как ее сделать бесплатно что ли? сходите к ортопедам, спросите, сколько стоит сделать такую стельку индивидуально. Я вам скажу, сколько - 4 тыщи и это минимум. Вам по карману будут такие тапочки?
При чем тут Наталья и ваше плоскостопие? есть проблемы - носите стельки и спец. обувь (к слову, домашние ортопедические тапочки от 5-6 тыс), и будет вам щастье.
Наталья, нафик мне выкройка? Да еще и ортопедическая, это Вы вообще с чего взяли-то, про ортопедическую? Я про другое чуток писала, но, не зная даже основ анатомии и терминологии, легко писать возмущении, ну елки-моталки)))) От зашибись так зашибись
Повторюсь, пожалуй
А нужную мне инфу по подъему я недавно в блогах нашла, там размер такой интересный, сама б долго думала. А он стандартный, просто автор обувью профессионально занимается. Больше мне ничего не надо, сама разберусь))
Мне в 10 основы моделирования показали, с пространственным воображение все ок, рисованием занималась с профессиональной художницей ( федоскинская миниатюра), к тому же я инженер
и многим нашим ребятам помогала, пока учились, с объемными заморочками разбираться, хотя мне странно вначале было, что не все могут фигуры объемную в голове перевернуть, разделить на составные элементы, примерить что куда ну и начертить , понятно , но все люди разные, а пространственное видение поддается тренировке))) Уж с выкройкой как нить разберусь))))
Вот хорошо Наталья создала тему в блоге, а то б и не увдела чудес по напридумыванию того, чего нет

Теперь осталось меня определить как бездельницу, завистницу и далее по тексту, ржу не могу...))) Ладно, резвитесь дальше)))
День добрый,всем!
Amazingwood с 13 года ни одной работы?!
Нет, это не запрещено, но, что называется "скрытый" вывод.
У Натальи образцовые и очень вдохновляющие, с виду "простые" - вот где профессиональный подход- МК. И маленький акцент - эдакая "вишенка на торте" , не просто заглянуть в магазинчик, а.... есть возможность и приобрести -браво!
Для меня- так это высший пилотаж,настолько дозировано прорекламировать свой же магазинчик, в своем же ОЧЕРЕДНОМ безупречном МК.
PS А если просмотрев бесплатный МК, вам захотелось бегом ( забыв "спасибо") зайти следом в магазинчик - это тоже скрытая реклама?!
Думаю, что о безупречности и профессионализме мастер-классов у каждого своё мнение, тут даже спорить бесполезно, для кого-то они простоваты (как пишут некоторые мастера), для кого-то - это верх совершенства. На счет вишенки "на торте" я не соглашусь с Вами. Тут скорее похоже на "замануху" как при просмотре бесплатной версии фильма... на самом интересном месте прерывается и для продолжения предлагают отправить платное SMS. Это всегда раздражает, если платная версия - значит нужно сразу предупреждать, а не маскировать её под бесплатный контент для привлечения внимания - это уже обман потребителей. Раз готов делиться опытом - делись по-настоящему, если не готов делиться бесплатно (и это, как я уже отмечал в предыдущих комментариях, совершенно нормально) не нужно делать видимость альтруизма, а потом обвинять всех вокруг в алчности. У Натальи большинство предыдущих бесплатных мастер-классов и большинство комментариев к ним довольно добрые, а раз здесь так общество разделилось, значит, всё же какая-то причина на это есть и что-то в бизнес-модели пошло не так - есть повод поразмыслить, только и всего. Может это даст толчок к чему-то новому и Наталья всем нам скажет спасибо потом, когда страсти улягутся.
Вы за себя пишите, ладно? а то тут прямо внезапно миллионы недовольных образовались, по вашим словам. Скрытые смыслы какие-то, прямо заговор. И классно - "а раз общество разделилось, то причина есть". Вы в одиночку тут сами с собой бурчите.
а Вы на плюсики посмотрите... к его комментам и к своим, или к другим восторженным и благодарным... и все ясно, за кого он говорит и как общество разделилось
а вы на комментарии посмотрите лучше: кто доволен и благодарен, написал доброе слово, а кто сидит и завидует по углам, лепят плюсики чужим желчным комментариям:)
а тут "не комильфо" быть против стаи, если вы еще не поняли ;) и коль уж тут кого-то принято хвалить - не смей перечить! даже если ты не один так считаешь.
комменты прочитала все до конца, не поленилась, так что в теме, кто и какие тут добрые слова писал.
в том и дело, что те, кто в экстаз не впали, предпочли просто молча мимо пройти, у нас же тут стОит только слово против сказать!... не то что критика, а просто даже не восхититься в общей толпе - все, ты плохой, уходи и застрелись, сам ничего не умеешь, вот других и осуждаешь. зато прям конкурс - кто наперебой друг дружке вперед с похвалами вылезет. как будто нанятые...
была Ярмарка, а стала ЯМа... "как вы лодку назовете..." (С)
Мне пофигу, если честно, что тут принято. Это интернет. Меня возмущают люди, которые ничего сами не создают полезного, и еще сидят и выражают свое недовольство. Сделай лучше и покажи! Выкройка, из-за которой как бы сыр-бор, ерундовая, пенять хорошему автору за то, что ее не выложили прям тут и бесплатно - смешно. Рассуждения о правилах - тоже.
Оп! А мой вчерашний комент удалили!! Здается мне , что Наталья, яростно защищающая МК- и есть сама автор МК !! Не поленюсь опять написать: Пробка эта на подошве девочки быстро раскрошится- она не для этого предназначена, а выкройку- распорите гостиничные тапки- будет Вам выкройка.Не удобоносимая кстати, вечно ноги заплетаются.Однодневки тапки. И , Наталья , здесь на ЯМ все рукодельники, не дурнее Вас,н тоже умеют создавать что-то полезное.
о мой Бог, вот это обвинения...
Я откажусь от комментария по поводу обоих Ваших заявлений, просто посмотрю сколько людей Вам плюсанет, ради личной статистики..)
Мне без разницы сколько плюсанет. Это останется в эфире инета. Адекватнее и мягче надо реагировать на критику. Ваш МК не обязан нравиться всем без исключения, и люди об этом пишут, т к имеют право на свое мнение. а у Вас непонятный и агрессивный защитник. Это не приятно.
адекватности и мягкости буду учиться у Вас.
Я пошла спать.
спасибо, что сообщили, надеюсь, все прошло благополучно.
какой ценый комментарий!
Сдается пишется именно так, и никак иначе.
Вы бы для разнообразия профиль посмотрели бы и включили мозг.
Да-да-да, а еще посмотрите, сколько человек добавили этот МК в избранное)))
а раз здесь так общество разделилось, значит, всё же какая-то причина на это есть
конечно есть, - называется .......
...скрытая, конечно же
Меня всегда поражает, почему кто-то считает себя в праве другому человеку давать толчок к чему-то новому (то есть, проще говоря, пинка для ускорения).
Прошу меня простить не хочу никого обидеть, но Вам не приходило в голову, что Вы не Господь Бог, чтобы решать, что другому человеку этот толчок вообще нужен. Вы зашли почитать мастер-класс. Если он вам не понравился, неужели нельзя просто промолчать и пройти мимо?
Совершенно согласна с мнением Василия, именно с мнением, даже не относящимся к конкретному мастер-классу, а к ситуации в целом. Недавно я так же купила мастер-класс за 1 рубль )) Я конечно, понимаю, что бесплатного сыра не бывает, но совсем не ожидала, что того момента, который я не совсем поняла, и из-за которого бесплатно "приобрела" этот мастер-класс, там не будет... Конечно, я написала положительный отзыв... но осадок остался... Так и тут: мастера либо бескорыстно размещают мастер-класс, делясь своим опытом, либо предлагают платный продукт... А тут такое ощущение, что был подготовлен платный вариант, а как довесок вроде бы и бесплатно можно завлекушку написать... трейлер анонсировать. А непонятный, с наполовину скрытой информацией, мастер-класс по своей сути раздражает, в этом и основной спорный момент. Отличный мастер-класс - это понятный, доступный продукт. Он может быть платным или бесплатным, на усмотрение мастера, но не сырым полуфабрикатом. Иначе с таким подходом можно и платный мастер-класс сделать с особыми зонами, типа " а вам это незачем знать". Если жалко информации - не занимайтесь обучением, это чаще бескорыстный труд.
Amazingwood правила читайте внимательно. Нельзя рекламировать сторонние сайты или товары на сторонних сайтах. А свои продвигать можно и нужно.
Вот выдержка из того, что нельзя в разделе "мастер-классы", я как раз очень внимательно читаю: - рекламные ссылки вида "этот мастер-класс взят отсюда", любая реклама в явном и скрытом виде, ссылки на сторонние сайты, скрытая реклама и т.п.
Знаю, что запрещают многим мастерам делать ссылки в мастер-классах на товары в своём магазине здесь на Ярмарке Мастеров. Так что если кого-то очень интересует, то лучше выяснять у администрации ярмарки что под этим подразумевается.
Наберите в поисковике "тапочки выкройка", Вам интернет бесплатно выдаст выкройки на любой вкус и цвет
По поводу себестоимости... Никто же и не обещал, что Вы за 30 минут сделаете тапочки дешевле, чем китайские. Не вижу ничего плохого в такой рекламе, кому-то этот МК будет очень полезен, поможет начать шить
У меня вот вызывает сомнения пробковая подошва (был коврик из пробки, раскрошился постепенно), но меня же никто не заставляет делать точь-в-точь как в МК, я вольна выбрать материалы по своему усмотрению, так же, как и Вы
Мне пробка понравилась в сочетание с клеем момент кристалл, без него не рискнула бы рекомендовать этот материал. я об этом писала в тексте, он очень стабилизирует ее. Пока ношу тапки, не крошатся )
Наталья, а что если пробкой к ноге а не к полу?
Я так тоже пробовала, делала двойную подошву пробка+пробка вместо фетр+пробка как тут. Но так более хрупко получилось, а в склейке с фетром крепче и добротнее.
Ну так не покупайте термотрансфер, используйте просто ткань с рисунком, какие проблемы.
Вы серьезно?!!!!!!! Обалдеть....Вы видели сколько стоят в магазине тапки, сделанные из г.... А по поводу выкройки.......мастер сам решает, выкладывать ее или нет.....а выкройку тапок сделать очень просто и самим.....Типичная зависть
Наталья, очень красиво, спасибо за очередной замечательный МК!
Наташа, ваши МК великолепны в своей простоте! Творите нам на радость
Получилось мило! Не думаю, что они уж очень практичны: они запачкаются, и неясно (мне лично), как поведет себя термобумага после стирки (размокнет??) Но ничто не вечно! Для того, чтобы порадовать себя хорошим настроением на несколько месяцев - очень даже хороший вариант!
термобумага предназначена в том числе и для одежды. Выдерживает до 30 стирок
Наталья,как всегда ,просто и доступно.
Отличные тапочки!
Инетересно, как быстро пробка начнет крошиться и распадаться на кусочки ( из которых она и спрессована) ?
У меня обычные-то тапочки более полугода не служат....
Такие, разве что, пару раз в баню сходить.
Шить тапочки - ну это на любителя, может кому-то интересно позабавиться, чего вы ? По делу - тапочки без каблука вредны, небольшой каблук неодходим ! Пробковая подошва у меня долго не служит, ведь приходиться присаживаться, наклоняться,под кровать, стол ,например, нырять
, тапки гнутся и быстро приходят в негодность. Но полезное для себя из МК взяла - как работать с термотрансфером, так как всё время приглядываюсь к нему. Чем больше буду об этом знать, тем больше решусь на покупку.
в баню? в тканевых тапочках?
странно, что любители давать советы медицинского характера вам еще не написали, что баня ужасно вредно для сосудов и варикоза
У меня были тапочки вроде этих , только с открытыми пальцами - покупные, сшиты в России на Дедовской фабрике. Подошва резиновая, а с внутренней стороны - пробка такая же, как здесь. Пробка обтянута тканью, ткань со временем протерлась. вот я пробку и увидела. В таком сочетании - пробка, приклеенная на резину, тапки- неубиваемые. . Т.е ткань-то протирается, конечно, (года через два) но подошва целехонька. Такие тапки можно в стиральной машине стирать, ничего им не делается. Полагаю, вся фишка - в правильном клее.
Симпатично, но тапочки мне напомнили те, которые в хороших гостиницах клиентам бесплатно предлагаются в номере ( одноразовые, запечатанные в пакетики). В гостинице нормальный вариант, а дома я бы в таких не ходила, неудобно.
", но тапочки мне напомнили те, которые в хороших гостиницах клиентам бесплатно предлагаются в номере ( одноразовые, запечатанные в пакетики)."
Вот именно это и хотела сказать...но не оформила, как мысль. Имено такие тапочки они мне и напоминают. Одноразовые. Гостиничные.
Сам мастер-класс красивый! Фото - безупречные!
Вы просто не видели нормальных тапочек в отеле, бывают отличные тапочки с прочной подошвой, не везде дают картонные.
Превосходно! Спасибо!
Креативно, экологично. Спасибо за МК.