Делаем миниатюрные бусины-тюльпаны
- Сложность: ниже средней
-
Хочу поделится с вами вот такими тюльпанчиками. Бывалым мастерицам мой мастер-класс скорее всего и не пригодится, а начинающим будет интересно :)
1. Выбераем глину нужного цвета (по желанию). Достаем из закрамов зеленый шнурочек, пин-гвоздик (думаю, с шариком будет еще круче, но у меня только такой нашелся) и гофрированую бумагу (можно использовать спец-молды или взять обыкновенную как у меня).
2. Катаем из взятой глины четыре маленьких шарика, и с каждым проделываем манипуляцию со стрелочками ой, скатился первый, извеняюсь — это лепестки на один цветочек (у меня выходит стабильно из 4, но если умудритесь поменять количество, это будет замечательно).
3. Теперь в ход идет гофрированная бумага, нужно же чтобы натуральнее смотрелись, хоть и махонькие. Оттиск делаем на каждом лепесточке с одной стороны.
4. А вот и пришло время задействовать пин. Из глины делаем шарик поменьше чем на лепестки и насаживаем на пин так, чтобы глина немного выступала за шляпку. Лепестки я немного прижимаю с широкого конца,чтобы форма была, как на фото.
5. Сначала лепим на наш маленький шарик два лепестка напротив друг друга.
Важно, чтобы между ними оставалось пространство вот так:
6. Теперь крепим оставшиеся два лепестка закрывая внутрений шарик.
7. Осторожно снимаем с пина вместе с шариком-основой (за него и держим весь бутончик):
8. После запекания продеваем через него зелененькую (а на деле хоть фиолетовенькую) ниточку и вяжем узелок, вот так:
Удачного творчества.
Будут вопросы — не стесняйтесь :)
Мило :)
Спасибо)
Очень симпатишные. Спасибо.
Какая прелесть!!!!
Рада что Вам нравится)
Спасибо!
Интересно :) Некоторые этапы мк полны креативности в преподнесении! спасибо
Милота
Ни разу не флорист, но МК плюсую! очень "столик" демонстрационный понравился! А уж результат какой милый!
спасибо,знали бы Вы как домашних "столик" этот раздражает)
Мне очень понравилось,спасибо, пригодится!!!
Спасибо!!
очень теплый МК))
Какие чудесные тюльпаньчики! Еще бы на мишку МК
спасибо всем за теплые слова,мне приятно что вам пригодится)нужно будет провернуть и с мишкой,я не жадинка)))
Какая прелесть!!! Красивый МК. Просто посмотреть и то приятно. Инфомация понятна. Спасибо, Анастасия
Сколько же у вас терпения!!! Великолепно!!!
Обожаю миниатюры.Здорово!
Спасибо за интересный МК. Очаровательные тюльпанчики получились
спасибо,на самом деле терпение это штука капризная, просто когда занимаешься тем что нравится эго уйма,как из волшебного мешка - никогда не закончится))
Очень нежно и красиво!
Спасибо)
Какая прелесть!!!!
Рада что Вам нравится)
Очень понравилось!!
спасибо большое)
Чудесные тюльпанчики! Большое Спасибо!