Хочу поделится с вами вот такими тюльпанчиками. Бывалым мастерицам мой мастер-класс скорее всего и не пригодится, а начинающим будет интересно :)
1. Выбераем глину нужного цвета (по желанию). Достаем из закрамов зеленый шнурочек, пин-гвоздик (думаю, с шариком будет еще круче, но у меня только такой нашелся) и гофрированую бумагу (можно использовать спец-молды или взять обыкновенную как у меня).
2. Катаем из взятой глины четыре маленьких шарика, и с каждым проделываем манипуляцию со стрелочками ой, скатился первый, извеняюсь — это лепестки на один цветочек (у меня выходит стабильно из 4, но если умудритесь поменять количество, это будет замечательно).
3. Теперь в ход идет гофрированная бумага, нужно же чтобы натуральнее смотрелись, хоть и махонькие. Оттиск делаем на каждом лепесточке с одной стороны.
4. А вот и пришло время задействовать пин. Из глины делаем шарик поменьше чем на лепестки и насаживаем на пин так, чтобы глина немного выступала за шляпку. Лепестки я немного прижимаю с широкого конца,чтобы форма была, как на фото.
5. Сначала лепим на наш маленький шарик два лепестка напротив друг друга.
Важно, чтобы между ними оставалось пространство вот так:
6. Теперь крепим оставшиеся два лепестка закрывая внутрений шарик.
7. Осторожно снимаем с пина вместе с шариком-основой (за него и держим весь бутончик):
8. После запекания продеваем через него зелененькую (а на деле хоть фиолетовенькую) ниточку и вяжем узелок, вот так:
Удачного творчества.
Будут вопросы — не стесняйтесь :)