Скоро лето, и многие отправляться в отпуск на море. Там на глубине таится яркий, калейдоскопический, красочный мир морских глубин с его загадочными, диковинными обитателями. Воплощение их в стекле доставляет мне огромное удовольствие.
Сегодня я покажу, как капля расплавленного стекла с помощью нехитрых инструментов и приемов работы со стеклом превращается в дивного обитателя морских глубин - дельфина.
Мастер-класс не предназначен продвинутым мастерам. Он может подсказать новичку, как воплотить свои фантазии или объяснить широкой публике, как мастер вплавляет свои мысли в стекло и создает уникальные дизайнерские вещи.
Для работы я использую: кислородный концентратор, баллон пропана с редуктором, горелку Mega Minor, вытяжку на 500 кубов, мини вытяжной шкаф, очки для лэмпворка, мандрель, сепаратор, щипцы, лопатку, пинцет, нож, стекло. Для нашего дельфина понадобится стекло: белое матовое, желтое,синее, интенсивно черное
Более подробно можно посмотреть на видео.
Из синего стекла формируем шарик. Затем с помощью плоского пинцета сплющиваем наш шарик и формируем очертания тельца дельфина: изгиб шеи, голову и животик. Пинцетом загибаем хвостик и придаем форму плавникам. Затем капаем каплю стекла на место носика и пинцетом формируем заготовку для носика. Далее стрингером интенсивного черного делаем зрачок. Очень равномерно слегка остужаем дельфина на конце пламени горелки, чтобы хвостик и носик немного застыли. Берем желтый дрот и делаем шарик, затем аккуратно помещаем его на носик нашему дельфинчику.
В итоге получается прекрасный дельфин. Размер около 5 см
Привет вам из мира лемпворка и до новых встреч! Надеюсь, вам был интересен мой мастер-класс.