Всем доброго дня! Существует миллион и еще один мастер класс, обучающий тому, как сделать свои фотографии красивыми и презентабельными для продажи на ЯМ. Я вот тоже изобрела велосипед и стала стилизовать заглавное фото. Хочу поделиться тем, как я это делаю. Таким способом обрабатываю только заглавное фото, а на всех остальных фотографиях мои работы представлены в той форме и цветовой гамме, в которой они сделаны.
1. После того, как все фото отсняты я обрабатываю их в программе Фотошоп.
При помощи кривых устанавливаю точку белого: Изображение / Коррекция / Кривые / Установка точки белого. Нажимаю пипеткой на самый светлый участок.
Далее обрезаю нужный фрагмент и уменьшаю размер изображения. Обрезаю при помощи инструмента: "Рамка". Изменяю размер: Изображение / Размер изображения.
2. Все подготовительные работы закончены и я сохраняю получившееся изображение. Далее в интернете открываю ресурс:
Появляется такое вот изображение:
3. Загружаем сохраненное изображение, нажимая на вкладку "Browse"
Все манипуляции по осветлению, обрезке и изменению масштаба можно проделать и сдесь, но я привыкла к фотошопу (там, на мой взгляд, больше возможностей по улучению фона).
4. Я люблю винтаж, поэтому делаю свои фоторгафии в таком стиле. Вы можете изучить возможности - там их очень много и выбрать подходящий вам стиль.
Выбираем вкладку Effect / Vinage и понравившийся нам оттенок.
У меня получилось такое изображение (степень затемнения можно регулировать):
Далее подтверждаем, нажав Apply
5. Теперь установим рамку: выбираем Border, а там множество рамок:
У меня получился вот такой вот вариант, подтверждаем его, если он нас устраивает. чтобы выбрать что-то другое, нажимаем на иконку рамки.
Здесь можно вставить и текст и изображение, но я останавливаюсь на этом и сохраняю изображение: в верхнем левом углу Save. Я увеличиваю качество изображение до 100 и сохраняю.
Я надеюсь, что этот мастер-класс будет полезен и поможет сделать ваши фотографии инетеснее и оформить ваш магазин в еином стиле. А ведь это так актуально (особенно сейчас) - идет конкурс на лучшее оформление магазина!
Спасибо, что заглянули и досмотрели до конца!