Это мой первый мастер-класс,так что прошу не кидать в меня тапками.^_^)))
Загрузить его я пыталасась раз 30,из-за неполаток никак не удавалось-удалялись фото(.
Наконец-таки удалось.))))
Давно хотела создать гребень,но все как-то руки не доходили.
Появился отличный повод-созданный элемент Арт-Нуво,на фото представлен центральным элементом колье,может быть и декоративной частью гребня:
Для изготовления нам понадобиться латунная пластина толщиной 4мм(хотя можно и меньше),с рассчетом где-то миллиметр на дальнейшую приточку.
Далее размечаем нашу пластинку с помощью обычной линейки и карандаша.Есть небольшой скос у пластины,но нам это только на руку,т.к там располагаются концы зубьев гребня,а они и должны идти на сужение.
Размеры я взяла 4х6см(можно взять произвольные):
Далее скругляем углы гребня и намечаем зубцы нашего будущего гребня.
Выпиливаем гребень с помощью лобзика:
Сначала внешнему по контуру,а далее и изнутри:
Гребень выпиливали долго и тяжело,т.к все же ручки женские,а толщина пластины немаленькая...
Далее приступаем к первоначальной обработке нашего гребня.
Для этого используем напильник(им опиливаем гребень по контуру) и плоский натфиль(используем в промежутках между зубьями):
Вот что получается по торцу:
Шлифуем гребень с двух сторон,для того,чтобы выровнять поверность и убрать царапинки,с помощью дискодержателя с насадкой из шкурки №180:
Вот что у нас вышло:
Далее с помощью круглого надфиля убираем неровности у основания зубьев,образовавшиеся при выпиловке у основания зубьев:
Пропилы выровнялись и стали округлыми:
Нам необходимо сделать с двух сторон гребня,так называемые "зеркала"-пропилы,идущие от выпиленной части между зубьями,используем для этого круглый надфиль:
Для удобства ношения гребня нужно снять фаску вдоль зубьев(с двух сторон),делаем это при помощи грубого плоского натфиля.Вот,что у нас получается:
Далее еще раз проходим по всему гребню дискодержателем с насадкой-шкуркой,не упускаем ребра зубьев,а кончики зубьев притупляем:
Полировать гребень я не стала,ибо он будет подвергаться монтировке верхней декоративной части(которая,к слову сказать,может быть совершенно любая) и дальнейшей обработке.)
Вот таким он будет-осталось только сделать крепление и отполировать)):
Спасибо всем за внимание!
На сим раскланиваюсь и удаляюсь!
*Ловко увернулась от летящего в неё тапка*