Дорогие друзья!
Приглашаю мастеров и любителей войлока на наши традиционные онлайн посиделки - программу "Мыльная среда" 20 мая в 21-00 по московскому времени. Тема выступления - "Суть макетного метода построения выкроек для валяной одежды", эксперт выпуска - Юлия Козырева (Санкт-Петербург).
Несколько слов мастера о предстоящем выступлении:
"Я бы хотела немного приоткрыть тему моего нового проекта - Макетный войлок. С завидной регулярностью меня спрашивают "Как построить выкройку" и "Сколько взять шерсти". На эти вопросы не так просто ответить. Потому как построение выкройки - процесс очень творческий. Чем точнее выкройка, тем проще валять. Вернее, делать посадку по фигуре.
Второй вопрос - очень абстрактный. Какой жакет, какой размер, какой фасон, в какое время года его будут носить... И потребность шерсти будет варьироваться очень сильно. Кому-то жакет до талии, а кому-то с баской и капюшоном. Так вот, суть метода в том, чтобы сделать верный расчёт и получать именно то, что задумывали.
В общем, информации к размышлению очень много. А поиск ответов на вопросы и есть суть истины :)
До встречи на "Мыльной Среде".
Ваша Козырева Юлия. "
А также в этом выпуске - делимся личными впечатлениями о поездке в Германию со вторым войлочным туром в апреле этого года.
Ждем участников, как всегда, по обычной ссылке без пароля в 21-00 по московскому времени. Для тех, кто не знает адреса - пишите в комментариях запрос или отправляйте письма личным сообщением.