Лето закончилось, и в качестве воспоминаний остался загар, гигабайты фотографий, сувениры, привезенные на память и хорошее настроение. Вдогонку за летом, хочу поделиться с вами своим мастер-классом, идея которого родилась у меня в голове уже давно.
Он будет настолько простым! И настолько разным по содержанию)))). Ведь у всех лето было своё, и отдых тоже был свой. У кого-то на Средиземном море, у кого-то на побережье Черного моря или Индийского океана, а может, кто-то в этом году съездил на Байкал…
Для воплощения МК нам понадобятся воспоминания… в форме песка. Если его у вас сейчас нет, тогда оставьте эту идею себе на память. Пусть она ждет своего часа… И даже если это продлится не один год. ))) Всякий раз, когда вы будете где-то отдыхать вы будете привозить с собой немного песка.
У меня все началось с Горного Алтая!
В 2006 году мы побывали у подножия горы Белуха. Тогда меня поразила горная река Кучерла. На протяжении всего нашего маршрута, она мне не давала спокойно уснуть: вроде менялось и настроение, и состояние, и время суток,дни... а река монотонно текла с такой сногсшибательной скоростью, да еще такого голубо-молочного цвета, что равнодушной остаться к ней было невозможно)))). Я набрала себе тогда мешочек этого энерджайзера – голубой песок…
А еще берег был усыпан обтесанными водой деревяшками (это как на море – стеклышки). Говорят, что они несут в себе энергию горной реки.
Историй и открытий с той поездки осталось много, и мне всегда интересно их рассказывать, переживая эти воспоминания заново))).
здесь видно, как река Кучерла впадает в реку Катунь.
Второй запас - песок с побережья Азовского моря. Этот песок можно сам по себе перебирая рассматривать – скучно не будет!)))
Для поддержки идеи я набрала еще местный песок, с сибирского озера Кымыл.
Итак:
Песок
Прозрачные бутылки простой формы, без заводских штампов (1-2 шт.)
Воронка
Пробка
Насыпаем первый слой песка.
Вы можете сами для себя определить очередность выбора песка: по сочетанию цвета или же по дате события
Затем второй
Третий
третий – легко у меня не давался))). Крупные осколки ракушек стали застревать в воронке
напоследок, советую, несколько раз бутылкой постучать по столу, что бы песок хорошо осел, особенно в моем случае, как с Азовским, и можно бутылку закупоривать!
Детям нравится помогать)))).
Готово!
сколько путешествий – в одном флаконе!!! ;)))
Теперь осталось, красиво вписать его в ваш интерьер
Пожалуй, на этот год и все! Будут новые путешествия - будут новые воспоминания… ))))