Бантик
- Сложность: средняя
-

Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком,решила порадовать дочу красивым тортиком,а заодно и показать небольшой мастер класс по изготовлению и красивого и,при этом,не очень сложного элемента декора торта-бантика.
Для начала я сделала мастику (желатин+сахарная пудра),раскатала ее на столе в тонкий пласт вот таким образом:
Далее с помощью ножа я разрезала пласт на 8 тонких полосок длиной по 7см примерно,толщиной по 1 см.
Затем нужно взять что то круглое и длиное,можно тушь для ресниц,если она ровная,фломастер и т.п.(только предварительно протереть или вымыть) и вот таким образом обогнуть полосочки вокруг,склеив концы водой.
Аналогично нужно сделать еще одну заготовку,которая послужить сердцевиной бантику.
Далее нарезаем еще 2 полосочки(можно 3-4) блтной около 15см и толщиной в пол см
Берем карандаш,желательно круглый по диаметру и наматываем полосочки по спиральке на него
Оставляем заготовки сохнуть,примерно на пол дня,потом симаем и вот что вышло
Начинаем собирать батик,обрезаем края завитков уголком вот таким образом
И кладем рядышком,предварительно смочив водой торцы,которыми будут соприкасаться детальки
Далее аналогично собираем второй слой банта и в центр ставим кргулую заготовку.По краям приклеиваем завитушки,которые могут лежать,так и свешиваться вниз по тортику.
Как вовремя! Мне во вторник тортик печь. Спасибо! И правда очень просто и эффектно!
Ой, как здорово!!! Это же можно и фигурки,наверное,лепить? А скажите пропорции желатина и пудры, плиз!
Проголосовала;)
Рада,что во время выложила))))
Можно и фигурки и все что душе угодно вылепить)))
Пропорции:1 ч.л. желатина,4 ч.л. воды и примерно стакан пудры,но тут уже надо именно по ощущению смотреть,когда консистенция соответствуюшая,и не липнет к рукам.
Желатин гранулами замешивать? У Вас масса очень однородная.
как раз хотела пропорции узнать :) Спасибо за МК! Обязательно использую!
Вот это да!!! вот это вещь!!! Спасибо!!!!
Спасибо! Завтра у дочки юбилей ( 30 лет), торт уже готов. А такого украшения ещё не разу не делала. Супер бантик!
Спасибо!!! Обязательно с дочкой сделаем такую красоту!
Девочки,спасибо большое за отзывы хорошие,очень приятно!!!
Желатин в пропорции указанной заливаю водой..даю отстояться минут 15,там получается как кашица такая,потом немного подогреваю или на водяной бане или в микроволновке,немного,только что бы гранулки растворились и с эту,по сути,водичку,всыпаю сахарную пудру и вымешиваю,сначала ложечкой,потом уже руками.
Спасибо огромное!!! У меня скоро день рождения! Сделаю бантик на тортик и корону на голову
Спасибо! Сомневаюсь что я буду делать, но было очень интерестно и познавательно для меня. Очень красивый бант!
очень классно и кажется так просто,обязательно попробую!
обязательно лимонную кислоту, если остатки пастилажа подогревать повторно, то можно не собрать.
Бант отличный! Главное вкусный! Не перестаю удивляться - сколько у людей фантазии!?
Спасибо за хороший МК ,сделала бантик . Получилось отлично .Спасибо!!!
Спасибо за МК. Мне понравилось. Обязательно пригодится.