Золотые кольца с грабом или мастер-класс о мастер-классе.

Замечательная и веселая пара Юлия и Андрей сделали вот такие колечки себе к свадьбе)
Все началось с плавки золота. Чистое золото очень мягкое, чтобы придать ему жесткость его сплавляют с другими металлами - с серебром, медью, цинком и т.д.
После переплавки будет золото 585 пробы
На фото не видно, но в руках у Андрея кусочек граба)
Паре было очень сложно поверить, что из такого маленького кусочка золота они к вечеру сделают кольца)
Прокатываем золото в вальцах
Кусочек золота приобретает потихоньку нужную форму и уже готов первый кусочек граба)
Граб просто отпилили от большого куска.
Вот второй кусочек и золотая полоска почти готова)
Вот с такой полоской можно уже работать дальше
Вот так, совместными усилиями разделываем полоску)
Полоски золота нужно нагреть и оставить остывать, чтобы они стали мягкими. Этот процесс называется отжигом.
Сворачиваем полоски в колечки
И паяем швы
Два спаянных кольца, каждый на своем кусочке граба
Выпиливаем отверстие под кольцо
Подгоняем отверстие под кольцо на бормашинке
Браво! Все подогнано и можно приступать к следующему этапу
Задаем линии деформации на золотой части
И расклепываем золото на дереве) Для этого момента нам и нужен был отжиг, чтобы металл не треснул от внутренних напряжений
Дальше уже дело техники, опиливаем все лишнее и полируем
Сначала внутреннюю часть потом внешнюю
А вот и результат!
Так за один день можно сделать обручальные кольца.
абалдеть!!! простите за жаргон, но это самое подходящее :-)
класс
идея сделать себе обручальные кольца самим - это гениально!
Да, эти кольца, действительно стоит береч. Хорошо и духовно.
ЗдОрово! нету слов
Вы все ( и молодые и мастер) - М_О_Л_О_Д_Ц_Ы_!!!
Чёрненькие обручальные кольца... Какая прелесть!!!
а какая толщина пластинки ?
Золотая пластина около 0,5 мм
спасибо за ответ)
Балдеж!!!! Вот это да! Но на самом деле все не так просто, как кажется по фото... А дерево лучше не мочить? Или такое все выдержит?
Дерево стабилизировано (в него под давлением нагнетаются смолы) и законсервировано воском. Так что воды не боится) Можно мыть руки и принимать душ)
если это тот граб что продают по 150 рэ за брусок то он только тонирован. Или это другой граб?.
Всегда думал что такие кольца делают с помощью токарного станка
Мы покупаем стабилизированное дерево. Цены в среднем где-то 800-1100 за брусок.
Понимаю, что тут уже много восторгов, но не могу пройти мимо: сама идея совмещения экзота и золота очень нравится, а уж идея сделать себе самим такие эффектные обручалки - просто блеск, выше всяческих похвал!!!
Еееех, где-бы найти претендента, да чтоб еще и рукастый был, анрил полный
Быть рукастым не обязательно) Весь расчет на то, что люди никогда не были в мастерской)
Я все рассказываю, показываю и контролирую)
здорово! =)
Супер ! Очень интересно ! :-)
А, кажется, у Вас было кольцо с кожей ската? Вот как, как Вы его сделали ??? Раньше и не задавалась вопросом - а теперь любопыыыытно
Нет, кольцо с кожей ската было не у меня) Но я знаю как его делать))
Отпадная идея и замечательное воплощение!)) Браво!
Ваша идея - кольца своими руками - просто супер! Должно не быть отбоя от молодоженов! И кольца хорошие.
Суперррррррр!
супер! интересно было посмотреть=)
Классно,очень понравилось!
Как же это здорово!!!
Вот как они делаются, а я все думала-гадала, как же дерево вставляться, оказывается все гениально и просто.
Все мечтаю научиться ювелирному искусству. понемногу собираю деньги на оборудование =)
Спасибо! Невероятно интересно было увидеть, как же соединяется металл и золото. Замечательная идея, молодоженам самим сделать себе кольца... Уверена, что их ценность для них будет выше, чем тех, что приобретаются в магазине...
а сколько это стои? мы тоже так хотим попробывать самим сделать, если моно
Я тоже нахожусь в полном восторге от увиденного,тем более,что лично общалась с мастером и убеждена в его граммотном и качественном подходе! Всем своим знакомым рассказываю об этом чуде - ведь это совершенно ИНОЕ, чем просто купить кольца в ювелике!
Как приятно видеть тут собственное колечко!
Создание этих колец стало для нас - настоящим чудом, волшебством и таинством. Это просто невероятные ощущения и эмоции.
Делая их друг для друга, мы старались вложить в них всю свою любовь и душу. Поэтому они стали для нас настолько родными, что растование с ними даже на несколько минут - заметно ощутимо.
только у меня есть одно маленькое возрожение!!!! в корне не согласна с уважаемым мастером по одному вопросу...
я выходила замуж за Александра, а не за Андрея
восхитительно! такие кольца красивые получились ))))
Отлично!
Спасибо за Ваш МК.
Не подскажите скока стоит граб?
Я просто в Израиле и у нас тут тяжко с этим делом.
Впринципе не должен дорого стоть. Дерево можно найти на ебей, выбирайте стабилизированное, оно прочнее. А цвет и фактуру на свой вкус)
пробовал 3 раза. материаллы : венге и серебро. либо лопается дерево. либо идет ужасная деформация металла.
что то делаю не так:(
С венге делали кольца, должно получаться.
Я к сожалению не могу казать что не получается без описания того что Вы делаете или фотографий процесса и характера деформации металла. Если дадите больше информации постараюсь помочь)