Делаем серебряный выпильной кулон

Для такого кулона понадибится:
- ювелирный лобзик и тонкие пилки
- анка с пунзелами (если делать выгнутый кулон, если плоский, то не нужно)
- надфили
- бормашинка с насадками для полировки.
- комплект для пайки - горелка, огнеупор, флюси припой
Все начинается с точки) В данном случае на серебряном листе. Лист толщиной около 0,8мм
Очерчиваем циркулем круг.
Вот так)
Выпиливаем аккуратно по линии
Получаем такой круглешок
Из которого в анке сделаем выпуклую заготовку под кулон
Если делать плоский кулон, то анка не понадобится. А готовые пластины меди или латуни можно купить.
Размечаем эскиз будущего дерева. На плоском кулоне можно наклеить распечатку с контурами, на вогнутых поверхностяэ такой способ не очень удобен.
Делаем ответсвие для пилки
Начинаем выпиливать. Сначала занимаемся контуром
Когда готов осной контур можно приступить к деталировке и выпиливанию веток
На самом деле тут полная свобода творчества - как пойдет лобзик так и будут ветки. Очень сложно сделать неправдоподобное дерево)
Берем переточенный старый надфиль и наносим рисунок листиков
Ставим надфиль и ударяем молотком - остается отпечаток
Другим чеканом делаем другую форму листов
После чеканки рисунок деформируется, но это не страшно, даже играет на нашей стороне. Дело в том, что пропиленные линии становятся разной толщины, что придает дереву больше правдоподобности)
Отрезает кусок полосы и скручиваем в колечко. Это будет крепление для целочки
Припаиваем на внутренней поверхности. Можно обойтись и без пайки, тогда сделать отверстие в сфере или при выпиливании круга оставить немного металла со стороны подвеса.
Так выглядит кулон после пайки
Для выделения листиков зачерним серебро
И счистим лишнюю чернь. В углублениях она останется и выделит листики.
Готово!
Спасибо за просмотр и творческим Вам успехов!
Очень интересно было наблюдать за процесом! И результат очень понравился! Спасибо, что поделились.
Очень красивый кулон и интересный МК! спасибо.
красота)
С ума сойтииии.... Красота!!!
Вот так и рождается чудо!
Спасибо, что показали:)
Оочень интересно, спасибо!!
Потрясающе!!!
Вот зачем вы это показываете, сейчас некоторые побегут искать, что можно попилить
супер!
Да и хорошо) Пущай пилят)))
Спасибо большое, правда сразу попробовать захотелось :)
Спасибо)
Все это можно попробовать на мастер-классах)
а что за мастер-классы? Где их можно посетить?)
Очень интересно! Спасибо :)
Очень интересный МК! Результат замечательный! Спасибо!
Очень интересно и очень красиво! Адов труд!
Спасибо)
Нет, все это в кайф, так что никаким адом не пахнет) Если только когда черню (раствор серой пахнет) ))
Но колоссально кропотливая работа! Не сомневаюсь, что любимая ;)
Спасибо за МК, очень интересно было посмотреть процесс.
офигенска!

очень интересная техника и кулон получился супер!
Большое спасибо! Интересно и хочется попробовать. :)
Очень интересно, спасибо что делитесь секретами)
А чем в домашних условиях можно заменить анку с пузелями(название такое ....смешное
)
Заменить можно самодельной деревянной анкой с пунзелами)
На блошиных рынках я видел шары от подшибников довольно большие, их тоже можно использовать.
Можно использовать старую шаровую опору от автомобиля )))
Красота! Спасибо, что поделились!
МК на тему ювелирки меня почему-то всегда завораживают...
Прикольно смотреть, когда практически из ничего (пусть даже и серебрянного "ничего") рождается красотень! Спасибо!!!
Спасибо за МК!!! Сразу хочеться сделать самой)))) Кстати, так можно сделать любой рисунок - у моей подруги в этой технике кольцо с мордочкой кошки ))))
Абсолютно любой рисунок)
Не за что)
Спасибо что поделились с нами своим опытом! Кулон очень красивый.
Мне очень нравятся Ваши мастер-классы! Еще больше проникаешься уважением к ювелирному делу. Изготовленные Вами украшения, на мой взгляд, красивые и оригинальные. Обязательно делайте еще!
Спасибо) Буду еще делать украшения и выкладывать МК)
Потрясающе! Ни когда не думалала заняться ювелирным творчеством, а теперь захотелось попробовать! Просто супер!!!
Хорошо описано, просто и понятно.
Можно заказ - сделайте МК как сделать оправу под раковину Пауа, чтоб получился кулон.
Тогда с Вас такая раковина для экспериментов))
Ну это если мне привезут с Индонезии, то месяца через 2 напишу
Очень здорово!!!
Очень красивый кулон! Работа вдохновляет! А я вот никак не могу найти в продаже пластины из меди и латуни, не подскажете мне?
На всякого рода толкучках/блохах, в магазинах для радиолюбителей. Но на развале проще найти.
понятно, интересно, волшебно
а результат!!!
ооооох, а кольца какие у Вас!!!! это же сказка
когда-то в молодости я имела склонность к ювелирному делу, но по лени пошла в дизайн - сидишь, плюшки за компом жуешь
Нравится )))
очень красиво.И безумно крапотливая работа!!!
Здорово. Серебра нет, но можно попробовать сделать из дюралевой пластины. Отполированнойо она будет выглядеть ничуть не хуже. Правда, не знаю как алюминий к чернению относится. Но в какой-то книжке советских годов встречал рецепты по химическому окрашиванию дюраля. То есть, нанесению радужных пленок.
300 Практических советов. Автор Бастанов . Советую всем . У меня есть, кому нужно пишите.
Здорово! Успехов!
Класс! Не одному мне пришла в голову идея делать деревья лобзиком :) , но Вы пошли дальше, листочки прикольные. Успехов Вам
Здраствуйте,Буду рада Вам за подсказку.Мне нужно пилить медь толщиной 0.8-1 мм.Какие для этого лутше взять пилки?
То есть для рисунка не вырезного можно молотком ударить по надфилю? И держать его можно по-всякому. Спасибо за этот ценный мастер-класс.
У вас там ошибка ,вместо цепочки написано целочки
Это будет крепление для целочки