Недавно я столкнулась с необходимостью сделать тычинки для кожаного цветка на сумку. Так как раньше кожаные цветы я не далала, то с правильной технологией совсем незнакома, но шить умею. То что я нашла на ярмарке и в интернете меня не устроило. В основном предлагалось делать серединки цветков из свернутой полоски кожи разрезанной в виде щетки. У меня элементарно не получалось! То щетка получалась очень толстая, то наоборот отрезались и отпадали полоски. И самое ужасное, она не приклеивалась к плоскому цветку, который должен быть пришит к стенке сумки. Я в принципе люблю простую технологию и где можно и нельзя все упрощаю. И тут я решила придумать что-нибудь подходящее для совсем неумелых. Вот что у меня вышло. Я нарезала тоненькими полосочками кусочек галантерейной кожи нужного цвета в виде вот такой лапши. Полоски меньше миллиметра.
Можно использовать даже самые узенькие полоски, из которых щетка не получалась, так что способ получался очень экономный. Дальше на намеченное место на той части сумки какую хотите декорировать двумя стежками пришивала небольшо пучек этих полосок. Количество полосок зависит от размера цветка, у меня 6-7 штук.
На изнанке нитки просто связала узелком, не обрезала, они не мешают.
Дальше на этот пучек полосок, сложенный снопиком, надела небольшой люверс примерно 5 мм диаметром, высотой 2 мм. Цвет люверса по желанию, у меня золотой. Так как желтой кожи у меня нет тычинки придется немного тонировать желтым акрилом.
На этот люверс нужно надеть цветок нужной вам формы и цвета. К люверсу его слегка приклеить, а к коже пришить. Можно на машинке можно на руках нитками в тон цветку как бы по направлению прожилочек. Тут моя работа встала, так как я не могу найти голубой кожи для незабудок. Обрезков нигде нет , а покупать целый кусок очень дорого и не нужно. Для образца я вырезала схематичный цветок и сфотографировала.
Должно получиться примерно так
Но для принципа изготовления серединки значения не имеет какой цветок будет с этими тычинками, поэтому я решила поместить небольшой мастер -класс сюда. Может кому-то, как и мне, очень не хватает знаний для разового изготовления подрбной штучки. Я думаю, что можно придумать еще более простой способ, если кто знает, я только скажу спасибо. Очень не люблю лишние трудности. Такой способ я применила при пошиве сумки, если она уже готова, то пришивать тычинки труднее, мешает подклад. Но при желании, я думаю, может получиться.
Конечно, специалисты по пошиву кожи найдут кучу недостатков, но меня результат порадовал. Внешне получается очень неплохо. "А если не видно разницы, зачем платить больше?"
Как я предполагала недостатки нашли, но дорогие специалисты по коже, если будете комментировать , вспомните, сколько вы учились прежде чем что-то стало получаться. То что я предложила - для совсем неумелых. И получается.