Ничего не делается просто так! Когда до меня докатился кризис и нагрянуло сокращение, я совсем пала духом... Очень не хотелось оставлять своих деток... Но в моем сердце нашлось место и для других деток (предыдущие остались, никуда не делись), и мое новое место работы — детский сад!
Стала я работать художником-оформителем и первая работа нашлась сразу :) Для занятий психолога нужно было зеркало, на которое детки будут крепить рыбок. Такой первый заказ я решила делать с моим папой-отделочником с более чем 30-летним стажем и художником в душе (и в руках).
Размер около 2,5х2 метра.
Итак, все осложнялось тем, что зеркала были даны самые разные. Для начала мы разложили их на полу и постарались придать образ озера:
Прикреили их на стену жидкими гвоздями:
Заранее я нарисавала эскиз и мы по нему прикинули по пропорциям, сделали карандашом эскиз и закрасили основными цветами:
Дальше нарисовали кусты, наложили теней и немного поработали над деталями:
Получилось примерно так:
Сбоку должен быть водопад и мы решили сделать блики зеркалами. Их папа нарезал из остатков зеркал. Чтобы об острые края детки не порезали пальчики, мы зашпаклевали все швы и аккуратно сгладили со стеной:
Так как зеркала неровные и снизу и сверху, нужно выло все это как-то прикрыть. Мы сделали из пены камни. Приклеили их на стену теми же жидкими гвоздями:
Мостик. Текстуру дерева делала с помощью жесткой поверхности губки для посуды:
Кое-какие «надувные» мы специально сделали круглые, а кое-какие немного накрутили. И все это не просто так. Из них мы сделали кусты. Заметьте, красить их не так просто. Для этого мы смешали латексную шпатлевку и краску. Тогда пена станет твердой и будет легка в покраске. А добавив к шпатлевке краску, мы сразу задали основной тон. Затем уже легче накладывать тени, полутени и блики. С камнями то же, но там не заморачивались — один основной тон.
Дошла очередь и до замка :) Очень хотелось его сделать немного мультяшным, немного в легкой «пелене».
Забыла про баласину. Это личный запрос заведующей :) Мы их распилили пополам и расщипили. Ближняя сторона — настоящие баласины, а задние — нарисованы (далее будет видно).
Начинаем работать над водопадом:
А вот и рыбки! На зеркало приклеена липучка. А на каждую рыбку — вторая сторона липучки.
Дорабатываем водопад, добавляем темных тонов:
Все готово, осталось только приделать перила (никак не привезут). Надеюсь, вам понравилось также, как и мне с папой :)
Пока фотографировала готовую работу, нам привезли кашпо с цветами :) Весна...