Я предлагаю вам сделать ремешок для часов. У меня были любимые часы с необычным циферблатом, ремешок давно износился, и эти необыкновенные часы давно лежат без дела. Я решила сделать для них новый ремешок и вернуть их на руку.
К сожалению, нет возможности показать, какой был ремешок прежде, часы уже два года лежали в коробке.
Для работы нам понадобятся: нитки (любые подходящие вам по цвету), крючок и часы.
Необходимо знать как вяжется столбик без накида, воздушная петля, волшебный круг амигуруми.
1. Вяжем двойную цепоку, набираем цепочку из двух воздушных петель, третья петля на крючке.
Протягиваем петлю через первую от края (вторую от крючка). Провязываем две петли вместе.
Повторяем до нужной вам длины.
У меня получилось четыре оборота запястья.
Оставляем последнюю петлю, в нее будем провязывать столбики без накидов, в моем случае 8 ст. б/н. Закрепляем соединительной петлей. Должна получиться петелька, в которую потом пролезет пуговица.
2. Делаем пуговицу. Провяжите в круг амигуруми необходимое количество столбиков без накида, чтобы получился плотный и тугой кружок-пуговица, который сможет пролезть в только что сделанную петлю, у меня получилось 8 ст. б/н.
Один кончик спрячьте в вязание, а другой оставьте длинным. Он потом пригодится, чтобы привязать пуговицу к концу ремешка.
3. Собираем часы, снимаем "железные палочки", прокладываем ремешок, и закрываем.
4. Получился вот такой вязаный ремешок.
Я выбрала именно такой цвет, подходяций для моих часов, у вас, конечно же, все будет по-другому.
Удачи и вдохновения в творчестве!
Всем доброго дня!