Меня зовут Даша, мне 10 лет. Это мой первый мастер-класс, так что прошу судить не очень строго:)
Несколько месяцев назад я увлеклась лепкой из полимерной глины. А ещё мне очень нравятся фразеологизмы. Вот так родилась эта работа.
Идея этой работы полностью моя. И делала я её без посторонней помощи. И ещё-я очень извиняюсь за не очень хорошее качество некоторых фотографий.
Итак,для работы нам понадобятся:чистая рабочая поверхность, зубочистка, зубная щётка (или старая вымытая щёточка для ресниц), конечно пластика, мочалка, шерсть, глянцевый лак, клей ПВА (или Момент), проволока (нужно брать медную проволоку, последних 4-х вещей нет на фотографии), влажные солфетки (вытирать руки и раб. поверхность), стека, ножик.
Начнём. Берём кусочек белой пластики и кусочек пластики цвета карамели.
Разминаем пластику белого цвета и постепенно добавляем пластику цвета карамели.
Добавляем немного красной пластики.
Когда пластика стала телесного цвета,делим её на такие 2 части:
Теперь лепим голову из более маленькой части.
Лепим глазные яблоки:
Делаем углубление в пластике там, где будут будущие глазки:
Вставляем глазные яблоки и из чёрной пластики делаем зрачки.
Лепим губки и носик. Теперь он больше похож на человека:)
А теперь из жёлтой пластики делаем волосы. Для этого надо раскатать жёлтый пласт и нарезать его парами, не доходя до конца пласта.
Прикрепляем причёску к голове:
Делаем в основании головы дырочку.
А теперь надо сделать проволочный каркас. Вот так:
Вставляем верхний конец каркаса в дырочку в голове. Делаем жгутики из большей части пластики телесного цвета и обматываем их вокруг шеи,рук и ног. Придаём всем этим частям нужную форму.
А теперь берём пластику тех цветов, которые не жалко потратить.
Катаем их вместе. Затем ровняем края ножом или стекой.
Прикрепляем к будущему шарфику жгутики контрастного цвета и опять катаем.
Теперь надеваем шарф на человечка и зубной щёткой создаём фактуру шерсти.
Катаем две детали-рукава синего цвета.
Надеваем на человечка рукава.
Делаем ещё одну деталь синего цвета и прикрепляем её к талии человечка.
Весь свитер делаем шерстяным с помощью зубной щётки. Катаем две детали фиолетового цвета для штанин и надеваем штаны на человечка. Лепим кармашки и усаживаем человечка.
А теперь,для того, чтобы человечек валял дурака,лепим губку. Для этого катаем шарик из жёлтой пластики...
Придаём ему форму губки и оставляем на ней отпечаток мочалки
Смешиваем белый и чёрный пластик.
Лепим из пластики иглу для фельцевания, прикрепляем её к мочалке.
Отправляем человечка в духовку на 15-20 минут. Чтобы он не упал, можно его посадить на большую горку соли.
Когда фигурка остынет, покрываем глаза и губы глянцевым лаком.
А теперь валяем по-сухому "дурака" и приклеиваем его к губке.
Дурак должен быть примитивным и не до конца доваленным.Ведь человечек только начинает его валять :)
Любуемся результатом.