Возможно, мой опыт выхода из сложившейся ситуации кому-то поможет.
Дело было так... В школу для выступления класса, посвященному правилам дорожного движения, нам понадобились полосатые шарфики для сценических костюмов. Естесственно, надо побыстрее и подешевле. Вязать – долго, шить – тоже, а такой ткани нигде не найдешь (ну сложно найти быстро и дешево). Какой выход из ситуации?
Берем дешевую подкладочную ткань 1,5 м черной и белой (по 80 руб за м) и по ширине ткани делаем надсечки ножницами через каждые 12 см, а потом нещадно рвем всю ткань по надсечкам на полосы.
Далее нам нужно большое стекло, выжигательный аппарат и железная линейка.
Складываем две полоски разного цвета между собой (лицо-изнанка – неважно при данной ткани). Складываем ровненько края между собой, прижимаем линейкой, проводим по линейке хорошо разогретым выжигательным аппаратом. Излишек – неровный край (который рвали) – выбрасываем.
Получается спаивание двух материалов друг к другу.
Я режу на старом ненужном зеркале, поэтому на фото отражение моей комнаты.
Потом раскрываем материал по срезу, проглаживаем утюгом соединение.
Получается очень тонкое соединение двух тканей, как будто это цельная ткань.
Так соединяем все полоски между собой, проглаживаем утюгом – и у вас полосатая ткань нужной полосатости.
Потом также с помощью выжигательного аппарата и железной линейки обрезаем ненужный кант по периметру.
Из полученной ткани вы можете уже шить что угодно. Мне нужно было нарезать много шарфиков, чем я и занялась, отмерив по 15 см – нарезала нужное количество.
За 3 часа я сделала 13 шарфиков длиной по 1м 40 см.
Такие манипуляции можно проводить только с синтетической тканью – 100% полиэстер (это подкладочная ткань), а также креп-сатин, атласный креп-сатин.
Может быть кому-нибудь пригодится мой опыт. Спасибо за внимание!