Делаем васильки из бумаги в четыре шага
- Сложность: низкая
-

Я очень люблю васильки и, вообще, полевые цветы — мои фавориты. Много видела в сети мастер-классов на эту тему разной сложности, но я человек ленивый и пошла по пути наименьшего сопротивления :)
Идея эта терзала меня уже очень давно, и вот наконец-то я это сделала.
Материалы: клеевой пистолет, крупная бусина, бумага для пастели синего цвета, проволка для стебелька, дырокол снежинка, дырокол цветок (1 см, можно заменить дыроколом снежинка), глосси акцент и черный микробисер по желанию.
Делается цветок очень просто:
1. Дыроколим снежинки (я использовала синюю бумагу для пастели, обрезки которой у меня остались от альбома).
2. На проволоку надеваем бусину (я взяла черные, т.к. у васильков черные сердцевинки) и закрепляем ее капелькой клея из клеевого пистолета.
3. На обратной стороне коврика для мышки пинцетом надавливаю в центр снежинки, чтобы придать объем, а потом пальцами подкручиваю лучики вверх. Клею полученные лепестки на бусину с помощью клеевого пистолета. Результат мне уже нравится и, если не торопиться, как я, и клеить на прозрачный клей, то на этом этапе уже можно остановиться.
4. Снизу на проволоку нанизываю зеленый цветочек (это будет чашечка цветка, можно заменить все той же снежинкой из зеленой бумаги), а в пробелы между лепестками капаю глосси и засыпаю черным микробисером.
Очень интересно! Спасибо большое!!!
Скажите,пожалуйста,эти степлеры работают только по бумаге,возьмут ли они тонкую кожу и ткань?
Мой дырокол берет только бумагу до 180 гр, ну и фоам тоненький. Думаю, что кожу и ткань точно нет, хотя сама не пробовала
Бывает :)) Спасибо за коментарий :)))
Спасибо большое за МК! Теерь я знаю как использовать дырокол снежинка!))))))
Очень классный василёк получился!
Интересная идея.
Все гениальное просто! Благодарю за идею!!!
Действительно, всё гениальное просто - только надо додуматься. Здорово!
Ух-ты как просто оказалось!!! Спасибо за МК, буду пробовать))))
Спасибо за теплые коментарии. Рада, если МК пригодится :))
Прикольно, такие снежинистые васильки! Саибо за идею! ))