Декорируем тапочки веткой рябины
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: нитки мулине, мыло
Хочу поделиться вариантом декорирования войлочных тапочек — объемной веткой рябины. Для работы нам понадобится цветная шерсть, мыло, вода и нитки мулине.
Итак, выбираем подходящие оттенки и начинаем валять ягодки. Абсолютно одинаковыми ягодки делать не нужно, ведь на ветке могу быть и спелые, и созревающие рябинки. Поэтому смешиваем разноцветные прядки между собой, как краски:
Итого у меня получилось по 15 ягодок на каждый тапочек. Надо примерить декор.
Теперь превращаем шерстяные бусинки в ягодки...
... и начинаем пришивать их к тапочку.
По-моему, здорово! Остается сама веточка. Я решила ее вышить нитками, хотя можно набить рисунок специальной иглой для сухого валяния. В любом случае необходимо нарисовать контур веточки.
А теперь выбираем несколько оттенков коричневого и "рисуем" веточку.
Ну вот, тапочки готовы. Остается носить с удовольствием. :)
Выразительный декор на тапочках получился! Спасибо!
Ух, как красиво! Спасибо за идею, хочу такую рябинку на косметичку посадить))
Very nice indeed - they look like genuine berries with some beautiful emboroidery.
Очень красиво! Ради такой красоты пойду учиться тапочки валять!

Какие класные!!
Алевтина, ягодки, как живые! Молодец! Это вариант декора не только тапочек, а еще и варежек, валенок, сумочек, шапочек - все в зимнем стиле!
А мне очень веточки понравились ) Не поделитесь секретом
?
Спасибо )
Алевтина спасибо, замечательный декор!!!
Замечательные рябинки !
Очень красивый декор на тапочках получился! Мечтаю научиться валянию! Такие изумительные вещи получаются! Мечта!
Супер!!! Так отдекорировать можно и береты и шарфы... Идея просто класс! Спасибо за чудесный МК.
Скажите, Алефтина, а ягодки Вы просто руками скрутили, или иголкой протыкали?
Очень красивая рябинка! И такой декор можно применить не только к тапочкам))) Спасибо за мастер класс!!!