Ключница из шерсти своими руками
Как-то на выставке я покупала ключницу, хорошая оказалась вещь! Но к сожалению, она была потеряна, а в ближайшее время купить ее у меня нет возможности. И решила я свалять ее сама. Первый экземпляр получился, и поэтому сделала несколько еще для своих коллег, мастеров в салоне красоты! Все очень довольны оказались.
Для этого мне понадобилось: шерсть, пупырка, мыло, шнурочек мы сняли с пропуска на выставку :) , бусины и подручные средства.
И так сделали шаблон примерно ширина 10 см, высота 15 см, разложили шерсть. Первый свой ключник я сделала и гребенной ленты, остальные из кардочеса. Для красоты украшаем, можно привалять кружево, теперь я понимаю что это красивее получается, чем аппликация из шерсти. Но "хозяин — барин", здесь уже сами решаете, как вы хотите сделать.
Начинаем сам процесс валяния. Я использую полотенце, разведенное Фейри 1:10, пупырку. Примерно 100 раз в одном направлении, 100 раз в другом.
Процесс пошел, выкройка стала мала, и мы ее вытаскиваем. И продолжаем валять.
Когда все сваляли, оставляем сушиться.
Далее на следующий день, я взяла бусинки, шнурок. Сделала отверстие деревянной палочкой, протащила шнурок, прикрепила кольцо и шарик.
Готово! К сожалению, увидела, что не очень удачно подобрала цвет шерсти и выглядит он как грязный, но это тоже опыт. Учитесь на моих ошибках! :) Зато очень удобный домик для ключей получился.
А так выглядит симпатичная ключница!
Спасибо за идею! два года назад делала ёлочки по МК Ани Ковылиной, принцип валяния такой же абсолютно. Так вот: сваляю в этом году ключницы-ёлочки!
http://www.livemaster.ru/topic/48121-master-klass-po-valyaniyu-elochki-kolokolchika?vr=1&inside=0
вот они)
Интересная вещичка !!!
Забавная штучка )))) Зимний вариант хранения ключей ))) никогда не замерзнут ))))Спасибо за МК
Кстати, отличная идея! Давно забытая, но просто гениальная! Особенно для детей и дял тех, кто носит ключи в карманах)) Спасибо!
Серую ключницу, которая получилась как бы "грязная", можно дополнить яркими акцентами, предпочтительно насыщенного алого цвета (бусинки, небольшая вышивка) и очень деликатными черными линиями или точками (привалять ниточку затейливо изогнутую или вышить стежками...) и она у вас заиграет лучше других! Кажущуюся "грязноту" создает сочетание средне-серого с размытым желтым. Черный хорошо сыграет на контрасте с белым, а алый придаст теплоту желтому и заставит "засеребриться" серый. Попробуйте!
Простите меня великодушно, но не могу я смолчать. Готова принять все летящие в меня помидоры, тапки и прочие предметы.
Заранее прошу прощения у автора МК за критику. Ничего личного, только мнение об опубликованном материале.
На кого ориентирован МК? На новичков? Но по нему новичку свалять невозможно. А тем, кто хоть что-то уже свалял он не нужен.
Какая шерсть? И кардочес, и гребенная лента бывают ОЧЕНЬ разные. Сколько? Какой толщины раскладка? Как поливать мыльным раствором?
Где показана раскладка? Надо ли оборачивать шаблон шерстью? Что это за 3 кучки?
Надо ли притирать раскладку или сразу катать? В пупырке или в полотенце? Если непритертую раскладку ( а о притирке речи в МК нет) завернуть в полотенце и прокатать 100 раз, то можно сразу все выбросить.
Как валять? Способов немеряно. Здесь ни один не показан.
Создается впечатление, что валяние - это элементарно. Тяп-ляп и готово. А что готово? Недовалянные изделия с неудачным декором? Это уже и бусинами и ниточками не спасти. Зачем показывать то, что Вы сами считаете неудачным?
Неужели Вы действительно думаете, что белое кружево красиво привалялось? Оно сжалось и рисунок потерялся и на кружеве лежат пряди несвалянной шерсти.
Сама идея ключницы хороша, но ее воплощение оставляет желать лучшего. И сама подача материала, простите , никуда не годится.
Я понимаю Ваш восторг от первых успехов в валянии. Это очень интересно! И понимаю желание поделиться с людьми. Но получилось не удачно. Простите! Я очень не хочу Вас расстраивать. Но молча пройти мимо тоже не получается.
Кстати, я тут чехольчик валяла. Суть та же. Так я его не час, а полтора часа делала. И это после шести лет каждодневного валяния.
Ирина, к сожалению, вы абсолютно правы. Я тоже это видела, и промолчала. Я даже не обратила внимание, что раскладка не показана. Действительно, по такому мастр-классу ни один новисек ничего не сделает. Да и делать вряд-ли захочет. А вот ваш чехольчик - совсем другое дело, такой сразу-же хочется свалять (даже не задумываясь - а зачем?).
Ирина а чехольчик то красивый у вас на фото .... про мастер класс мочлу как рыба .. я валяю но не рисну написать мастер класс.. а ту т такое .. а фот чехол на подарки я попробую каку у вас ..
Уважаемый автор. Мы все когда-то начинали и всем нам очень хотелось поделится своими первыми достижениями. Давайте начистоту - комментарии начались с упоминания елочки Анны Ковылиной. сравните её работы со своими. Я сейчас о форме и качестве У Анны - фома как литая, краешки ровные. у нас с вами -фактура рыхлая, края неровные. Я часто читаю - работа ручная, поэтому край естественный, неровный. Чушь!!!!!!!! Ровного края достичь можно и нужно!!!! Искренне желаю Вам успехов в валянии, но эти работы - пока сырые! Можно назвать этот МК - часть первая. А во второй, учитывая советы, довести до конца. Удачи.
Отличная и полезная вещь получилась
Я не согласна с Вами. Притирают раскладку все. Это не мои слова. Вы валяли на МК тапки, а здесь другое изделие. Вы показаваете свою технологию, а не мою. Не корректно умалчивать в МК о тонкостях процесса. И пишете Вы своими словами. В валянии есть основные этапы: раскладка, притирка, увалка. А Вы ни одного не отразили подробно. У меня нет СВОЕЙ техники валяния. Та технология, по которой я работаю постоянно меняется, совершенствуется. Никто не патентует притирку через сетку и катание в полотенце.
Вы хотели донести идею ключницы, но получился-то фото МК по ее изготовлению. И именно он подвергается критике.
Я верю, что написан от души. Но помимо души должно быть умение и профессионализм. И понимание процесса , чтобы учить других.
Уважаемый автор, извините, конечно, но "притерли, завернули" покатали, и т.д. это техника валяния любого изделия на шаблоне! Никакого авторства здесь нет, это все равно, что указывать авторство для таблицы умножения. И никакой критики по поводу исспользования чужих слов не последовало бы. Я считаю, что в мастер-классе просто необходимо показать раскладку, как намочили, притерли, завернули, разложили ... И только потом, катали в полотенце, затирали ребро (если затирали) формировали край (кстати, подправьте край иголкой, он должен быть плотнее изделия и держать форму). И, если посмотреть мастер-классы Ворониной, например, которые отнюдь не для новичков, там подробно показано, как разложить, намочить, притереть, перевернуть и т.д. Просто исправьте, добавьте фото и текста, что-бы все было понятно даже совсем зеленому новичку.
Замечательно, что Вы делитесь своими идеями! просто на МК это не тянет, поэтому столько нареканий. Может быть, стоит переместить эту публикацию в другую тему? Есть очень хороший раздел в нашем сообществе... Называется "Я делаю так!" http://www.livemaster.ru/topic/729707-dlya-chego-otkryt-podforum-ya-delayu-tak
Уважаемый автор. Понимаю вашу эйфорию от научения себя любимой чему то и желанию передать другим свой опыт, НО. Представьте человека НИКОГДА не имеющего дело с валянием. Сможет ли он сделать подобное изделие по вашему мастер классу? Если Вы решили выложить мастер класс, продумывайте и запечатлейте (желательно качественными фото) каждый малюсенький шажок выполнения изделия. Посмотрите любой МК известных мастеров и сравните со своим.
Доведите свой МК и изделие "до ума" и Вы получите действительную благодарность от здешней публики..
Извините, но мне МК не понравился. И итоговая работа не вдохновляет. Она расселится в течении нескольких дней.
Ещё удивляет, что в Вашем магазине нет ни одной валяной вещи!!!
Я считаю, что если Вы хотите поделиться своим опытом, то его сначала надо наработать, а не делать МК тяп-ляп.
Больше похоже на прикол) Подобное устроила Ирина Полубояринова с валянием тапочек к 1 апреля и от души повеселила