Туловище
Я отрезала от колготок кусок примерно 8-10 см. Он двойной! Разрезала по бокам. Получилось два квадрата. Скруглила углы. Швом "вперед иголка" проложила строчку по краю.
Возьмите немного синтепона, сделайте маленький комочек для носика и большой для головы. Положите синтепон внутрь капрона и затяните нить.
Вот что получилось:
Как делать лицо кукле, я описывать не буду. В интернете много мастер-классов на эту тему .
Итак, утяжку лица я сделала.
Приклеиваем глазки, делаем макияж.
Теперь сделаем шапочки.
Для этого вырезаем прямоугольник равный по ширине объему головы, а по высоте — 6 см. Сшейте швы по высоте. Затем соберите по ширине швом "вперед иголка". Затяните. Выверните "на лицо" и набейте слегка синтепоном.
Намажьте края шапочки по краю и приклейте к голове.
Делаем опушку на шапочку. Опушку сделайте потолще, чем на туловище. Намажьте край шапочки клеем и приклейте синтепон.
Приклейте голову к туловищу.
Оформите лицо Деду Морозу: приклейте брови, бороду, усы.
Шапочку для Снегурочки сделаем по-другому. Для этого вырежем прямоугольник шириной обхвата головы и высотой 8 см. Сшейте шов по высоте на 4-5 см. Оставшиеся 3 см нарежте на полосочки. Швом "вперед иголка" прошейте под "нарезкой" и затяните нить.
Выверните "на лицо" и набейте слегка синтепоном.
Делаем косу. Можно сделать две косы. Кому как нравится. Для этого намотайте нитки на картон, коробку или еще что-нибудь подходящей длины, как показано на фото. Разрежьте нитки и заплетите косу.
Далее приклейте косу и шапочку к голове, как и у Деда Мороза. Приклейте опушку .
Намажьте туловище клеем и соедините с головой.
Дед Мороз и Снегурочка готовы.
Оформим работу.
Возьмите картон, вырежьте кусок синтепона больше картона на 3-4 см с каждого края. Я с помощью степлера прикрепила синтепон к картону, подвернув края. Можете просто приклеить. А теперь все зависит от вашей фантазии. Украсте композицию искуственной елочкой, сшейте мешок Деду Морозу и т.д. Все предметы приклейте к картону с синтепоном.
Наши Дед Мороз и Снегурочка готовы!
Спасибо за то, что досмотрели до конца. Всего вам доброго!