Валяем пасхальные яйца: мастер-класс
- Сложность: низкая
-
Материалы: тонкая шерсть, нитки
В преддверии праздника Пасхи хочу представить вам вариант декорирования яиц в технике мокрого валяния. Для многих этот мастер-класс ничего нового не откроет, но для тех, кто валянием не занимался, это может быть интересным, к тому же несложным на первых порах. Так же яйца можно делать вместе с детьми.
1. Оборачиваем пластмассовые яйца шерстью (можно использовать яйца от Киндер-сюрпризов).
2. Произвольно накладываем разноцветные нитки на яйца.
3. Одеваем капроновый чулок, он поможет зафиксировать наш рисунок.
4. Опускаем яйца в мыльный раствор и сразу потихоньку катаем в руках (уваливаем шерсть), пока шерсть не уплотнится и комок не обретет форму яйца.
5. Снимаем чулок, яйцо прополаскиваем, отжимаем в полотенце. Высушиваем (можно положить на батарею).
6. К готовому яйцу пришиваем тесьму или ленточку, чтобы его можно было вешать.
Спасибо за идею, с дочкой будем делать подарочки к пасхе
...а можно то же самое сделать (свалять в чулке) и в стиралке. И трудов - минимум.
И еще - может все же замените "яички" на более уместное - яйца.
Где-то об этом даже читала статью: поваров (кулинаров) учат правильному словоупотреблению: не ложить, а класть, не яички - а яйца.
Спасибо, исправим). А в стиральной машине я пробовала предыдущие яйца валять, но в результате сдвинулась шерсть и в некоторых местах оголилась пластмасса. :)
Возможно, может шерсти маловато покрыли...
"Ложить" - слова нет. А вот яички - это нормальное слово; уменьшительно-ласкательная форма от слова яйца. Может быть, здесь такую форму слова употребили, чтобы подчеркнуть настроение - теплоты, любви?
А они всё лОжат и лОжат)))), а потом как начнут звОнить)))
Я спокойно отношусь к опечаткам и ошибкам. Лишь бы текст был душевным ;)
Спасибо, Вы меня поняли правильно! :) Я вообще-то сама кулинар и в профессиональной терминологии это слово употребляется поварами, кондитерами и кулинарами, если это не учебная литература. :)
...вроде бы стописят раз договаривались делать поправки-замечания в личке, но нет, тянет грамотность прилюдно проявить ...
Ольга, спасибо! прекрасная идея для работы детишками
скажите, пожалуйста, а где берут такие беленькие пластмассовые яйца с петелькой?
Регина, да я ж не со зла, а скорее - с улыбкой. И не как критику, а как предложение. Это разные вещи.

Ну какие у меня еще эмоции могли быть при слове "яички"?
эмоции? да такие же как у меня

))))))))) это я уж так, Лен, поворчать решила, чтобы тему не завернули в русло "пишем правильно"
Я думаю, они продаются в церковных лавках. Лично у меня они накопились за пару лет. Надарили на Пасху. Эти пластмассовые яйца были с веревочками и с тематическими термонаклейками, от которых я их освободила. Еще мне говорили, что такие яйца почему-то продавались в Obi.
Спасибо)))
Спасибо за хороший отзыв! )
Спасибо, как начинающей мне будет очень интересно попробовать, да и внучка загорелась Вашей идеей.
Как раз то что надо! Для ребятишек с шерстью первый опыт, супер!!! А ЯИЧКИ и правда здоровские
Отличная идея!
Добрый день всем! Вчера провели испытательное обваливание одного яйца! Получается прикольно... Спасибо за отличную идею!!!!!
Спасибо, очень рада, что Вам пригодилось.
Наткнулась на ваш МК, и сразу поняла, что именно так и сделаю к Пасхе! Спасибо!
Спасибо, желаю удачи! Похвастайтесь потом результатом
.
Я тут решила такое же сделать, только в машинке стиральной....прочла в какой то статье, что на максимум ставить....я и поставила..горе луковое((( у моего яйца шерсть с ярко розового стала какого то непонятно сиреневого цвета=(( свалялось конечно хорошо....еле из чулка вытащила...не знаю при какой температуре и оборотах оптимально))) кто подскажет????
поэтому в след раз буду вручную делать) чтоб такие же сочные цвета остались))) по Вашему примеру) а где пластиковые яйца брали?
да, вы правы...непредвиденный результат) как в моем случае))
ручная работа все таки лучше=) хотя может у кого то хорошо и в машинке получается... каждому свое)))
буду вручную теперь яйца валять)