Добро пожаловать в мой любимый мир традиционной японской живописи тушью - суми-э! Здесь Вы можете подобрать позитивные картины в свой интерьер.
Меня зовут Екатерина, живу и творю в Ростове-на-Дону. Обучалась технике японской живописи у прекрасного московского художника Наталии Безвуляк (NaSei 奈青), получила от нее творческий псевдоним KaNa 華奈, который вместе с красным оттиском печати можно увидеть на всех моих картинах.
Хотя по образованию я профессиональный художник - в 2005 году закончила с отличием РГПУ ХГФ, но японская живопись/графика (ее трудно разделить на что-то одно) захватила настолько, что другие техники почти перестала использовать :) Несмотря на то, что уже 10 лет преподаю суми-э - организовала худ.студию "Tanoshii sekai" (в переводе: радостный мир), свое обучение не прекращаю, стараюсь регулярно посещать мастер-классы и курсы других художников восточной живописи, изучаю специальную литературу (приходится учить японский язык). А в своем городе стремлюсь максимально большое количество людей познакомить с японской культурой, участвую в выставках, провожу лекции и МК ;)
Путеводитель по магазинчику
www.livemaster.ru/topic/2722129
Правила магазина
www.livemaster.ru/sumie-rnd/policy
Уход за картинами
www.livemaster.ru/topic/3424062
Уход за вещами с росписью акрилом
www.livemaster.ru/topic/3408428
Обо мне
www.livemaster.ru/topic/3408342
Упаковка картин в рамах для пересылки
www.livemaster.ru/topic/3354646
Снято с витрины, но возможна работа по мотивам
www.livemaster.ru/topic/3213456
О работе по мотивам
www.livemaster.ru/topic/2990753
Место для творчества, созданное своими руками:
www.livemaster.ru/topic/3081349
www.livemaster.ru/topic/3098547
www.livemaster.ru/topic/3101461
В СМИ
www.livemaster.ru/topic/3151523
Интервью на Ярмарке Мастеров
Часть 1.
www.livemaster.ru/topic/3558172
Часть 2.
www.livemaster.ru/topic/3558178
Суми-э (суми - тушь, э - картина) или суйбокуга (суй - вода, боку - тушь, га - изображение) - это древнее искусство письма тушью по рисовой бумаге и шелку, которое пришло в Японию из Китая в конце 8 века и, трансформировавшись, стало частью национальной японской традиции. Основные отличительные черты: асимметрия, лаконичность, недосказанность, пустота, синтез с каллиграфией. Разнообразными оттенками черной туши художник суми-э передает главное - не внешнее сходство, а суть объекта в текущем ускользающем миге жизни.
В основном картины в этой технике монохромны, но допускается использование небольшого количества цвета, для чего применяются специальные минеральные краски (гансай). Обычные акварельные кисти для суми-э не подходят, так что все традиционные материалы,кроме воды :), приходится заказывать из Китая и Японии.