Для моих миниатюрных домиков частенько приходится делать всякие миниатюрные вещички, в том числе и лампы. Какой же домик без лампы? Я использую довольно разные материалы и техники, и одной из них хочу с вами поделиться. Лампы в стиле тиффани я делала для своего последнего французского кафе.
Для работы потребуется:
- Медицинские маленькие воронки
- витражные или акриловые краски
- пластик Fimo
- клей титан
Первый этап работы - у маленькой воронки необходимо отрезать горлышко, так как для создания плафона нам нужна лишь сама воронка.
*
Далее надо прикинуть какой рисунок мы будем наносить на плафон. Из бумаги можно сделать макет по форме и разрисовать его. чтобы понять все более наглядно. Можно этого и не делать если вы уверены в масштабах и стиле наносимого рисунка.
Теперь можно нанести рисунок. Я делала это обычным маркером
Далее плафон расписывается. Сначала черный контур, далее цветные "вставки". Краски можно использовать как обычный акрил так и витражные. Степень прозрачности можно регулировать слоями. Если расписать в один слой, будет довольно прозрачно. В моем случае нанесено 3 слоя. Плафон будет немного матовый.
Теперь займемся ножкой. У меня было два варианта настольной лампы. Один с красивой ножкой, второй с прямой. Разница состояла в том, что лампа с красивой ножкой технически не получалась "горящей". Прямую ножку я сделала из толстой соломинки, внутри которой можно было пропустить провода, но к сожалению нельзя было сверху сделать красивую ножку (ее ведь надо запечь из пластика в духовке)
Покажу вариант с красивой ножкой для лампы, без освещения.
Для начала беру основу из толстой шпажки или любой другой палочки которая подойдет по диаметру и которую можно будет зажарить в духовке. Отмеряем ту высоту которая нам необходима.
.. На шпажку начинаем нанизывать детали ножки. Квадратная основа.
Серединка (тут можно даже вылепить какую то фигуру)
и верхнее колечко
Всю эту конструкцию запекаем в духовке и покрываем краской.
Далее собираем все детали в единое целое, скрепляя клеем титан. Настольная Лампа в стиле тиффани готова
Плафон можно украсить бахромой или кружевом.
*
Разные лампы тиффани