Ну-с, с чего начнем? С хорошего, или так себе?
Начнем с хорошего, а там, глядишь, повеселей пойдет.
Я писала в прошлый раз, что с лавандой закончила. Не тут-то было. В процессе шитья новогодних картинок под ворохами ткани обнаруживалась то одна недошитая лавандовая картинка, то еще 3. Но теперь точно все.
И даже фото сделала, и даже в магазин выставлю сегодня-завтра. И даже цену чуть подниму с 1 декабря. Патамушта.
Самые скромные по цвету бордюры украсила декоративными строчками, на Бернине они ого-го какие красивые. Да! Мне привезли последнюю мою машину из Москвы, теперь там не пошьешь. Да я там, собственно, не была с прошлого марта.
И я решила все новогодние украсить. Мда... Мягко говоря - это очень долго, их же у меня много. Но уж раз начала - не отвертишься. Я окантовала по паре штук всех видов, чтоб уже показывать было что, остальные ждут.
Снегири прилетели
И уже разлетаются по домам, ибо там, куда я вас в прошлом посте приглашала, фото можно выставлять сразу, без всякой обработки. Сфотографировал, пару слов написал и разместил. Народ там не дремлет, понравилось - забрал.
Собственно, я их особо не обрабатывала, только обрезала в квадрат. Но тоже время надо
Вот этих темных я напечатала совсем мало, несколько штук, а зря, как оказалось...
Все остальные картинки сделаны с чудесных новогодних иллюстраций Доны Гельсингер.
Это все сублимационная печать на габардине. Напоминаю, что сублимация вплавляет краски в ткань, и стирок она не боится. Простегано все, сшито крепко. Пользуйтесь вы, пожалуйста, по назначению, а не только им на стенке висеть.
Панно бы я иначе сделала. Специально для бережливых на изнанку поставлен хлопок попроще, плотная бязь с новогодним принтом, брать предметы можно изнаночной стороной.
4 вида снеговиков, красавцы! У меня их накоплено много в папке на будущее, выбрала этих.
Эти как-то в одну тему не объединяются, две картинки с птицами кардинал, рождественский символ во многих странах мира, и елка с мишками. Такие уютные картинки, мне кажется.
При стежке ни один мишка не пострадал!
Стегая сюжетные картинки, я стараюсь не попадать иглой в лица и морды. 😊
Ну и Санту с лесными зверями не могла обойти вниманием. Кому это так важно, прошу считать его Дедом Морозом, не буду напоминать, что прообраз у них один.
Теперь про "так себе". Это еще не приключения, это присказка.
В ноябре чуть не свалилась в депрессняк, он был гнусный и мокрый. А дома мама не очень себя хорошо чувствует, хочет домой, а я ее не пускаю. Мне так было себя жаааалко, и собака на мне, и кошки... Взяла себя в руки, полегчало.
Но вчера был снегопад... А трактор у нас пару раз за зиму, это в лучшем случае. И еще ноябрь не кончился.
Я вчера лопатой намахалась!!! Утром тяжело и много, днем пошел дождь, и стало еще тяжелее.
А вечером подмерзло, и все поднятое на лопату стало к ней приклеиваться.
И опять пошел снег, не знаю - видно ли... Да что я вам рассказываю, вы тоже, в большинстве, не в Африке живете.
Я призадумалась, а каково будет, когда я стану постарше? Вот не такая молодая пенсионерка, а со стажем?
И у меня стал рождаться второй куплет песТни. Первый был тут, и петь его можно было всем.
А второй только своим, ибо печатные в нем только союзы и предлоги.
А мне в четверг к врачу с зубьями. И соседка со мной просится. Она, бедолага, месяц назад похоронила мужа и осталась одна. Здесь живет ее сестра с мужем, но кланяться каждый день, когда у них свои заботы... А в магазин-то надо!
Короче, завтра она будет мне помогать откапываться. Третья соседка, которая приходит с нами поболтать во время собачьей прогулки, сказала, что очень любит смотреть, как другие работают, чтоб мы рано не начинали, и она стульчик принесет. Я пообещала ее закопать, если придет без лопаты. 😅 И закопаю!
Думала, сегодня не встану, чесслово.
Но у песТни, которую я вам не спою, есть припев, очень хороший. Я там самыми лучшими словами благодарю Леночку, хозяйку магазина Кладовая Сибири - травы, чай мед
Покупала бабушкам своим, но пользуюсь сама. Как спину перетрудила, сразу намазалась-растерлась, во избежание. Без нее лежала бы уже, разбитая радикулитом.
Из хороших новостей еще - у Мартина скоро будет будка! Всем будкам будка! Мужик сказал - мужик сделал! - не прошло и года... Нет, прошел... Ну, не суть! Она собсна, осенью была выставлена уже, но без передней стенки. Мартин ее облюбовал и без стенки... Но все что-то мешало доделать, я даже не знаю что! Если только не рыбалка, рррр - я на эту щуку уже смотреть не могу.
Сын приехал помогать, будку утащили в дом, все сделали, вытащили, но... Крыша, хоть и временная, есть, а входа нет!
Надеюсь, в эти выходные доделает, и мы похвастаемся.
Мальчик у нас умный, полежать на снегу вытащил себе подстилочку.
Про мальчика можно долго, но мы опаздываем гулять. Охо-хо-нюшки. Только в выходные меня подменяют.
Все. Пошла.