ПесТня. Исполняется впервые. Петь на любую музыку, можно подвывать.
По диким лесам Подмоскооовья, да, есть такие места совсем недалеко от проезжих дорооог
Где некоторые дачи стоят на таком отшибе, что трактор туда ехать не хоооочет
Ты кормишь кошек и шьешь потихонькуууу-у-у
И, как заведенная, машешь лопатой однаааа.
Думая, когда ж перестанет сыпать снеееег
И почему стоянка такая длиннаяяяя
И как бы после чистки тебя не разбил радикулиииит...
Ведь тебе завтра на почту еееехать,
А снег все иддёёёт, Ё!!!
Припев.
А трактора все нет
Надежда выехать тает
Как и продукты.
Сегодня, наконец! Приехал трактор со сломанным карданом и кое-что почистил волнами. Ну вот здесь можно проехать, а здесь рыбу заворачивать!
Ну, хоть так, а то второй куплет был бы матерным. 😂
Я умею писать в рифму, кстати. Когда выдохну, что, наконец, выехать можно (попробовать), сочиню второй куплет.
Его содержание и количество непарламентских выражений будет зависеть от погодных условий.
Главная радость - я закончила долгострой, долгошив и долгопридумыватель!
Памятное панно для семьи, где родители скоро будут праздновать рубиновую свадьбу.
С сопротивления все начиналось, не хотелось мне шить никаких штук с фотографиями.
Мы никак не могли сократить их количество, потому что все было важным.
Со школы все началось. В институте продолжилось. Свадьба, дети, внуки. Друзья тоже очень важно.
Я приходила в тихий ужас - как я буду все это сшивать?
А когда типография послала меня нафиг - завелась. И фотошоп потихоньку осваивался, и картинки напечатались, и своя ткань придумалась. И коллаж придумался. И решение не сшивать кусочки, а найти разные фоны и напечатать коллаж на них.
Я сейчас еще немножко поною...
Когда я дочистила эту стоянку и, примерно, столько же за воротами... У меня уже разламывалась спина.
Намазалась обезболивающими.
Позвала соседку прокатиться в магазин. Она сильно обрадовалась, потому что на своей машине они за ворота не могли выехать уже неделю.
Мы приехали в столицу нашего колхоза, а на почте не работает интернеееет.! Нееет, ну это невозможно! Чуть не застряли в поле, а он не работает! И посылку не взяли! Что-то не хочет это панно со мной расставаться.
А значит будут еще инсайты.
Потом мы еще очень сильно порадовались, ибо к пятнице уже и я выехать не смогла бы...
Немного картинок готового панно. Пусть побудут здесь, в магазин выставлять не буду.
И шить с фото ничего не буду, даже подушек.
Цвет ткани фона к фотографиям в сепии подошел удачно. И, поскольку, основное внимание фотографиям, стежка с выкрутасами здесь ни к чему. Скромненько.
И школьные ретро-открыточки хорошо подошли, и доска с формулами, и комсомол.
Нашлись и винтажные свадебные даже. Тут я стояла перед выбором, чтобы не впихнуть сразу все.
Фотографии просто обошла стежкой по контуру. Опять порадовалась, что никаких затяжек.
Сейчас получаю отзывы от тех, кто уже получил свои открыточки и сапожки.
Да, это оттуда. Место под кодовым наименованием: Там, где нельзя называть. Там сориентировались, на удивление, быстрее.
Я таки нашла один недостаток у этой ткани.
На свободном ходу стегать сложно. Она невероятно скользкая, не спасают перчатки.
Бурно радовалась, что шью не покрывало. 😆
Поэтому тех, кто купил уже сапожки и открытки, или только собирается, хочу предостеречь - без навыка СХС не пытайтесь. Можно попробовать в пяльцах, но считаю, что нужды нет.
Смотрите. Все свои изделия с домиками я устегиваю очень густо. Примерно так.
Это изнанка, чтобы лучше было видно.
Кстати, я еще не видела, чтобы кто-либо делал это на арт-квилтах. Но у меня на прочности бзик и помешательство.
Выстегиваю так, чтобы края не осыпались.
На ткани с сапожками торчащих ниток нет, они нарисованы!
А значит не надо беспокоиться о прочности.
Достаточно простегать на обычном ходу машины, просто по прямым, или квадратам проехаться. Этого вполне хватит.
А тренировать СХС лучше на хлопке.
Некоторых открыток осталось мало, часть закончилась.
Сапожки еще есть. Заходите, забирайте, зима не последняя.
Печать еще будет, надеюсь, но вот когда? Этого никто не знает.
Мне надо накопить денег на лодку, чувствую, весной поплывем.
Увлеклась нейрографикой, массу времени занимает. Пока. Приехал муж, говорит что похудела. Работает! Правда, я не это рисовала. 😜
Начинаю принимать заказы. Очень надеюсь, что мне долго не подкинут чего-нибудь столь же сложно-размышлятельного как это панно и покрывало "под комод". 😏
ЗЫ. Только что по радио пообещали на завтра дождь со снегом. Ёё! У меня рождается второй куплет.
Муж даже придумал первое слово. Непарламентское, но точно отражающее суть! 😂