8 февраля готовимся встречать весну!
МК по валянию сумочки с рисунком в технике шерстяная акварель.
5 мест
с 11-30до 19ч
Стоимость 3700р
Для записи пишите в личных сообщениях. Группу набираю только я ( остерегайтесь мошенников)
Размер и форму вы выбираете сами ( не более 40/40 в готовом виде, чтобы все успели и справились)
выбрать живописный сюжет можно будет из предложенных мной, либо согласовать со мной свой вариант
.Варианты оформления застежки - фермуар, магнитная кнопка .
--На занятии вы пройдете все этапы работы,
--научитесь строить выкройку под вашу модель сумочки
,--выберете шерсть для работы и ее количество (в зависимости от размера и модели).Плюсы и минусы различных материалов и что выбрать для работы
:- рассмотрим варианты раскладки;
- какова усадка для плотного, держащего форму войлока, при разных комбинациях материалов
;- адаптируем выкройку для валяния
- сделаем раскладку основы сумочки и рисунка
;- пройдем все этапы валяния для получения максимально качественного и красивого войлока (войлок - это технология, состоящая из разных этапов);
- раскладка рисунка на каком этапе и какую шерсть выбрать
- узнаете, как сохранить красочность и пропорции рисунка в войлоке, как получить размытый акварельный фон и четкий передний план, и как не дать шерсти «съесть» декор.
- придадим сумочке форму.Покажу какими приспособлениями пользуюсь в работе.
Наглядно продемонстрирую, как удобно устанавливать фермуар, магнитные застежки и т.д.
Рассмотрим варианты ручек, а также способы их красивого и надежного крепления.
Все участники МК получат конспект с полным описанием и фотографиями процесса работы над войлочной сумкой (без раскладки рисунка, так как у каждого свой, индивидуальный сюжет)
Необходимые материалы:- 200-300 гр шерсти( из низ 2/3-кардочес , 1/3 шерсть в ленте), в зависимости от размера и формы (можно приобрести в студии перед МК);
- цветная шерсть для рисунка (можно приобрести в студии)
;- подложка под ламинат для создания шаблона 3-5 мм, примерно 60х60см (можно приобрести в студии перед МК);
- пузырчатая или армированная пленка 1х1 м;-
2 полотенца;- бутылка для воды,
сетка москитная;
- виброшлифовальная машинка (ВШМ) .Приветствуется удобная одежда и обувь