«Двенадцать часов замкнули ещё один круг...
Конец и начало последний свой вальс станцевали.
И плавно разжав сплетение призрачных рук
Они друг от друга навстречу опять побежали!»
Эти строчки я сочинила когда-то в глубокой своей молодости, глядя на часы, стрелки которых, не смотря ни на какие обстоятельства, должны были встретиться ровно в 12 часов ночи, возвещая о наступлении Нового Года. Они вспомнились мне сегодня потому, что работа над новогодней коллекцией закончена, но творческие мысли, как и время, продолжают бежать вперёд, рождая сюжеты уже будущей коллекции. Наверняка она будет не менее интересной и яркой, а пока давайте смотреть то, что получилось в конце этого творческого года.
Начав работу над новогодней коллекцией ещё в июне я до декабря переселяла ёлочные игрушки моих заказчиков из потёртых чемоданов и коробок в новенькие праздничные чемоданчики! Начало рассказа об этом действе можно прочитать здесь
На самом деле это и не чемоданчик вовсе, а хранитель маленького патефона! Видимо патефон со временем куда-то затерялся и это маленькое старинное чудо оказалось в моих руках. Уверена, что он не пожалел об изменениях в своём внешнем облике, поскольку именно они подарили ему совсем другую жизнь! За этими изменениями он ехал с самого Урала, а теперь этот маленький "суровый" челябинский паренёк живёт в Москве и хранит уже не патефон, а ёлочные игрушки!
Для того, чтобы его внутренний мир был в полной гармонии с внешним обликом мне пришлось много трудиться, вышивая вручную веточки ели и снежинки, которые стали обрамлением сапожков-карманов. В результате внутреннюю поверхность крышки украсила своеобразная текстильная новогодняя открытка!
А вот так он смотрится целиком! Ух, какой красавчик получился!
Когда творчесая мысль на пике остановить её не возможно! А с учетом того, что заказчица, приобретя у меня далеко не один чемодан просила, чтобы модели и дизайн не повторялись, то тут уж я разошлась не на шутку! Вот оно - творческое счастье, которое выразилось в усложнении дизайна! И тогда родился ещё один совершенно сказочный чемоданчик "Окно в Рождество".
Яркость внешнего декора приглушила более спокойная внутренняя отделка. Совсем домашняя атмосфера ожидания праздника поселилась внутри чемоданчика. И здесь не обошлось без вышивки! Веточки ели за окном тоже вышиты вручную. Дед Мороз сделан из фетра, а ёлочки, растущие за окном - это деревянные пуговицы. На следующем фото ёлочки видны лучше.
Если есть Дед Мороз, то у него обязательно должен быть мешок! Поэтому в пару к чемоданчику был сшит ещё и красивый мешок!
Вместе они смотрятся великолепно!
А теперь о самом сказочном, самом домашнем, самом зимнем чемоданчике - чемоданчике для моей доченьки! Сочиняя его дизайн я погрузилась во времена Снежной Королевы! Сказка Г.Х.Андерсена, такая любимая с раннего детства, должна была поселиться в чемоданчике в виде маленького заснеженного датского городока, в котором жили Кай и Герда.
А помните, какой классный был советский мультик 1957 года выпуска? Я его обожала!!! И до сих пор смотрю с огромным удовольствием! Какая красивая и грациозная в нём Снежная Королева! От неё невозможно отвести глаз!
Ну так вот! Вдохновившись зимней сказкой собрала я лоскутки и принялась строить сказочный городок, в котором столько домов, что не удаётся отгородить маленькое пространство для садика и местным жителям приходится довольствоваться комнатными цветами....И он родился! Тихий датский городок, в котором случилась невероятная зимняя история.
Заснеженные домики прижались друг к дружке, высокая старая ель наклонилась под тяжестью снега, на улице выросли сугробы, а большие снежинки продолжают кружить над городком. По небу рассыпались звёзды, но все они очень маленькие в сравнении с самой большой и красивой звездой. Она зажглась в Лапландии, но хорошо видна жителям городка. Ведь эта звезда и есть Снежная Королева! К ней ведут две дорожки для двух любящих сердец - Кая и Герды.
Без них не было бы сказки! Поэтому я решила поселить их в сказочном чемоданчике!
Пусть они с теплотой вспоминают эту удивительную историю и напоминают о ней любому, кто откроет чемоданчик.
Вот такая сегодня получилась история!
От всего сердца поздравляю вас наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть сбываются мечты! Пусть жизнь наполняется новыми интересными творческими проектами! Всем желаю семейного и личного благополучия в наступающем году!