Здравствуйте мои дорогие покупатели и просто гости моего магазина и все Ярмарчане.
Принимаю эстафету от Марианны
ДРУГАЯ ОДЕЖДА Марианна♡
Флэшмоб проходил у Анны -
И вот мой Рассказ о супер-хендмейд-способности:
А начиналось всё в студенческие годы. Когда денег у студентов не было совсем, а друзей и желания их удивить достаточно и даже больше.
Однажды мне в руки попал журнал «Одноклассник», а в нем была брошюра с начальными уроками вышивки крестом (для детей , школьников). А тут как раз у подружки день рождения и денег на подарок нет совсемю Но есть мулине и льняная ткань. Выбрав самое сложное, что было в брошюре (вышивка салфеточки из 10 цветов мулине) , я принялась за работу. Через месяц моих стараний подарок был готов Конечно обратная сторона салфетки оставляла желать лучшего. Но я очень была довольна собой. А подруга получила очень неожиданный подарок. Потом появились схемы вышивок посложнее, появились специальные журналы и стали расти запасы ниток. Появились рушники, картины и всё это благополучно раздаривалось друзьям.
Фото того, что попало в камеру моего первого телефона с фотокамерой.
В доме появился компьютер, затем интернет. И вот в мою жизнь ворвалось модульное оригами. Сначала цветочки, потом птички и конечно полки ломились от цветной бумаги.
Интернет наполнен всевозможными идеями, мастер-классами и просто фото для вдохновения
И охотясь за очередной схемкой я набрела на бисерные деревья. Мой садик зацвёл. Появились березки, сакура, земляничка, гиацинты. И у моих друзей и подруг появились вечнозелёные растения.
Однажды в интернете я увидела лариат с орхидеей и мне очень захотелось иметь похожее украшение. Изучив несколько мастер-классов я принялась за воплощение своей хотелки.
Вот он - мой первый лариат и брошь-орхидея.
Это ещё не вязаный лариат, так как с крючком я познакомилась чуть позже.
К знакомству с крючком меня подталкнул мои детки. Родился второй сыночек и понадобились слингобусы,
а потом старшенький очень захотел собачку-радужку
Вот и состаялось моё знакомство с крючком. А в доме поселились радужные обитатели.
Следом за игрушками и первыми лариатами появились кольешки
ведь мне, как и любой женщине хотелось украсить не только дом, но и немножко себя.
И вот мои любимые вязаные лариаты, сначала однотонные и жёсткие, но все очень любимые.
Потом научмилась пазрабатывать схемы и создавать то, что нравится мне.
Находясь в декрете я понимала, что денег не хватает и нужно куда-то направить мое творчество в область приносящую кроме удовольствия ещё и прибыль. Поэтому стала создавать кольешки лариаты для магазинчика на Ярмаре Мастеров.
И моё первое колье на заказ.
Так и началась моя активная жизнь на Ярмарке Мастеров.
Жгутики-толстячки
И мои любимые Орхидейки.
Спасибо моим любимым покупателям, которые подкидывают идеи и радуются, когда я воплощаю их пожелания.