Предлагаю за два часа сделать, то есть, свалять зайку в подарок на 8 Марта! Если вы хоть раз пробовали валять игрушку, то для вас не составит труда сделать такого зайку. Ну, а опытным мастерам, наверно, этот мастер-класс будет неинтересным.
Итак, нам потребуется шерсть для валяния белого цвета, иголочка №38 "звездочка", кусок толстого поролона.
Зайка у меня получился высотой всего 6 см. Далее выкладываю фото "по шагам".
Для тела кусочек шерсти скатываем в плотный цилиндр, и далее бьем иголочкой, утрамбовываем.
Далее валяем голову, также формируем, но уже шарик. На конце шарика оставляем не свалянный участок шерсти, с помощью которого будем приваливать голову к тельцу.
Теперь делаем ушки и соединяем их с головой.
Валяем лапки нижние, то есть — задние :) Я сначала, сделала зайку "стоячим", но потом чуть изменила направление лапок и усадила его.
Дальше делаем хвостик, катаем такой маленький шарик, уваливаем его и приваливаем к тельцу.
Дальше "лепим" лапки передние.
И вот, "родился" зайка :)
Для глазок использовала черные полубусины, для носика подточила под форму носика полубусину маленьким круглым напильником. Слегка подкрасила сухой пастелью впадины ушек, ротик и глазки. Улыбочку слегла "прорисовала" иголочкой, то есть, слегка прошлась иголкой по линиям улыбочки и механическим простым карандашом еще раз прорисовала улыбку.
И что же за зайка — подарок с пустыми руками? Вручаю ему банку сгущенки и батон. Пусть макает его прямо в сгущенку и лакомится. Баночку сгущенки и батон делала из полимерной глины. В сети много мастер-классов на эту тему, ну может я когда-нибудь тоже повторю и сделаю такие мастер-классы.
Желаю творческих успехов, хорошего настроения!
Женщины дорогие, поздравляю с наступающим праздником весны 8 Марта!