Друзья! Приглашаю вас на мастер-класс по горячему батику 6 декабря в воскресенье, начало в 12:00 ч. Предоставляются краски, инструменты, рамы. Шелк не входит в стоимость мк, вы можете купить отрез шелка на месте. Стоимость ткани 250-500р.
На занятии я вас познакомлю с техникой горячего батика, расскажу теорию и покажу много разных приемов. Каждый ученик будет расписывать свой шелковый платок размером не более 70х70 см. Мы подберем подходящий мотив, сделаем рисунок карандашом на ткани и будем осваивать различные приемы рисования с помощью горячего воска.
Это занятие рассчитано на разный уровень подготовки, подходит как для новичков, которые никогда не пробовали писать на ткани, так и для опытных художников, желающих освоить приемы горячего батика.
Мастер-класс будет проходить в хорошо оборудованной и светлой студии по адресу г. Москва, Столешников переулок, д.7, стр.4 (можно пройти от станций метро: Охотный ряд, Театральная, Чеховская, Пушкинская). В студии есть хорошие краски, рамы и другое оборудование. Можно сдать платок на запарку (важная операция для фиксирования краски на ткани), а также заказать подшивку платка. Также в студии есть зона отдыха: мягкий уютный диванчик и столик для чаепития.
Пройти в студию можно следующим образом:
- Выходите со станции метро (любой из перечисленных) на улицу Б.Дмитровка и следуйте по ней до пересечения со Столешниковым пер (около 6 мин)
- Поверните в Столешников пер. и следуйте до дома №7 (менее 1 мин). В этом доме есть арка, проходите через арку и следуйте прямо до второй арки (1мин).
- Сразу на выходе из второй арки справа стеклянная витрина (шелковые платья на манекенах) – мы в этом помещении.
ЗАПИСАТЬСЯ НА МК можно по:
Фотоотчеты с моих мк, прошедшедших в этой студии вы можете посмотреть здесь
В прошлый раз мы ударно поработали все успели снять воск и отдать свои работы в запарку и подшивку.
Прошу принести с собой фартук или старую рубашку для защиты одежды от краски, перчатки (по желанию) чтобы руки остались чистыми (краска отмывается, но не сразу), 15-20 старых газет, чтобы было можно снять воск с работы прямо в студии, несколько листов белой бумаги для палитр, рулон бумажных полотенец, парафиновую белую свечу (хозяйственную), что-нибудь перекусить.
Пример работы моего ученика:
Еще несколько фотографий с прошедших мастер-классов: