Мастер-классы с материалом Шёлк 100%
Найдено 35 публикаций с этим материалом
Валяный летний берет метод аппликации

Валяный летний берет метод аппликации
Валяный летний берет метод аппликацииСкоро лето и хочется одеть что-то летнее ,легкое и невесомое.
Хочу поделиться мастер-классом по валянию летнего берета.
Для этого нам понадобится:
Шерсть 18 микрон примерно 15г.;
вискоза любая 10-15 грамм разных цветов, можно одного;
маргеланский разреженный шелк.
Я ...
Делаем обычный палантин эффектным! Часть 2, валяние

Делаем обычный палантин эффектным! Часть 2, валяние
Делаем обычный палантин эффектным! Часть 2, валяниеЭто продолжение мастер-класса, начало смотрите в части №1.
Если у вас вдруг по какой-то причине не привалялся кружочек, то в этом случае приваливаем войлок с помощью иголочки для сухого валяния — это очень хороший метод устранения небольших неприятностей...
Далее мы выполаскиваем наш палантин, ...
Рисуем по ткани в технике холодный батик с доработкой контурами

Рисуем по ткани в технике холодный батик с доработкой контурами
Рисуем по ткани в технике холодный батик с доработкой контурамиДля создания данной работы нам понадобятся:
Шёлк 100% для росписи.
Подрамник для батика деревянный 40 см х 50 см.
Акриловые краски для росписи ткани «Батик», Decola.
Краски для росписи по тонкому хлопку и всем видам шёлка Marabu Silk.
Контуры-резервы по хлопку и шёлку MarabuConttours & ...
Валяем снуд «Ромашковое небо». Видео мастер-класс

Валяем снуд «Ромашковое небо». Видео мастер-класс
Валяем снуд «Ромашковое небо». Видео мастер-классСегодня я представляю мастер-класс по валянию снуда «Ромашковое небо». Два года назад, когда я только открыла для себя мокрое валяние, моей первой самостоятельной работой был палантин и сюжетом для него послужили ромашки. Он получился достаточно ярким и эффектным, многие его вспоминают до сих пор. ...
Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батика

Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батика
Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батикаВ данном видео мастер-классе по горячему батику используется необычный способ росписи шелкового платка при помощи горячего воска. Для данного мастер-класса по росписи платка вам понадобиться:
шелковый платок;
краски для шелка;
кисть для красок;
воск;
воскоплав;
кисть для воск;
нитка или веревка;
...
Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 3

Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 3
Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 3Вышел видео мастер-класс «Как сшить красивейшую зимнюю юбку» с ответами на ваши вопросы.
Часть 1 здесь>>
Часть 2 здесь>>
Ответы на тактические и стратегические вопросы по предыдущим лоскутным эфирам в видео.
1) Тактические:
Вопрос: Ширина полосочек 2,5-6 см это уже ...
Роспись по шелковой ткани в технике свободной росписи: видеоурок

Роспись по шелковой ткани в технике свободной росписи: видеоурок
Роспись по шелковой ткани в технике свободной росписи: видеоурокВ данном мастер-классе по свободной роспись шелка, показано как легко можно расписать шарф не имея особых навыков. Вся роспись осуществляется простой поливкой краски на ткань закрепленную на раме. В итоге получаются нежные разводы и яркий красочный графичный рисунок.
Для данного мастер-класса ...
Создаем «Гранатовые фантазии»: платок в технике холодного батика

Создаем «Гранатовые фантазии»: платок в технике холодного батика
Создаем «Гранатовые фантазии»: платок в технике холодного батикаПосланцы из вечного летаДоверчиво жмутся к руке...А зерна такого же цвета,Как кровь на терновом венке.
Автор стихов Зазимко Юлия
Хочется поделиться процессом увлекательным и приятным. Росписью шёлкового платочка в технике холодного батика.
Материалы:
1. Подрамник деревянный (можно использовать ...
Рисуем лаванду: свободная роспись по шелку

Рисуем лаванду: свободная роспись по шелку
Рисуем лаванду: свободная роспись по шелкуВ данном мастер-классе подробно рассказывается как готовить грунт для шелка. Как наносить грунт на ткань. Показывается основы росписи по мокрому и акварельная роспись на шелке.
Создаем текстильный браслет с вышивкой по мотиву хохломской росписи

В этом мастер-классе я хочу поделиться с вами процессом создания текстильного браслета с вышивкой по мотиву хохломской росписи. Этой мой первый мастер-класс, и поэтому очень волнительно для меня, так что если на каком то этапе вдруг я что-то пропущу или вам будет непонятно, обещаю все рассказать и ...
Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на ткани

Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на ткани
Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на тканиНачну этот рассказ с видео-презентации, где вы увидите общее впечатление от работы.
Надо сказать, что я многому научилась, работая над ней. Во-первых — окунулась в творчество этого великого художника, слушала лекции о его творчестве, а это всегда на пользу! Во-вторых... там еще и в-третьих, и так ...
Расписываем шелковый платок в технике узелкового батика Шибори

Расписываем шелковый платок в технике узелкового батика Шибори
Расписываем шелковый платок в технике узелкового батика ШибориВ данном мастер-классе показано как легко можно покрасить ткань при помощи подручных средств и 2 красителей для шелка.
Инструмента и материалы:
натуральный шелк 180 см на 45 см;
нитки и иголка для маленьких узелков;
нитки потолще для стягивания складок;
ножницы;
карандаш или исчезающий маркер;
...