Елена Смирнова, удивительно талантливый человек, художник по войлоку, член Союза дизайнеров России, живет и работает в Твери. Всем премудростям работы с шерстью Лена научилась сама, по крупицам собирала информацию в Интернете, методом проб и ошибок, постоянно экспериментируя, постепенно, год за годом превратилась в Мастера. Вся одежда у неё цельноваляная, без единого шва.
„...Создавая одежду, я мыслю масштабно, то есть сначала рождается не образ какого-то отдельного платья, а некая общая идея, которая потом воплощается в коллекцию – это не только платья, но и название, история, музыка, грим, украшения, манера подачи – войлочное дефиле...”
В конце февраля на всероссийской выставке народных промыслов «Ладья» в Москве Елена демонстрировала свое новое творение коллекцию в стиле бохо (богемный шик).
С недавнего времени Лена охотно делится своим мастерством и с другими людьми, желающими научиться волшебству творенья из войлока.
Как все происходит
„...Итак, платье «Непостоянство» из префельта. Мои технологии, как я честно признаюсь, просты и изящны, практически, для эстетствующего лентяя. Изделие должно быть просто в исполнении, и подчеркнуто-стильным в применении.
Для этой работы очень рекомендую префельт. Я его готова привезти для вас, только с цветами определитесь, как вам хочется, однотонно, или контрастно, всяко получится красиво. Цвет можно заранее выбрать у организатора.
Если мы все хорошо подготовимся, то МК пройдёт гладко и быстро...”
Что нужно иметь участнику:
- 1.8м префельта (можно будет купить на месте, 10,45Лс/м при ширине 1.2м)
- Сетка (москитка) 1.2мх1.5м
- Пупырка 1.5х1.2
- Ножницы острые
- Декоративные элементы любых видов
- Шлифмашинка
- Полотенца большие 2 штуки
- Жидкое мыло, перчатки, леечки
- Подложку под ламинат 1.5м
Совершенно боевой настрой на работу! Я мало даю отдыхать и предлагаю работать, но, уж заранее простите меня за такой ритм, ГЛАВНОЕ всё-таки работа.
Успех в полноценной подготовке!
На все вопросы ответит организатор МК Илона Василевска