Привет!
Очень жаль, что мой блог на ЯМ пустует, я решила это исправлять и дублировать здесь полезные материалы, которые изначально появляются в моём основном блоге на другом ресурсе.
Сегодня этот мой мастер-класс по созданию вечного календаря «с нуля».
Вот такого:
Для работы нам понадобится:
- гофрокартон МНОГО:)
- 1,5-2мм. архивный картон
- обычный светлый картон для детского творчества или ватман.
- клей «Момент Кристалл»
- наждачная бумага средней/мелкой зернистости
- акриловый грунт белый
- текстурная паста
- всевозможные акриловые краски , краски-металики, спреи-мисты.
- лак акриловый
Приступим к процессу:
1) Вырезаем шаблон необходимой величины.
2) Создаём форму.
Для достижения необходимого объема мне потребовалось вырезать 10 элементов из гофрокартона и два элемента из 1,5мм. архивного картона (передняя и задняя стенки).
3) Склеиваем форму клеем «Момент».
За счет множества слоев мы достигли ширины 5 см.!
4) Хорошенько шлифуем наждачной бумагой по контуру, таким образом, убирая неровности склеенных элементов.
5) КУБИКИ для будущих дат календаря.
- вырезаем и склеиваем элементы из 1,5мм. картона:
4,4мм. – 4шт.
4,1мм. – 4шт.
4,4*4,1мм. – 4шт.
- после схватывания клея шлифуем края наждачной бумагой.
- равномерно обклеиваем ватманом/картоном и грунтуем.
А вот разметка для расположения цифр на кубиках.
6) Теперь вернемся к основной форме, доведём её до «идеала» и подготовим для декорирования, для этого я:
- приклеила на «ребра» нашей формы полоски тонкого белого картона для творческих работ. Чтобы края стыков были ровные и красивые немного поработала наждачкой.
- поставила всю форму на основу из 1,5мм. картона.
- промазала стыки и там где были небольшие щели текстурной пастой и загрунтовала всю форму белым акриловым грунтом.
7) Заключительный этап - декорирование.
Вы можете задекорировать календарь, так как позволит ваша фантазия или согласно общему стилю вашего интерьера, а я сделала следующее:
- для создания рельефа из 1,5мм картона вырезала дополнительные элементы.
- зашкурила, приклеила их на основу и загрунтовала.
- окрасила форму акриловыми красками, акценты проставила цветными красками-металликами и спреями-мистами, после высыхания красок поверхность залакировала.
Наш календарь готов!
Надеюсь, моя идея пригодится вам для создания уникальных вещиц, которые помогут сделать ваш дом еще более уютным;)