Доброго времени суток!
Приглашаю всех, кто любит текстильных кукол, и кому близки по духу мои работы, создать свою собственную куклу.
Курс состоит из трех занятий по 5-6 часов, с перерывом на чай.
Занятия будут проходить раз в неделю, по субботам, - 14, 21 и 28 марта.
Будем делать вместе вот такую нежную девочку – текстильную подвижную куклу-тыквоголовку (подвижны руки и ноги, голова не двигается) с элементами утяжки.
На фото кукла стоит на специальной подставке, самостоятельно она умеет только сидеть с опорой.
Важно! Курс рассчитан на тех, кто знаком с основами шитья вручную и/или на машине, чтобы не возникало сложностей с одеждой и обувью.
В программе занятий:
- особенности кроя и набивки текстильной куклы
- основы утяжки лица, пальчиков рук и ног
- роспись лица куклы, тонировка
- различные способы создания красивой прически, вы выбираете свой, и с ним работаете дальше
- сборка куклы, особенности крепления головы
- изготовление туфелек без колодки, на занятиях делаем несъемные туфельки, в теории рассказываю, как сделать съемную обувь без колодки
- костюм куклы – расскажу, как самим построить выкройку, как одеть куклу, если будем справляться, начнем одевать куклу прямо на занятиях.
В стоимость курса входят:
- заранее отстроченные мной детали куклы
- наполнитель
- кисти, краски, инструменты предоставляю на время занятий
- оригинальная выкройка тела куклы, выкройка панталон, туфель и платья, как на фото (только для личного, некоммерческого использования)
- консультации по доработке куклы через интернет, если будут вопросы по курсу, не брошу, во всем разберемся)
С собой нужно принести:
- хорошо наточенный карандаш, лучше - механический
- ластик
- маленькие острые ножницы
-блокнот и ручку, если будете вести запись
- очки, если в них нуждаетесь, будем работать с мелкими деталями
- хорошее настроение
В процессе курса нужно будет приобрести или принести дополнительно:
- материалы для волос /большинство можно купить на месте/
- материалы для платья, туфель /также можно купить на месте/
- по желанию - подставка для куклы - в процессе обучения не нужна, расскажу, где можно купить.
Пожалуйста, будьте готовы к тому, что я буду давать домашнее задание! Если не сможете сделать, помогу по возможности, но успеем в этом случае меньше.
Высказывать свои пожелания, задавать вопросы и записываться можно в комментариях, по телефону 8 (926) 508-15-41, или в личном сообщении. Пожалуйста, если хотите попасть на занятия, присылайте свои контактные данные, чтобы я могла с вами связаться.
Хорошего настроения, и до встречи!
Светлана.
Дополнение от 22.02.2015.
Пожалуйста, обратите особое внимание, занятия сложные и интенсивные. С большим количеством самостоятельной работы (с учебными материалами, конечно). Зато ошибки мы сможем увидеть и проговорить вместе. Оценивайте, готовы ли вы вкладывать большое количество сил и времени.
Я прошу подумать, что лично вам хочется получить в результате занятий. Я расскажу все, что знаю по теме сама, и с радостью отвечу на любой вопрос. Дам свои выкройки и наработки и помогу всем, что в моих силах. Предложу пройти через самые сложные моменты.
Но если вам нужна просто копия моей куклы - увы, я не смогу ничем помочь. Я делаю выбор в пользу процесса обучения, нацеленного на осмысление результата работы, избегая "клонирования".
Если после прочтения дополнения вам все еще не страшно, буду очень рада видеть :)