Курс лепки из полимерной глины
- Стоимость посещения: уточнять у организатора
- Количество мест: 4
- Сложность: ниже средней
Здравствуйте!
Приглашаю посетить вас занятия по лепке из полимерной глины. Уже в течение трех лет я провожу занятия по лепке из полимерной глины, накоплен большой опыт и программа. Ранее проводила мастер-классы в Екатеринбурге, на которые приезжали ученики из разных уголков России, а при переезде в Москву хочу продолжить эту практику. Буду рада видеть вас!
Программа курса разбита на восемь занятий, охватывающие основные техники лепки из полимерной глины. Вы без труда освоите основы лепки и сборки украшений, попробуете более сложные техники.
Занятия проводятся индивидуально или в группе из 2 человек, такой метод проведения наиболее эффективен, мое внимание полностью сосредотачивается на вас, и вы получаете максимальную отдачу с моей стороны.
Вы можете выбрать отдельные уроки программы, которые вас наиболее интересуют, или пройти курс полностью.
Возможно прохождение двух занятий за один день, также, возможно прохождение курса в короткие сроки - все восемь занятий за четыре дня. Время проведения обсуждается индивидуально на первом занятии.
Продолжительность занятия в среднем 3 часа. Стоимость занятий - 500 рублей в час. Продолжительность и стоимость разных занятий курса отличается. Возможно продление занятия от его запланированного времени (например, на сборку, дополнительное выполнение украшений), стоимость продления 200 рублей в час. Но не более шести часов на одно занятие.
Занятия проводятся в Москве, метро "Автозаводская". Для уточнения времени пишите мне личное сообщение.
Первый блок.
1. Первое вводное занятие. Вы узнаете о видах и свойствах полимерной глины разных производителей, преимуществах и недостатках, узнаете о правилах запекания и нанесении лака, необходимых инструментах. На занятии мы будем делать сырные бусины, вы узнаете о соляной технике, и мы сделаем бусины в этой технике, а также сделаем колбасу с простым рисунком «спираль» и бусины-рулетики из этой колбасы. Вы научитесь вставлять крепление штифты в бусины, собирать браслет, серьги, брелок, пользоваться круглогубцами, плоскогубцами и кусачками при сборке украшений.
Продолжительность 3 часа. Стоимость 1500 рублей.
2. Фруктовые колбасы. Я расскажу о принципе лепки колбас, выдам схъему лепки выбранной вами колбасы, чтобы потом самостоятельно вы смогли без труда повторить пройденный материал. На занятии можно выполнить на выбор фруктовую колбаску клубнику, киви или цитрусовые (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут). Из полученных заготовок сделаем бусины и я расскажу как их можно применять в кулинарной миниатюре, аккуратно нарезать, а также о способах их хранения.
При выполнении одной колбаски продолжительность 2 часа. Стоимость 800 рублей.
При выполнении двух колбас продолжительность 3 часа. Стоимость 1500 рублей.
При выполнении трех колбас продолжительность 4 часа. Стоимость 2000 рублей.
3. Жидкая пластика и тортики. На занятии мы будем готовить "крем" для кулинарной миниатюры, смешивать жидкую пластику с твёрдой, расскажу о возможностях смешивания геля с красками. Приготовим тортики из полимерной глины, нанесём на них "крем" и украсим разными фруктами, ягодами и разнообразными посыпками, предоставлю срезы фруктовых колбасок для украшения десертов. Я научу вас делать миниатюрные ягоды для десертов. В дополнение к тортикам выполним конфеты и пирожные. Из полученных кулинарных бусин соберем браслет, серьги, брелок.
Продолжительность 4 часа. Стоимость 2000 рублей.
4. Посуда и пирожные. Вы научитесь делать тарелочки и чашечки из полимерной глины, я расскажу об изготовлении форм для последующей лепки посуды с их помощью. Также, вы научитесь делать кофе или чай из жидкой пластики, наливать их в миниатюрную чашечку. Есть несколько вариантов украшения тарелочек десертами: бисквитное пирожное круглое, квадратное или в форме сердечка; выпечка - круассаны, булочки, печенье, крендельки; пончики с кремом; кусочки тортика; пирожные корзиночки; использование силиконовых форм для формирования выпечки или шоколадных конфет и т.д.
Комплект из двух тарелок (одна из них с чашкой) - 2 часа. Стоимость 800 рублей.
Комплект из четырех тарелок (одна из них с чашкой, больше вариантов украшений) - 3 часа. Стоимость 1500 рублей.
Второй блок.
1. Калейдоскоп. Я покажу примеры работ в технике "Калейдоскоп", расскажу об этой технике, помогу выбрать подходящие цвета. Далее мы приступим к лепке, составлению калейдоскопа. Вы освоите технику перехода цвета и лепки колбас с разными рисунками. Мы получим длинную колбасу-калейдоскоп с красивым узором на срезе. В результате получается много красивых бусин разных размеров! Из них можно сделать кулоны, браслеты, серьги, брелоки, и т.д.
Только лепка колбасы, запекание одного среза, без сборки - 3 часа. Стоимость 1500 рублей.
Лепка колбасы, готовых изделий (сложного кулона, браслета), сборка - 4 часа. Стоимость 2000 рублей.
2. Лилия. Я покажу вам примеры работ, в технике плавного перехода цвета мы вополним лепестки цветка, я научу вас самостоятельно изготавливать тычинки для цветка, стебель на проволочном каркасе из полимерной глины. Можно будет выполнить как отдельный цветок на ножке, так и цветы, из которых мы сделаем брошки.
Продолжительность 3 часа. Стоимость 1500 рублей.
3. Миллефиори. Я покажу примеры работ, помогу выбрать цвета и рисунок, расскажу об этой технике. Предложу на выбор рисунки цветов, растений, бабочек, домиков и т.д. Далее мы приступим к лепке. Я научу составлять колбасу в технике миллефиори ( букв. с ит. "mille fiori" - «тысяча цветов»). Мы получим длинную колбасу. В результате получается много красивых бусин разных размеров! Из них можно сделать кулон, браслет, серьги, брелоки, и т.д.
Только лепка колбасы, запекание одного среза, без сборки - 3 часа. Стоимость 1500 рублей.
Лепка колбасы, готовых изделий (сложного кулона, браслета), сборка - 4 часа. Стоимость 2000 рублей.
4. Птичка. Вы научитесь вырезать основу для птицы, делать перья, аккуратно выкладывать их, делать крепление для кулона или броши. Я подскажу в выборе цвета, расскажу о сочетании цветов. В результате у вас получится оригинально украшение.
Продолжительность 2,5 часа. Стоимость 1200 рублей.
Пройдя полный курс, вы сможете самостоятельно делать любые украшения в технике "Кулинарная миниатюра", угощать своих кукол неповторимыми десертами и блюдами, а также делать оригинальные украшения в других техниках!
Программа курса разбита на два блока, в каждом из которых четыре занятия. Вы можете записаться на весь курс, на один из блоков, либо посещать выборочно любые занятия. График посещения разрабатывается для каждого индивидуально.
Стоимость одного блока (четыре занятия по 3 часа) - 5400 рублей, т.е. 450 рублей в час*
Стоимость полного курса (восемь занятий по 3 часа) - 9600 рублей, т.е. 400 рублей в час*
При выборе трех и более отдельных занятий и единовременной их оплате предоставляется скидка 10% (вне рамок курса, если, например вы выбрали три и более занятий из разных или одного блоков)
Вместе веселее! Приводите на занятие подругу и получите скидку на занятие для вас двоих по 10%(распространяется и на оплату блоков или полного курса)
Все материалы и инструменты на время занятий входят в стоимость курса.
* Оплата за блок или полный курс производится заранее или на первом занятии. Если вы по каким-то причинам не смогли посетить одно или несколько из занятий, вы сможете пройти их позже. Деньги за пропущенные занятия не возвращаются.
Занятия проходят в моей домашней мастерской по адресу: 7-я Кожуховская, 8, корп.1, кв. 22, метро "Автозаводская".
Телефон для записи: +7 926 404 70 88
Или e-mail: shop@annaoriona.ru
Вы можете записаться на курс или занятие, заполнив форму заявки и прислав её мни личным сообщением
В заявке должна содержаться следующая информация:
1. ФИО
2. Контактный телефон
3. В какое время вам удобнее посещать занятия?
- утром в будни
- вечером в будни
- в выходные дни
4. Какие занятия вы хотите посетить: несколько конкретных занятий, один из блоков или полный курс?