Обновление пароля

 >  >  > Создаем осенние листья

Создаем осенние листья

03.10.2014 13:42     Просмотров: 14147     Комментариев: 13     
Виды творчества:   Вышивка > Машинная вышивка
Сложность:   средняя
Время работы:   5 дней

осенние листья

Осень. На деревьях стремительно желтеют листья. На дворе стоят теплые деньки уходящего бабьего лета, и хочется найти время, чтобы пойти в парк собирать опавшие листья.

В парке осенью очень красиво, но самое очарование  осени наступит в октябре. Ведь именно в этот период наступает удивительная по красоте пора золотой осени. Деревья пестрят разноцветными осенними листьями. Легким дуновением, ветер срывает листочки с деревьев и кружит их в осеннем вальсе листопада.

Если пойти в парк ранним утром, когда еще не все дорожки убраны, то можно насладиться шуршанием опавшей листвы. Какие только листья можно увидеть под ногами? Это и красно-желтые листья клена, и небольшие листья дуба, и пожелтевшие листья каштана, и совсем мелкие красные листочки рябины. Можно собрать из листьев букет, потом аккуратно положить их сохнуть между страничек в большой книге, и тогда получится красивый гербарий.

Увы, необыкновенно красивая пора золотой осени быстро проходит. Наступает череда дождливых прохладных дней. В такие дни уже не особо хочется на улицу. Дождь и ветер за окном быстро сорвут почти все листья, и лес станет сырым и темным. Последние следы поздней осени в виде мокрых листьев на асфальте еще несколько дней будут напоминать нам о красоте и романтичности этой удивительной поры. А совсем скоро выпадет снег, сорвав с веток самые стойкие листочки, и вот теперь уже точно придет к власти зима.

И мне захотелось подольше оставить воспоминания об этой прекрасной поре. Как сделать осенние листья? Очень много техник и материалов которые можно использовать для этих целей, но я остановилась на машинной вышивке, эта идея пришла когда я делала чемодан с ежиком.

Декоративные листья

Скелетированные листья

Скелетированные листья - это листья у которых удалена мякоть и остались только прожилки. Они используются для декора в скрапбукинге, аппликациях и т.д. И можно купить в художественных магазинах. Идея создать нечто наподобие скелетированных листьев пришла после того как увидела дизайны листиков машинной вышивки одного из производителей.

Материал: органза  разных цветов: красный, оранжевый, коричневый; водорастворимый флизелин; нитки для машинной вышивки; бусины граненые; клей ПВА; проволока, гофрированная бумага, ветка, краска акриловая, клей для временной фиксации фирмы Гунолд, ветка.

Оборудование: вышивальная машина.

1. Ход работы: готовые дизайны листьев взяла с форума машинная вышивка (для тех, кто может создавать дизайны самостоятельно, не составит труда сделать в программе дизайн такого листика), для того, чтобы листья получились  двухсторонними использовала одинаковые нитки вверху и на шпульке; запялила водорастворимый флизелин (в один слой) и органзу, для удобства фиксируем клеем  и начинаем вышивать (фото 1-4).

осень 2014

машинная вышивка

вышивка

листья вышитые

После того, как листья вышиты, обрезаем флизелин (фото 5, 6).

аппликация

рябина

Остатки пригодятся для других нужд, и в теплой воде выполаскиваем, так как листики будут использоваться для декора помещения, то время выполаскивания несколько минут, тогда после высыхания они приобретают жесткость (эффект накрахмаливания), если для декора одежды, то лучше дольше подержать в воде дольше, чтобы вымыть флизелин. Органзу с вышитыми листьями высушиваем, лучше в подвешенном состоянии; после того как органза высохла я её не утюжила -  листья приобретают «природный» изгиб. Затем листья вырезаются по контуру, для этого я использовала маникюрные ножницы, получается более аккуратно (фото 7, 8).

Изготавливаем черенок для листика (фото 9): проволоку длиной 10 см обматываем гофрированной бумагой 1 см.

Приклеиваем проволоку к середине листика клеем ПВА. Также делается черенок для ягодки: на обкрученную бумагой проволоку приклеиваем бусинку большую граненную, а сверху маленькую черную клеем ПВА (фото 10).

Готовые листики прикручиваем к ветке, можно взять ветку липы - она более изящная, предварительно покрасив бронзовой краской. Начинаем прикручивать листики сверху поочередно и чередуя цвета (фото 11,12).

Эти листья я использовала в общей композиции с чемоданом  к конкурсу. Но их также можно поместить в вазу и они будут служить декором интерьера (фото 13).

                                                                         Осенние листья

Материал: атлас разных цветов: красный, оранжевый (фото 14);

водорастворимый флизелин; нитки для машинной вышивки; клей ПВА; проволока, гофрированная бумага, ветка, краска акриловая, клей для временной фиксации фирмы Гунолд, ветка.

Оборудование : вышивальная машина.

Ход работы: готовые дизайны листьев в технике аппликация взяла с форума машинной вышивки.

Листья можно изготовить двумя способами: а) запяливается  водорастворимый флизелин (в 1-2 слоя в зависимости от плотности флизелина), вышивается 1-я строчка (она показывает на какое место накладывается ткань для аппликации), накладывается ткань, машинка делает вторую строчку, после 2-й строчки ткань обрезается, последняя строчка сатиновый валик, обстрачивается контур рисунка, листочек отрывается и замачивается в воде.

б) запяливаем водорастворимый флизелин (в один слой) и атлас. Для того, чтобы листья получились  двухсторонними использовала  одинаковые нитки вверху и на шпульке. Для удобства фиксируем ткань клей-спреем  и начинаем вышивать (фото 15).

Цвет контура можно сделать двухцветным: на середине вышивки останавливала машину и меняла цвет нитки (фото 16).

После того, как листья вышиты (фото 17).

Обрезаем флизелин и атласную ткань по контуру (остатки пригодятся для других нужд) (фото 18).

И в теплой воде выполаскиваем (фото 19).

Так как листики будут использоваться для декора помещения, то время выполаскивания несколько минут, тогда после высыхания они приобретают жесткость (эффект накрахмаливания), если для декора одежды, то лучше дольше подержать в воде. Дальше выполняем все аналогичные процессы как и при изготовлении "скелетированных листьев". Листья высушиваем,  я  их не утюжила - листья приобретают свой «природный» изгиб. Изготавливаем черенок для листика: проволоку длиной 10 см обматываем гофрированной бумагой 1 см, приклеиваем проволоку к середине листика клеем ПВА с изнанки  (фото 20).

Готовые листики прикручиваем к ветке, предварительно покрасив бронзовой краской, начинаем прикручивать листики сверху поочередно и чередуя цвета (фото 21).

Эти листья я использовала в общей композиции с чемоданом  к конкурсу. Но их так же можно поместить в вазу и они будут служить декором интерьера.

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз