Декор холодильника для настоящих гурманов
- Сложность: средняя
-
Материалы: акриловые краски
Холодильник — это огромная бытовая техника. Он занимает много места в кухне и привлекает внимание не только голодных жильцов и гостей, но и эстетов!
Сейчас существует несколько способов вписать холодильник в интерьер кухни, и декор один из них!
Нам предстояло расписать большой красивый холодильник, цвет которого совершенно не подходил к мебели. Стены в кухне были светло-кремовые, слегка состаренные, фасады кухни насыщенного вишневого цвета в комбинации с цветом слоновой кости.
Ручки были заказаны отдельно. "Современные" белые ручки заменили на красивые золотые.
В качестве темы были выбраны сырный и винный натюрморты. Любимая марка вина хозяев Barolo, и твердый элитный сыр.
В будущем с левой стороны будет храниться коллекция вин, а с правой продукты.
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
1. Грунт алкидный.
2. Акриловые краски.
3. Кисти.
4. Акрил-металик.
5. Валик
6.Палитра.
7. Наждачная бумага.
8. Малярный скотч.
9. Лак (акриловый)
10. Пастель сухая.
Приступаем к работе!
Для начала заклеисваем ручки холодильника, чтобы на них не попал грунт и краска, затем шкурим поверхность холодильника.
Аккуратно с помощью валика наносим грунт на поверхность. Грунт сохнет в течении 10-15 часов.
Далее приступаем к основному декору! Смешиваем краски, пока не получится нужный нам оттенок. Валиком прокрашиваем по грунту.
Лучше повторить процедуру несколько раз, слишком толстый слой лучше не наносить.
Далее расчерчиваем дверцы так, чтобы рисунок напоминал рельеф на фасадах кухни.
Такие рамки делают любую громоздкую мебель более изящной и изысканной.
Приступаем к рисованию натюрморта.
Мы рисуем без предварительного нанесения рисунка карандашом, в данном случае использовали пастель, она легко смывается кистью во время рисования, не оставляет следов и грязи. Но для тех, кто рисовать не умеет предлагаем перевести рисунок с помощью кальки, или воспользоваться техникой декупаж.
Для тех, кто решит рисовать самостоятельно, даю несколько советов. Начинать следует более жидкой краской, а под конец стараться добавлять меньше воды, тщательно растирая краску.
Далее тонкой линией обводим по периметру дверец.
Сухой кистью можно добавить эффекты.
В натюрморте мы использовали сюжет с плафона люстры.
Всю поверхность мы слегка потерли сухой кистью светлым акрилом.
На нижней части холодильника было решено нарисовать выдвижные ящики.
Для изображения ручек мы использовали акрил-металлик .
Блики на ручку нанесли поверх металлической краски.
На эмблеме мы изобразили веточку с оливками (да простят нас производители холодильника :) )
После того, как все нарисовано состариваем весь холодильник сухой кистью.
В конце мы покрыли холодильник матовым бесцветным лаком, чтобы не образовался ненужный блеск лак наносили круговыми движениями, царапая ворсинками поверхность. В местах повышенной травмироваемости советуем покрыть несколько раз!
Вот, что в итоге у нас получилось! :)
Вот и все хитрости!
Надеемся, вам понравился наш мастер-класс!
Спасибо за отзывы, которые вы нам оставляете! Каждый греет душу и дарит нам вдохновение для дальнейшего творчества. Хоть и не всегда мы на них вам отвечаем :)
Желаем всем хорошего настроения и творческого энтузиазма!
Пришлось бежать за бокальчиком!
Прекрасный и полезный мастер-класс! Благо дарю
Спасибо огромное за МК! Вы прочитали мои мысли- несколько дней любуюсь этим холодильником. Каждый раз, заходя на кухню, натыкаюсь на белое пятно холодильника. Увидела Вашу роспись и поняла- нужно его расписать! Хотела даже Вам написать в личку, спросить, какими красками пользуетесь. Открываю ЯМ и сразу Ваш МК!!!
Спасибо!!!!
видела как холодильник расписывали срезами киви, получилось весело. А у вас элегантная и аппетитная работа получилась. Очень красиво!!!
шикарно!!!!
очень красиво!
Невероятно красиво и остроумно! Браво!!
Волшебно! Нереально красиво!
Браво!!!
Изумительная работа!!!!!!
У Вас золотые руки и Талант!!! Спасибо, что Вы дарите и делитесь со всеми Вашими волшебными работами!!! Вам больших успехов во всем!!!
Как Вы его.....
Здорово, впечатлили!
Чудесное превращение ))))))
Любое грубое промышленное изделие можно превратить в художественное произведение
Впечатляюще!!!Красиво!!!Спасибо за идею!
Один вид холодильника вызывает аппетит. Знаешь зачем открываешь дверцу холодильника. )))))
Спасибо за МК
Вот так стандартная бытовая техника превращается в шедевр!
Здорово!!! Молодцы! Спасибо:)
Холодильник получился красивейший!! Но общий дизайн кухни... Может, я что то не понимаю, но мне он напоминает помпезную гостиную. Как тут готовить? Ну разве что то одним пальчиком в СВЧ поставить и разогреть
Прекрасная работа!! Великолепно!!
Начала ходить кругами вокруг своего холодильника.....))) Ничего, что рисовать не умею, дочь подрастает)))
Спасибо!!! Классный холодильник получился- ВЕЩЬ!
Шикарная работа! Спасибо за МК!
А можно уточнить какой фирмы грунт вы используете и какова зернистость наждачки? Просто я один раз с некачественным грунтом очень попала : расписала по нему , а когда лаком начали крыть - всё начало облезать((
очень круто получилось!! теперь что внутри красота, что снаружи)))
Офигеть!!!
Просто браво))) миллион раз браво))))
Первая мысль была "и не жалко портить такой холодильник?", в конце просмотра МК она бесследно исчезла) Супер! Восторг!!!
Идея и воплощение
!
Вот это ДА !!! Потрясающая работа! Заберу в избранное, буду любоваться!
100 x
!!!
Сногшибательно!!!
ВЫше всяческих похвал!!!!
Высокопрфессионально, Браво! И для нас полезно, спасибо за учебу!
Всё очень здорово, как впрочем и другие работы. Вы молодцы девочки!
Даёт же Бог руки умелые! Восторг!
Шик! Столько труда, талантище от Бога!
Чудесная работа, актуальная тема. Спасибо за подробный МК.
Спасибо, что поделились тонкостями! Давно хотела расписать что- нибудь длма, но не знала нюансов технологии: чем грунтовать , как наносить краску и т. п. А на стенах тоже лучше использовать алкидный грунт или это именно грунт для металлических поверхностей?
Девочки такие умнички...и не жадины:)) ( в плане тонкостей):))) Спасибо!
Какое наслаждение видеть работу профессионалов такого высокого уровня! Всегда любуюсь на ваши Арт-объекты. Думаю, холодильник стал главным акцентом в интерьере кухни. Поздравляю!
Я с наслаждением наблюдала по фото МК чудо-превращение обычного холодильника в этот дивный экспонат)) Теперь это настоящее украшение кухни! Чувствуется отменный вкус, что в выборе натюрморта, что в технике нанесения! Спасибо за эстетический вострог, подаренный Вашим мастер-классом
Вот это холодильник!!!! Всем холодильникам холодильник!!!
Здорово!!!

Прекрасная работа. Спасибо за МК!!!
Очень вдохновляет
Очень интересно!Спасибо!
Я в восхищении!!! Все суперррр!!! НО мне не понравилась бутылка.
Лепота!!! В мою кухню в прованском стиле отлично вписался бы, но я бы не решилась новый холодильник шкурить)))))
Ничего так шкафчик получился, уютней, чем был и в одном экземпляре... и с соседней мебелью завязался...Респект!
Обьемная роспись!так здорово!Вино в бокалах как настоящее!
Шедевр! У нас кухня также в бордовом цвете а стены бежевые и такой же огромный серебряные холодильник! Как я давно хожу смотрю на него и мечтаю задекорировть! А тут такая идея) автор просто волшебник! Подскажите где можно заказать ручки такие?
Супер!!! Посоветуйте, плиз! У меня стальной холодильник. Со временем на нем образовались царапины от магнитов. Хочу перекрасить его в черный и сделать надпись. Какой грунт и краски нужно использовать?
Почему мне не попался этот МК раньше(((( перекрашивала холодильник, а под конец лаком, так этот лак потек вместе с краской(((( переделывала все, замаялась!
талантище! спасибо за идею