Окрашиваем локоны Тисвотер
- Сложность: низкая
-
Материалы: 100% шерсть, краска для волос
Ну вот, кудряшки мы намыли, теперь можно приступать к окрашиванию.
Краску взяла Гарнье «Золотой каштан». Локоны я решила покрасить одной краской в три цвета, поэтому разделила кудряшки на три кучки.
Разводим краску и приступаем к окрашиванию, не забудьте одеть перчатки!
Берем понемногу из кучки волосы в левую руку, а правой берем немного краски и наносим на локоны. Краску не втирать - можно так свалять всю шерсть. Да, и кучку можно разделить еще на несколько, чтобы брать удобно было.
Готовые кудряшки заворачиваем в пленку, в полотенце и кладем в теплое место. Я положила на подоконник - он теплый от батареи. У меня получилось, три вот таких кучки.
Волосики можно выдержать по инструкции, а можно и смыть пораньше - получится посветлей, и попозже - будут совсем темные.
Приступаем к промывке. Промываем, как можно тщательней, пока вода не станет прозрачной, затем наносим на кудряшки равномерно бальзам для волос и минуты через три смываем.
Отжимаем волосы и кладем сушиться на полотенце, не забываем перед сушкой разобрать на локоны.
Кудряшки высохли и вот, что у меня получилось. Очень шелковистые, блестящие, а запах какой чудесный :) Результатом я осталась очень довольна :)
Спасибо! А дальше Вы как будете использовать эти замечательные кудряшки? Для кукол?
Меня больше интересует, можно ли использовать окрашенные таким образом кудряшки для мокрого валяния? Как поведёт себя краска в дальнейшем?
Леночка, я для кукол делала кудряшки. А как они себя поведут при валянии я не знаю.
Краска же со временем смывается и если вещь стирать то будет все бледнее и бледнее.
Вам, наверное, лучше использовать красители для шерсти, они где-то на ЯМ есть, я видела.
Спасибо! Про красители для шерсти знаю. Но в красках для волос оттенки уж больно хороши:) Может быть кто-нибудь эспериментировал и поделится своими результами?
Светлана, красивых Вам кукол с красивыми кудряшками! Удачи!
Елена, некоторые валяльщики используют краску для волос, наверное много зависит от производителя краски ее скойкости.
В целом все же зависит от использования вещи. Если вещь предпологается стирать, то цвета со временем будут вымываться, аналогично краске с волос человека. Волосы они везде волосы...Структура волос примерно одинакова.
Если вещь стираль не предпологается, то наверное это хороший вриант краски. НО я не знаю настолько такая краска светостойкая. Хотя никакие войлочные вещи на яркий солнечный свет особо не выставляют... Поэтому думаю и светостойкость должна быть хорошая.
Лена, для валяния кудри лучше всего окрашивать стойкими красителями для шерсти и шелка. Краска для волос вымывается при валянии. Не полностью конечно, но очень ощутимо и самое главное не равномерно. Это из моего личного опыта....краску пробовала и дорогую и дешевую. Ксения правильно написала, все по аналогии с человеческим волосом.
Подтверждаю,0льга, что крашенные хной кудри при длительном процессе валяния наполовину посветлели - если можно так сказать.
Отличный опыт! Спасибо!
Отличная идея. Даже не думала о таком. Очень пригодится, потому что не могу найти нужного цвета пряжу для волос
Спасибо большое!!! Как раз прикупила кудряшек )))
Спасибо за идею!
Скажите, а как эти кудряшки крепить к голове куклы?
Я прикрепляю иглой для валяния :)
Спасибо! Будет пробовать.