Как сшить мешочек с кулиской и без
Возможно кому-то эта тема покажется нелепой. И действительно, что может быть сложного в элементарном мешочке. Но дело в том, что на досуге мне срочно понадобилось нашить этих самых мешочков, причем быстро, максимально просто и желательно симпатично :) А попытки думать о том, как лучше организовать дело с кулиской, по каким-то нелепым стечениям обстоятельств, заходили в тупик... ну вот бывает! Обратилась к другу интернету и, вы не поверите, почти ничего не нашла... Видимо в самом деле вопрос настолько прост, что не популярен!?!... Оставляю лирику перехожу к делу! Кратко и лаконично о том, что делать, чтобы получить, к примеру, вот такой мешочек, назовем его А: 1. Отрезаем два одинаковых прямоугольника ткани нужного нам размера. Необходимо учесть припуски на швы, размер донышка (если в нём есть необходимость) и расстояние до кулиски.
2. Складываем детали лицом друг к другу, скрепляем булавками. Делаем метки (фиолетовые полоски) - где будет проходить кулиска: 3. Стачиваем на машинке от метки до метки (синий кривой пунктир): 4. Заутюживаем края:
5. Складывем и проутюживаем верхний край. При необходимости предварительно его обработав.
6. Прокладываем два шва на необходимом для вдевания ленты расстоянии.
7. Сшиваем изделие от верхнего края до кулиски с одной стороны. 8. Выворачиваем и сшиваем от верхнего края до кулиски с другой стороны. Ярлычок - по-желанию :)
9. При необходимости делаем донышко:
10. Вставляем ленту. Мешочек готов! :)
А и самое главное - момент упаковки! Сажаем зайца в мешок и любуемся результатом :)
Но это ещё не всё! Переходим к плану варианту Б:
1. Отрезаем два одинаковых прямоугольника ткани для мешочка и два маленьких одинаковых прямоугольника ткани для кулиски.
2. Складываем маленькие прямоугольники с большими: 3. Пришиваем кулиски:
3. Складываем детали лицом друг к другу, кулисками во вне и стачиваем (синие линии):
Получается соответственно вот так:
4. Донышко по желанию:
5. Вставляем ленточку:
Любуемся! Зайцу - музыканту будет посвящен отдельный пост.
Но и это ещё не всё! В запасе есть вариант В! Увидела у Катюши в блоге Рыжие Рукоделки чудесные мешочки и поняла, что ларчик просто открывался :)
1. Два прямоугольника - сложили, сшили, по необходимости предварительно обработали верхний край и сделали донышко. Кстати, для того, чтобы мешочек вышел ровным, можно сначала сшить боковины, а потом низ.
2. Вывернули и пришили ленту: Красота!
спасибо я думаю что мне пригодится
Спасибо, Елена. Недавно купила подарочный мешочек за 40! рублей ужасного качества . А теперь я сама могу!
Просто, но очень полезно! Я даже и не подозревала, что аж 3 способа есть, всегда пользовалась одним)))
Елена, спасибо большое! Вот думала заказ сделать в стол заказов, а теперь, наверное, и сама справлюсь. По крайней мере - попробую!
Совсем не нелепая тема, а полезная
Спасибо, что показали как это делается. Оказывается всё очень просто!
спасибо огромное, я шить вообще не умею, но и то все поняла - третий вариант для меня как раз самый простой!
Очень здорово и просто!!!!!!Так что зря Вы переживали,что может не понравится!!!!
Наконец-то появился МК по мешочкам))) я тоже искала-искала, почти ничего на эту тему нет)) я тоже шью мешочки, причём, использую третий и четвёртый вариант пошива
( четвёртый у вас тут не указан
)
много тут ( на ЯМе) спорят, нужно ли размещать простые МК или нет..... типа, ерунду такую любой сможет.... а я думаю, что размещать надо любой МК, если хочешь поделиться наработками и опытом
а кому не интересно, могут не смотреть
Лена, спасибо за МК, тащу себе)))
Елена, спасибище!!!
Коробочки клеить я уже научилась, а на ткань, подготовленную для мешочков под косметички, кошу лиловым глазом испуганно... Ибо думала-думала, как эти кулиски красивее сделать (я же перфекционистка, блин
) - и никак не придумала...
А вот что можно красивенько сделать без кулиски - даже не додумалась...:)
Мне греет душу третий вариант:)
Спасибо!!!
вот-вот, нам, перфекционисткам, ох, как нелегко.....
И покупать не надо!
как вовремя!!! Спасибо!
как раз думала над этим вопросом!
спасибо. как раз недавно шила мешочки,как сама додумалась. А. оказывается. все быстрее и проще. и так здорово! для меня очень актуально.
Спасибо, Елена! Очень актуально! Вы отлично упорядочили мои мысли о кулисках) Для меня было самым противным как-то обрабатывать внутри края тех мест, где ленточки выходят наружу, там же нет строчки насквозь снизу вверх по сторонам мешочка, а хочется.. Вижу, что ничего страшного. С кулиской мне гораздо больше нравится, чем с завязками)
Вот и появится теперь в инете МК по мешочкам. Очень нужный МК! Многим пригодится!
Спасибо за МК! Очень пригодится!
И выставлять простые МК нужно , то , что одним кажется просто , другим просто необходимо!
Очень полезная информация для начинающих и не только, особенно на кануне Новогодних праздников. Даже такое не затейливое оформление подарка должно быть ВКУСНЫМ!)))
Спасибо автору)
очень полезный МК,спасибо!!!))
Ура! Спасибо МК! Может теперь я научусь делать такую красоту! А то все то время не хватает, то никак не соображу, куда концы девать! Осталось только попробовать!!!
Девочки, всем пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье! И спасибо за оставленные комментарии! Мне очень приятно и радостно, что МК собрал столько добрых отзывов и видимо оказался полезен! :))))
Спасибо, а я просто беру прямоугольник, заутюживаю места сгибов и прострачиваю под кулиску(2строчки), потом делаю боковые швы и мешочек готов! Остается вставить ленточку!
Обожаю мешочки, спасибо за МК!!!
Спасибо,отличный мк!Особенно,начинающим будет очень полезен!
Здорово, просто и красиво, мне особенно понравилась идея с прозрачным мешочком и цветной лентой, очень стильно!!!!!
Пожалуйста и спасибо!!! :)))
Славный МК и своевременный :) Но можно же еще на один шов меньше делать. если взять лоскуток в два раза больший и сложить его пополам.... Это уже лодырь вылезает поперед перфекционистов :)
Ой! Сама бы не догадалась,дома столько обрезков от органзы. Огбомное спасибо за идею!!!
С пасибо!Всё очень вовремя!Всех сновым годом!
Огромное спасибо, очень понятно!!! И как раз вовремя!!!!
Спасибо! Очень понятный и подробный МК!!! :)
УРА!!! прям счастью нет предела)))) как раз органза есть))) спасибо за МК прям спасли от необходимости заказывать и ехать куда-то)))
Пожалуйста и спасибо! :) Очень рада, что МК пригождается :)
Спасибо большое! Актуальный для меня МК) Добавлю в избранное :)
Рада, что МК пригодился! Спасибо! :)
Все гениальное - просто! Спасибо, всегда пригодится!
Как мило и просто! Девочки, а научите "добавить запись в избранное" . Кнопочку нажала, вижу, количество добавилось, а у себя не найду где смотреть. Ну чайник я!
Светлана, когда заходишь к себе в магазин, с правой строный ярлыки. Между ярлыкой "Блог" и "Галерея коллекций", находится Избранное
Да, Лена, я туда и нажимаю, но там пусто, запись не добавилась почему то....
А Вы на вкладочку "Журнал" нажимали? Я тоже первый раз зашла в Избранное и аж похолодела - а где ж все нажитое непосильным трудом?! Еле успокоилась, когда по вкладкам полазила и нашла таки
очень вовремя посмотрела ваш мк, спасибо преогромнейшее!
Спасибо огромное! как раз сидела и думала с какого конца за это взяться, а, оказывается, благодаря Вам - все просто и доступно показано! Теперь пойду ткань присматривать веселенькую, чтоб деткам понравилась, а то эти фабричные из органзы, которые я видела - фу, сразу видно, что штамповка, а мы ж все таки Мастера рукоделы!
СПАСИБО Вам, Королева Елена (murzey)!
Спасибо. Столько мастер-классов в одном!

Спасибо Вам большое! Очень пригодилось! Недавно встал вопрос нашить мешочков, думала это так просто, взялась, а вот не идет. Я думала, ну неужели я такой тугодум.
А тут Ваш мастер-класс! И мне все сразу стало ясно! ) 
Леночка, спасибо огромное за прекрасный МК! Всё ясно и понятно! Обязательно воспльзуюсь Вашими советами
если не сложно подскажите пожалуйста, как сделать донышко)
Спасибо!!!
Спасибо! Пригодился второй вариант)