В недавнее время меня все чаще стали находить старые мишки. Самому "молодому" косолапику было 45 лет, самомому "пожилому" примерно 60, но не думаю, что это предел. Я никогда раньше не занималась реставрацией, а тут, что называется, пришлось, т.к. первый человек очень просил как-нибудь спасти мохнатого. И вот что из этого вышло)))) Фото достаточно информативны, поэтому буду просто выкладывать рядами и где понадобится подпишу.
Мой первый мишка и самый большой. Попросила сделать моя постоянная клиентка, но т.к. опыта у меня не было, то я решила взяться за это дело ради интереса и совершенно бесплатно и ... вроде неплохо ПОЛУЧИЛОСЬ))) (Но сколько было грязищи, если бы вы только видели))))
Возраст не менее 60 лет, т.к. в него играла бабушка нынешней хозяйки, она же вытащила его фактически из помойки, слава Богу)))))))))))) Размер где-то 100 см, полностью перенабит, вставлен новый нос (место носа и часть морды была просто пустой и обвислой), вшит новый язычок из фетра, добавлена стружка. Деревянные диски одеты в новые чехлы, голова не поворачивалась (теперь поворачивается), т.к. была пришита. Заменила два старых неработающих ревуна на один новый. Добавила огромный пакет стружки в набивку. Удовольствие получила просто колоссальное. Еще отреставрировала малыша, тоже винтажного, фото ниже.
Это винтажный малыш. Набит был опилочной пылью, а ткань я так и не смогда диагностировать))
Очередной "реставратыш". Попал ко мне в абсолютно разобранном виде. Заново набит, вставлены все недостающие диски, деревянные одеты в новые чехлы. Новые глаза и нос, ревун тоже новый. Рост сантиметров 50. Умеет стоять, что нехарактерно для мишек 60-х годов прошлого века.
Этого мишку я сшила по снятым с предыдущего лекало. Ткань - мегавинтажный настенный коврик из деревни в Нижегородской губернии. Окрашен мной вручную.
А этого мишку я сшила из старого и страшного вот такого мишки:
Огромный (где-то 80 см) и пыльный, тяжелый и несуразный. Я его полностью распорола, шкурку "прожарила" на балконе и под кварцевой лампой. Опилки и вату всю перебрала и перетряхла. Уменьшила косолапого на 30 процентов и фактически сшила заново. Набивка лап - вата, головы и тела - древесная лапша. Поставила новый ревун и заменила диски на верхних лапах. Очень редкий кудрявый плюш, поэтому жалко было его красить, как бы чего не вышло)))
Вот такой вышел мишечка. Рост 50 см, приобрести его можно на выставке "Хелло Тедди" в начале декабря Красный сектор, стенд 143. Мишка обзавелся беретом и большими кожаными ботиночками))))))))), а назвала я косолапого "Родом из детства".