Роспись Пасхальных пряников-козуль

  • Дата проведения: 19 апреля 2014, 15:00 - 16:30
  • Место проведения: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, д. 12, вход в арке (м. «Спортивная» — 300 метров, "Чкаловская" — 700 метров), либо с Малого пр. П.С д. 7
  • Стоимость посещения: 650 руб.
  • Количество мест: 7
  • Сложность: средняя
  • Время работы: 2 часа
  • Материалы: сахарная глазурь

Расписываем 7 пряников густой цветной глазурью. 
Семейный мастер-класс для взрослых и детей.
Роспись пряников-козуль по старинным традициям.
Приглашаем взрослых и детей на увлекательный мастер-класс!
Стоимость участия:
- с пары (один комплект материалов) - 900 руб.
- 650 руб - для взрослого
- 550 руб - для ребенка

Козули - это архангельские расписные пряники. В старину изготовление и роспись козуль носило во многом обрядовый характер, наши предки верили в обережную силу ароматных пряников.
Первые козули появились на поморской земле много веков назад,они представляли собой полоски из теста, сплетённые в причудливые извивы. За извитую, змееобразную форму древнее поморское печенье и получило свое название - козули. Существует три вида козуль: холмогорские объёмные (напоминающие глиняные фигурки), каргопольские козули-тетёры и расписные плоские козули-пряники. Архангельские расписные пряники-козули появились на Русском Севере когда населению губернского центра стали доступны сахар и пряности (корица и гвоздика), то есть не раньше XVIII века. В старину изготовление и роспись козуль носило во многом обрядовый характер, наши предки верили в обережную силу ароматных пряников. Сегодня архангельские козули - это красивый ароматный съедобный сувенир, отличный подарок к любому празднику или юбилею.

Все материалы предоставляются. Каждый уйдет домой с 7 готовыми пряниками.

Записаться на мастер-класс можно по телефону: 927-88-27

Комментарии
Комментариев пока нет