Делаем салфетницу из пластиковой канвы
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: пластиковая канва, нитки акрил
По многочисленным просьбам и пожеланиям размещаю мастер-класс по пластиковой канве и прекрасному превращению. Люблю вышивать, а пластиковая канва меня и моих близких просто заворожила. Жесткая (натягивать не нужно), клеточки большие (результат сразу виден). Самое привлекательное для Нас, что из нее можно создавать множество разных штучек.
Нам понадобится:
- 2 шт прямоугольной пластиковой канвы 7СТ
- ножницы
- простой карандаш или маркер который растворяется в воде. (я несложные шаблоны вырезаю без чертежки)
- нитки акрил 7СТ (у меня китайские ниточки 4mm), которые отлично подходят по размеру. Еще многие магазины советуют "Рекомендуется вышивать нитками мулине "Gamma" 100% хлопок в 4 нити или полной пасмой, либо тонкой пряжей марки Adelia или Alpin"
- ножницы
- иглы гобеленовые
- готовая схемка (в интернете их много) или придуманная лично Вами схема.
все готово начинаем процесс создания
Вырезаем две детали по 29*29 клеток.
Обрезаем лишние хвостики канвы
У нас получилось 2 детальки по 29*29 клеточек. Одну откладываем в сторону. Во второй посередине вырезаем 11*11 клеток (это отверстие для вытаскивания салфеток)
все зубчики обрезаем, получается ровный край.
далее вырезаем 4 детали размером 29*37 клеток (это стенки нашей салфетницы)
далее начинается тот самый творческий процесс ВЫШИВАНИЕ
по схемке (рисунку) вышиваем все детали. Затем все сшиваем.
Сначала все верхушки деталей пришиваем к верхушке салфетницы (деталь 29*29 с вырезом по центру), потом сшиваем боковые части.
Получился коробок без дна
Пришиваем дно (я дно не вышиваю, т.к. считаю что так устойчивей стоит. Тут кому как. У моих работ в основном дно вот такое (две створки на липучке)) фото ниже
В моей схемке предусматривалась еще ленточка.
Вот и готово. Самое главное, что это сделано с любовью. Удачного творчества!
Не судите строго. Я старалась. Если остались вопросы пишите.
Спасибо!
Красивый результат! Спасибо!
Первый раз такое вижу
пластиковая канва... здорово получилось!
Спасибо) Это и в правду в России не популярно))) а ведь красота....
Красиво получилось!!!!!!!!
Девчонки и Вам спасибочки
Замечательный МК! Обожаю пластиковую канву - у нее масса достоинств
Здорово!Спасибо за МК!
очень понравился МК, спасибо!!!
красиво! давно мечтаю добраться до пластиковой канвы... прям руки чешутся! но, каждый раз - сейчас вот это доделаю, вот это к сезону надо дошить, потом партию того, а уж тогда... ээээх, брошу все, пойду за пластиком!
а то совсем как-то вышивку забросила...
Очень красиво и интересно! Давно планирую нечто подобное попробовать воплотить в жизнь...
Спасибо за полезный и доступный МК!
Отличный МК , все понятно!
Коробочка - суперррррррр!
Впервые слышу о такой канве, а где ее продают?
Спасибо)) На моей страничке Вы можете ее найти ;)
А еще в творческих магазинчиках. Правда не во всех.
Спасибо! Заглянула в Ваш магазин - очень симпатично! Теперь найду, как понадобится.