Делаем роспись по ткани
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: краски по ткани
Материалы:
- краски по ткани;
- контуры по ткани.
Представляю на ваш суд некий мастер класс по свободной росписи, или как я это делаю :) Для начала выберете изделие, которое хотите росписать.
Когда вы чётко определились с той вещью, которую вы хотите росписывать, и тем, как вы хотите чтоб она была росписана (от этого заваист выбор красителя, я использую густой, покрывной краситль для ткани, и всевозможные контуры по ткани; кисти — синтетика, или колонок). Следующим шагом для вас будет: разложить изделие, на что то жёсткое, это будет служить подложкой для вашей росписи. Для выравнивания ткани на подложке, использую всяческий подручный материал — заколочки, пришепочки :) Начинаем рисовать так же как, например гуашью. Красочки, обычно, схнут бстро, по этому не отвлекаемся и старательно выресовываем задуманный рисунок. По ходу рисования, можно импровизировать, так как краски не растекаюсться, и перекрывают одна другую. Импровизация, как подсказывает мой опыт, особенно удачно смотриться в итоге :)
Роспись ведём как обычно, от общего к частному...то есть от общей формы и контура к проработки мелочей.
Далее, как в любой картине — добавляем антуражуу :) Лоск на кртинке наносим всевозможными контурами по ткани. Благо ассортимент огромный, под любую задумку подобрать можно. И с блёстками, и металлик, и даже флюорисцентные есть....Так что, только пробуйте :)
После всего выше проделанного, мы получаем на выходе эксклюзивное изделие ручной работы, которое даже при желании не повторить :)
Носите и радуйтесь :)
Спосибо за внимание :) Творческих вам успехов :)
Александра, а как обстоят дела со стиркой этого изделия? Понятно что надо руками и при невысокой температуре, но со временем рисунок не становится бледнее? Не исчезает? Зависит ли истираемость от краски? Лучше покупать отечественную или импортную?
Спасибо за МК
Со стиркой всё просто, как вы и сказали, желательно ручками и при низкой температуре. и гланое НАИЗНАНКУ! со временем рисунок не тускнеет и не истерается, если правильно стирать и гладить тоже НАИЗНАНКУ.
можно пользоваться любой краской. главное знать зачем. если побаловаться, то дорогую краску смысла покупать не вижу, если работать, то только такую, что прошла праверку , как говорится, на собственной шкуре)))
всё пробую на своих изделиях.
Спасибо вам большое за подробный ответ:)))
А какая краска прошла проверку на вашей шкуре?:) Если не секрет, конечно:)
секрета нет, германская, и производства сша
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!:) Творческих успехов вам:)
Чудесный Мастер Класс
получается такая игра слов!)))
И так и мастер- класс! и мастер класс у мастера класс!)))
Я с удовольствием ношу ее футболку с ежиком и еще буду заказывать!))))
У меня вот тоже вопрос по поводу красок какие лучше выбирать, что качественное??? МК шикарный, спасибо
выбрать можете только вы сами-по тем параметрам, которые вас устраивают, как художника! цветовая палитра, текстура краски, лёгкость работы с ней. а по качеству её на самом изделии можно судить только попробовав, соблюдя все рекомендации производителя.
краски российского производства я честно сказать не пробовала, только контуры, и от тех отказалась, по причине той, что меня не устроило их поведение при стирке и глажке. свои изделия не берегу, стираю жёстко, часто, глажу.
Отличный мастер-класс!! Краски и материалы лучше не отечественые! А со временем портится любая вещь, как жила просто футболка два-три года, так и будет жить, рисунок ей жизни не прибавляет)))
Спасибо)))
Насчет стирки: накрасила сынуле на футболку рисуночек деколой. Футболка для домашней носки, эксперементальная. Поэтому стираю с остальной кучей белья в стиралке. Немного облез контур, краски чуть побледнели, но это где-то через пол-года постоянной носки-стирки с машинке. А уж если стирать ручками, то наверно рисунок будет вечный :)
да, да, вы правы)))
мои дочери постоянно разрисовывают одежду, особенно джинсы, в ход идут любые краски, и наши и не наши, плоть до автомобильных аэрозолей и до кучи какая-то крупа, типа ячневой
Стираются и носятся несщадно)))))
какие умнички, эксперименты, это здорово!!! спасибо за поддержку!
Александра,мастер-класс,замечательный!!!
Я вот тоже купила краски,контуры(правда, пока российского производства),и немного побаловалась.
Но ваши футболки жду прям с нетерпением,вы так хорошо рисуете
У Вас золотые руки! Богатая фантазия! Спасибо за красивый МК!
Спасибо)))
Замечательно!!!Вы правы ЕКСКЛЮЗИВНАЯ работа.Спасибо за МК!
Великолепно!