Делаем свечу к Пасхе
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: парафин
Близится праздник Пасхи, и я решила поделиться с вами технологией изготовления Пасхальной свечи.
Сложность 2. Время изготовления 40-50 мин.
Для изготовления свечи потребуется:
1. Парафин.
2. Восковый мелок коричневого цвета.
3. Фитиль.
4. Формочка (можно использовать любую баночку подходящего размера).
5. Посыпка.
На водяной бане растапливаем парафин и добавляем коричневый мелок.
Расплавленный парафин заливаем в нашу форму и оставляем до полного застывания. Чтобы парафин застыл быстрее, его можно поставить в прохладное место или холодную воду. После застывания достаем основу нашей свечи из формы.
Теперь нам нужно изготовить шляпку для нашей свечи. Для этого берем оставшийся парафин, растапливаем его и заливаем в любую емкость. Ждем, когда парафин начнет застывать, и начинаем лепить из него шляпку.
Теперь готовую шляпку приделываем к нашей основе. Пока шляпка теплая, она хорошо прикрепится. Нагретой спицей делаем отверстие в свече и вставляем фитиль.
Затем берем белый парафин, растапливаем и поливаем им шляпку. Пока он не застыл, быстро посыпаем присыпкой.
Наша свеча готова.
Интересненько!!!
Я начинаю готовить необычные подарки - Ваш МК очень пригодится. Спасибочки!!!
потрясающее творение! ))
подскажите, что я делаю не так: когда я заливаю парафин в форму, в месте заливания (т.е. на дне), после высыхания парафина получается дырка ...
как этого избежать?
Так будет происходить при заливании любой свече,так как паравин при застывании сжимается.Чтобы этого избежать,когда парафин немного застынет,долейте еще расплавленного парафина.
Спасибо, Оксана, за МК - очень понравился - воплотила.