Как правильно получить(отправить) посылку на почте?
Спасибо за предоставленный текст

По поводу краж на почте могу поделится собственнным опытом, причем, как работика почты. На сортировке работают самые малооплачиваемые работники, причем там огромная текучка и большое количество смен, поэтому практически невозможно вычислить виновного. Эта проблема постоянна и повсеместна.
Почтовое отправление идентифицируется по трем показателям: вес , целостность упаковки и ценность.
Рассмотрим эти показатели отдельно. Целостность упаковки. Весь почтовый скотч маркирован- на нем написано наименование почтамта, где запечатали при отправке почтовое отправление. Если его вскрывают, то сверху клеят (по дурости) с другим названием почтамта( того, где вскрыли посылочку), тогда можно определить, где вскрыли посылку. Иногда клеят простым скотчем-это должно насторожить при вскрытии посылки. Очень удобно это делать тонким прозрачным скотчем. Его почти незаметно, но именно его и следует искать.
Показатель вес-пишется сверху от руки на пакете и прописан в квитанции-для этого вовнутрь взамен украденного кладут всякую дрянь, подгоняют по весу (на весах с точностью до граммов!)
При выдаче бандероли работник почтового отправления обязан положить ее на весы! А вы только потом, сверив вес с квитанцией, ее забрать.
Малейшие отклонения в весе должны вас насторожить! Внимательно прочитайте текст на обороте извещения, там написано: "Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправной оболочкой, печятями, перевязью получил".
Ценность посылки. Именно ее обязана выплатить почта, если вы вовремя заметили подлог! Не стоит на этом экономить при отправке действительно ценных вещей! Сортировщики знают, какие именно посылки стоит вскрывать! Их просматривают и прощупывают, лучше, чтобы на ощупь нельзя было предположить о содержимом почтового отправления! Вывод. Отправляя мелкие и ценные вещи следует знать самому и направить покупателю письмо, о том как правильно получить посылку на почте. Лучше, если внутри будет простейшая картонная коробочка, обклеенная скотчем в пару слоев, которую сложно повредить или вытащить целиком.
Далее действия по порядку: 1. Положить на весы-сверить вес с квитанцией! 2. Тщательно проверить целостность упаковки! 3.Вскрыть в присутствии почтового работника. 4. Составить акт о выявленных нарушениях, работник почты обязан поставить там почтовый штемпель. В случае отказа почтового работника -приглашать начальника почтового отделения. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОЧТА ВЕРНЕТ ВАМ ОБЪЯВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПОСЫЛКИ!
После возврата можете обратиться в суд и потребовать возмещения морального ущерба приблизительно в размере утраченной посылки. Мелочь, а приятно....
Все делать по порядку, который нужен вам, сначала ищем, потом расписываемся!!!!!!!!!
А может ее уже давно обратно отправили, а вы расписываетесь, что получили. Что делать будете, а ведь бывает и такое....
А работникам, которые не знают, как облуживать клиентов надо стучать по макушке! Кто же их научит, если не клиенты.
Специально для вас в зале имеется уголок покупателя, книга жалоб и предложений, номера телефонов вышестоящих организация и роспотреб надзора.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ от души! Один раз напишете, вас выучат наизусть и будут любезно улыбаться ( С мыслью: опять эта ....... пришла)
Но все будет правильно!
Отправления первого класса едут тем же поездом, как и все остальное, только за большие деньги, но их посылают в отдельном мешке, и они выделены другим цветом конверта, чтобы из быстрее разобрать и отправить. В больших городах есть должность курьера, который в первую очередь занимается телеграммами и такими отправлениями, а в районных и сельских отделениях связи на все про все- одна почтальонка-пенсионерка.
Вывод: отправления первым классом имеет смысл посылать из крупного города в крупный. Тогда будет соблюдено все, что обещано.
И уже хорошо подумав-из мелкого населенного пункта в крупный город. Условия будут соблюдены частично, только в части скорости вручения по прибытию.
А вот наоборот-пустая трата денег.