> Журнал > Сообщество > Полимерная глина > Керамическая флористика > Лепка из полимерной глины при беременности

Лепка из полимерной глины при беременности

10.12.2013 8:13     Просмотров: 3967     Комментариев: 28     
Здравствуйте, мне очень нравится заниматься лепкой цветов, но волнует вопрос на сколько это безопасно?Я использую глинку Modena soft clay и масляные краски Winton. Если у кого есть знания о токсичности или вреде на организм от этих материалов или способы защиты,была бы очень признательна за информацию и советы!
Ключевые слова:  
 

В последнее время на ЯМ мастеров появилось много публикаций на тему что вредно для беременности.

Ответ прост, все, что пахнет, горит, нагревается, вибрирует, издает шум (или звук) и тд и т п ВРЕДНО!

Оксана Пужалова, браслеты, серьги

Это замечательно, что появляются такие темы. Эти сведения важны. Важны мнения. Важен опыт.

"Ответ прост, все, что пахнет, горит, нагревается, вибрирует, издает шум (или звук) и тд и т п ВРЕДНО!" - это абсолютное заблуждение. Тогда проще вообще не жить..

Сорри не могу убрать большие буквы. Как то гормко получилось... А хотела тихонько шепнуть..

Глинка вроде не пахнет, но затвердевает же испаряясь...
Большое спасибо за ответ! )
Большое спасибо за ответ! )

Не соглашусь с Ксенией {#})) Эдак Вам все 9 месяцев и на кухню не зайти, там же все нагревается, а порою еще и горит {#}))

Екатерина, включите здравый смысл, занимайтесь тем, чем нравится, не допускайте никаких "черезчур" - и бойкот алкоголю и табаку! Думаю, в любом случае, мало какое творчество наносит здоровью больший вред, чем просто проживание в мегаполисе {#}))

Здоровья Вам и будушему малышу, получайте удовольствие от жизни!!

Оксана Пужалова, браслеты, серьги

Отчасти согласна. У человека организм уже давно адаптировался к тому, что приходится дышать к примеру выхлопными газами. И почему-то беременным е выдают бесплатные путевки куда-нибудь в санаторий в сосновом бору.
Но есть и действительно вредное "творчество"...

А глиной я уверена, что можно лепить и в перчатках тонких. Если уж совсем

переживания мучают. Просто для успокоения души.

Екатерина (Cattleya-flo)
Урра!!очень обрадовали!Спасибо за поддержку! )а то так жаль расставаться с любимым хобби!буду стараться соблюдать меру))
Оксана Пужалова, браслеты, серьги

Я писала публикацию про беремменность и мое хобби. Можете почитать. Мое занятие думаю вреднее к сожалению.

Nia

На упаковках написаны меры предосторожности. Если следовать инструкции, ничего не вредно, даже запекаемая глина. Вряд ли вредные испарения в самозатвердевающей глине есть, а если таковое имеется, то на упаковке обязательно будет указано, работать в проветриваемом помещении/в респираторе и прочие предупреждения.

Екатерина (Cattleya-flo)
Спасибо,очень ценное замечание!

Екатерина, сама глина, насколько я знаю, не токсична, но вот я бы отказалась от тонировки масляными красками или, как вариант, красить в респираторе

Екатерина (Cattleya-flo)
Спасибо)учту)
Ирина Лузанова "ЦветаЛета"

И если уж покрасили, то сушить однозначно в другой комнате, не в спальне

Anna Oriona Украшения и Уроки

Знаю художницу, которая чуть ли не спит с масляными красками, весь дом в этюдах, подрамниках, работах. И хотя есть отдельная комната для этого, художественный аромат чувствуется сразу. И две беременности маслом писала, и выросли два взрослых здоровых ребенка. Также знаю художниц, которые начали свой творческий путь именно во время беременности.

Но! У всех разный организм и все по-разному переносят и нагрузки и запахи и т.п. У кого-то от расстворителя голова болит, а кто-то дышит и нормально. Поэтому, нужно смотреть по личной переносимости тех или иных материалов. И если есть возможность, можно (а может и нужно) проконсультироваться с врачом.

Руша

Знаю несколько девочек, которые вю беременность лепили или лепили и преподавали в школе лепки (самозатвердевающие полимерные глины). Насколько мне известно - это никак не помешало и не навредило.
Про масляные краски - не обязательно тонировать с растворителем. Есть методы тонировки обычной пастелью. А вообще, как писали девочки ранее- вредно жить, не то что беременеть и т.д. И еще, беременных полно в разных сферах деятельности. И как то ж они дорабатывают на РАЗНЫХ производствах до декрета)))

мне кажется, нужно просто не весь день лепить, а четко по времени - пару часов в день, к примеру.

Екатерина (Cattleya-flo)
Спасибо)буду лепить по плану))так приятно слышать одобрительные отзывы!уж очень не хотелось бросать любимое занятие!)

Масляные краски безвредны.А вообще -то жить вредно(дышать таблицей Менделеева,есть таблицу Менделеева,ее же наносит на лицо,цистить зубы,мыть посуду,пить лекарства и тд)Живите спокойно.Что доставляет радость матери и делает ее счастливой-полезно и младенцу.

Всю беременность варю мыло! Причём на данный момент - целыми днями , из-за огромного потока заказов!

Насчет токсичности - вы же ее есть не будете? (хотя кто может поручиться за нас, беременных image ) Все остальное, на мой взгляд, из разряда самовнушения.

При работе с пахнущими материлами - красками, растворителями, лаками и т.п., даже небеременным лучше соблюдать нехитрые правила охраны труда: проветривать помещение, делать перерывы в работе и пр.

О себе могу сказать, что во время токсикоза просто даже не могла подойти к рабочему месту - казалось, что пахнет абсолютно все, даже стеки и молды, как мне казалось, и простая бумага для записей для меня обладали нестерпимым амбре, от которого хотелось скорее бежать... ну все, кто в теме, надеюсь поняли, куда именно, и что там делать. Когда токсикоз отпустил, накрыла жажда творчества, все оставшееся время до родов занималась лепкой цветов и букетов, украшений из полимерной глины и никогда до этого я не была так счастлива image

Соблюдайте обычные правила охраны труда, режим труда и отдыха, чаще гуляйте и творите, если это Вам в радость.

Екатерина (Cattleya-flo)

Спасибо огромное!!!)

ELENA CHEBYKINA

Всю беременность лепила (термопластика). Сейчас моему малышу три месяца - хороший, здоровенький пацан!!!

Самый большое противопоказание при лепке цветов -сидячая работа!Она очень вредна при беременности ! А я знаю,что где присел на пять минут ((сделать чашелистики{#}) ...часы как-то не правильно себя ведут{#} (перескакивают на пару часов!) .

Согласна с Олесей, что много сидеть вредно для беременных. Хотя всё опять же относительно... испытала все можно и нельзя на себе... В первую беременность ни каким рукоделием не занималась, ездила на природу ( дачу), ела фрукты и тд и тп. Итог 9 лет уже не вылазим из больниц - ДЦП .... Младшей 2, 5 года - всю беременность сутками сидела за компом ( писала своими руками сайт с нуля ), занималась бисероплетение, декупажем, скрапом, да и вообще чего только не делала. За всю беременность ни разу нигде не кольнуло, как слон переходила неделю. Доча родилась на зависть всем красавица, здоровенькая и умненькая не по годам {#} Так что от себя лично совет. Не думайте вы о всяких ужасах, не накручивайте там где не нужно. Прислушайтесь к себе. Хочется делайте, творите !!! Это лучше чем бояться !!! Конечно заведомо вредные продукты, материалы и тп нужно исключить, но а всё остальное на ваше усмотрение {#}

С Новым годом вас !!!!

Людмила

Прочитала последний пост и то же решила добавить слово)) По образованию я химик, работала с ядохимикатами ядреными такими, мне даже в день выдавали пол-литра молока и 100 г кефира))), когда забеременела, меня отстранили только от тяжелого труда и все. На 5-ом месяце съездила в Питер туда и обратно за рулем, на 6 месяце сделала ремонт на балконе включая шпаклевку и по краску потолка и т.д. Ребенок, птфу на него, здоров, вообще никаких проблем)). Но каждому свое))). мне еще некоторые бабки говорили, что краситься косметикой нельзя, вредно)) хихи Плацента - это лучший природный фильтр, это я вам как химик говорю)))) Слушайте только ваше желание, если вам лепка приносит удовольствие, лепите на здоровье)))) и не забывайте проветривать помещение)))

Если интересует - пишите в личку, поделимся списком экологически чистых глин.

Антилопа

полезная статья о полимерной глине http://polimernoj-gline-net.narod.ru/

Прочитав эту статью вы будете знать насколько полимерная глина опасна и стоит ли ею пользоваться во время беременности.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз