Продолжение. Часть 1 здесь
Старение поверхностей - потертости, трещинки - кракле, "облезлое золочение" и патинирование любят не все, поэтому эти занятия идут отдельно от базового курса.У нас учебные работы.
Наша цель: изучить множество техник отделки мебели и декорирования поверхностей, а также приобрести опыт работы с крупногабаритными объектами. И... не бояться больших размеров и объемов работ.
Не все удается попробовать на практике за 10 часов обучения, только - золочение, кракле, патинирование.Теоретического материала на курсе очень много, показываю свои образцы декора и отделки объясняя какие - либо техники. Девушки, уже самостоятельно, дома делают образцы декора, созваниваются со мной если что-то не получается. Описание технологии работы даю в пособии Курса, а также диктую "под запись" если какая- то техника родилась совсем недавно, в процессе работы и еще не успела "осесть" в пособии.
Как можно сделать авторскую работу изучая технику только в теории смотрите в конце отчета - работа Надежды Барковской
В процессе работы мы фотографируем мебель "до" и "после", чтобы двушки могли понять стала ли конкретная работа лучше после "спецэфектов "или что-то потеряла.
Большие фото! Ползунок внизу экрана сдвигайте мышкой вправо.
Работы группы сентябрь 2013 (обучение 30 часов)
"До"... Покраска мебели. Ручная роспись ( см. часть 1.)
Работы группы сентябрь 2013 (обучение 10 часов)
После...
Оля: консольный столик из дуба (золочение, патинирование)
Катя: табурет Икеа (кракелюр, золочение, патинирование)
Наташа, дизайнер интерьера: кофейный столик винтаж (кракелюр, золочение, патинирование)
Надя, художник- модельер: тумбочка Икеа ( кракелюр, золочение, патинирование)
Оля. Золочение поталью (имитация сусального золота).
В большинстве случаев я учу использовать серебряную поталь, под патиной она приобретает цвет античного, тусклого золота. В отличии от сусального золота, которое имеет разные оттенки, золотая поталь выпускается в единственном оттенке - цвета "самоварного золота", как я его называю.
Золочение края столика и канелюр (декоративные бороздки на подстолье и ножках).
Патинирование (старение) столешницы, подстолья, ножек.
Наташа. Золочение поталью (имитация сусального золота)
Край этого столика узкий, поталь придает ему благородный вид.
Тонкие фарфоровые кракелюры (трещинки) и патина смягчают первоначальную яркость росписи.
Золочение края столика, кракелюр, патина.
Катя. Золочение.
Для создания такого нежного кракелюра и для снижения стоимости материалов при декорировании кракелюром больших объемов работ (мебели) я учу использовать материалы собственного изготовления. Мы работаем с материалами, используемыми при реставрации мебели.
Золочение края табурета, кракелюр, патина.
Надя. Работа с медной поталью.
Золочение края тумбочки, кракелюр, патина.
На этой росписи старение выглядит, как родное. Ну и что, что тумбочка Икеа не совсем вписывается в стиль "итальянская фреска". Зато само исполнение декора - выше всяких похвал!!! Эта учебная работа, на которой мы отрабатываем техники и навыки работы с новыми материалами. Это уже не дощечки - образцы, а мебель! Мебель, пусть и небольшого размера, но являющаяся для нас арт- объектом и украшением интерьера.
Ну очень вкусная картинка!
Каждой группе, которая начинает обучаться на курсе я говорю следущее:
"Не ждите, что первая работа у вас будет совершенна и гениальна. Даже у "великих" не каждое полотно шедевр. Но! В процессе обучения, расписывая предметы мебели мы от работе к работе набираем ценный для нас опыт. Мебель, расписанная на курсе - это уже материальное воплощение этого опыта. Мебель которую не стыдно и в интерьере поставить. На 4 - 5 большой работе у ВАС будет именно гениально! ВЫ, учитывая свои прежние ошибки и промахи, совершенствуя технику работы и скорость ее исполнения будете создавать свои авторские работы, которые будут украшением вашего дома. И, возможно, домов ваших заказчиков, если вы этого захотите!"
В следующем отчете (часть 3 готовится к публикации) я с удовольствием покажу работы девушек, которые учились на моем курсе в 2013 году. Работы, которые уже нельзя назвать ученическими. Это будут их авторские работы! А я... полюбуюсь вместе с вами!!!
Одна из этих работ византийский табурет!
Авторская работа Надежды Барковской.
Роспись по золотому фону (поталь). Межслойное патинирование. В работе использованы золотая, серебряная, медная поталь.
Новая группа на курс "Роспись мебели" будет набираться на февраль 2014 года.
Формирование группы в конце января. В группе 5 мест.
Если вы хотите обучаться - бронируйте места заранее.
т. 8 (903) 734 - 61- 04 Наталья Строганова
Заявки по адресу:
Продолжение следует...